Форестер 5

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Я заметил, у кого паранойя по поводу АКБ, у тех быстрее она и дохнет.
Можно относиться к этому по-разному, но общая энергетика человека влияет на его окружение. В том числе на долговечность работы механизмов, которыми он пользуется. Много раз это наблюдал.

Veresk

На тропе
6 Апр 2021
118
9
18
Veresk, на прошлой машине не заряжал ни разу аккумулятор за 6 лет. Но багажник был не электрический.
Моей было 10 на момент продажи, собсно на 8 году жизни акум Delcor подумал и по неясной причине разрядился. А так как это привело к немалой беготне - осталась привычка посматривать напряжение.

alfim

Входит в лес
25 Фев 2021
8
1
3
Вчера катался и понял что дребезжал у меня мобильник на присоске, по машине нет посторонних звуков )
Нее, я с появлением android auto от этого кохлоза отказался.

По поводу аккумулятора: следствие установило что дочка включила свет, плюс свет был включен в багажнике. Уж не знаю как я умудрился там его задеть, но в итоге две лампы высадили аккум. Вот нельзя было туда диоды воткнуть что ли?
Прикурил у соседа, покатался подзарядить и счастье настало.

• Like
Реакции: Vjick

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Как на новой машине может накрыться аккумулятор?
ну она месяц ехала морем потом сушей к дилеру. Дилер мог не зарядить полностью аккумулятор перед продажей, а только "наживить", надеясь, что покупатель будет ездить. А покупатель ездит короткие поездки.
У меня аккумулятор уже два раза садился за полтора года. Пришлось интеллектуальную зарядку купить, чтобы зарядить его действительно полностью после второй разрядки. Плотность электролита перед зарядкой была 1.15. До 1.28 поднимал пять дней. Но этого хватило на пару недель. Теперь слежу за вольтажом. Стараюсь не опускать ниже 12В. Хотел дилеру предъявить по гарантии зимой, но прошло больше года и после разговора с гарантийным инженером понял, что проще будет купить новый аккумулятор, чем доказать, что Панасоник фуфел.

• Like
Реакции: Kirya

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
По поводу аккумулятора: следствие установило что дочка включила свет, плюс свет был включен в багажнике. Уж не знаю как я умудрился там его задеть, но в итоге две лампы высадили аккум.
Прям моя ситуация со светом в багажнике :) Тоже горел всю ночь зимой.

• Like
Реакции: lesnik33

alfim

Входит в лес
25 Фев 2021
8
1
3
Так а толку от него, если для пробок нужны Яндекс-карты, которые с ним не дружат...
Меня пока устраивает 2GIS. Да несколько более убог чем Я, но в принципе норм. Мне больше колхоз в виде телефона не нравится.

vic72

Входит в лес
14 Мар 2021
4
1
3
Спаял на майских плату отключающую старт стоп. Сделал на 561 логике, стабилизаторе на 9 вольт и транзисторе bd139. Задержку сделал на 10 секунд. Плату залил термоклеем от вибрации и обтянул клеевой термоусадкой. Питание подключил вместе с регистратором и радардетектором с панели предохранителей через предохранитель(надо только по слабже поставить). К кнопкам цеплялся параллельно через коннекторы. Работает параллельно кнопке- можно пользоваться кнопкой.

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Лучше зарядить акб на зарядном устройстве, если не предвидится длительных поездок то он нормально не зарядится и долго не проживёт.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Лучше зарядить акб на зарядном устройстве, если не предвидится длительных поездок то он нормально не зарядится и долго не проживёт.
Именно на форестере? Потому что у меня на рено флюенс аккумулятор ни разу не заряжался. А машина бывало недели по три стояла без движения и всё равно заводилась даже зимой очень бодро. При этом пробеги были короткие в основном.
Да и на работе у одного аутбэк уже три года, он тоже аккумулятор ни разу не снимал для зарядки.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
Именно на форестере? Потому что у меня на рено флюенс аккумулятор ни разу не заряжался. А машина бывало недели по три стояла без движения и всё равно заводилась даже зимой очень бодро. При этом пробеги были короткие в основном.
Да и на работе у одного аутбэк уже три года, он тоже аккумулятор ни разу не снимал для зарядки.

на любой машине. если аккум разрядили в ноль - нужно зарядить зарядным устройством. но это если относиться к технике с уважением :) можно и забить :)

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
JohnPreacher,ну я ни на одной машине ни один аккумулятор не высаживал в ноль. Хотя вру, был фольксваген бора у меня и я два месяца зимой как-то его не эксплуатировал и таки пришлось снимать и заряжать аккумулятор. Но это было всего один раз и аккумулятору там было лет 6-7 уже.

А так какие бы короткие поездки не были и стоянки по 2-3 недели, никогда не случалось такого, что аккумулятор разрядился в ноль.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
JohnPreacher,ну я ни на одной машине ни один аккумулятор не высаживал в ноль. Хотя вру, был фольксваген бора у меня и я два месяца зимой как-то его не эксплуатировал и таки пришлось снимать и заряжать аккумулятор. Но это было всего один раз и аккумулятору там было лет 6-7 уже.

А так какие бы короткие поездки не были и стоянки по 2-3 недели, никогда не случалось такого, что аккумулятор разрядился в ноль.

Дык по разному бывает. Но с точки зрения физики аккумулятора - разрядился в ноль (ну или просто завести не хватает уже) - нужно зарядить правильно.

Ну это по сути. По жизни, имхо, сейчас народ не парится - сломалось - выбрось - купи новое, "обслуживать - не, не слышали", ну надо признать, что к некоторым вещам (не автомобильным) я сам так начал относиться...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250