Форестер 5

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Мне кажется в этом случае теряется смысл функции. Сиденье отъезжает специально для того, чтобы было проще сесть. А так получается, что оно заранее принимает заданное положение, и только потом водитель садится.

Чего-то я не понял Вас, либо Вы меня. Я себе настроил положение зеркал и сиденья для езды. Теперь при открывании двери с моим ключом, сиденье и зеркала становятся в соответствии с этими настройками. У вас разве такого нет? Просто, когда водит моя жена, я после нее сесть не могу (не влезаю), чтобы показать свое лицо для сканера. А комфортная посадка (отъезд сидения при посадке и высадке)-это вообще другая функция, не связанная с описанной мной настройкой.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Чего-то я не понял Вас, либо Вы меня. Я себе настроил положение зеркал и сиденья для езды. Теперь при открывании двери с моим ключом, сиденье и зеркала становятся в соответствии с этими настройками. У вас разве такого нет? Просто, когда водит моя жена, я после нее сесть не могу (не влезаю), чтобы показать свое лицо для сканера. А комфортная посадка (отъезд сидения при посадке и высадке)-это вообще другая функция, не связанная с описанной мной настройкой.
Да, недопонимание возникло... Это функция запоминания настроек водителя. Сканер запоминает пятерых. И всё же некоторая связь с комфортной посадкой есть, так как после отъезда назад, сиденье возвращается именно в то положение, которое запрограммировано под конкретного водителя.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Да, недопонимание возникло... Это функция запоминания настроек водителя. Сканер запоминает пятерых.

Настройка, о которой я говорю, не связана со сканером, поэтому мне понравилась. Я открываю дверь, и спокойно сажусь в настроенное мною положение. Никаких дополнительных кнопок или еще чего делать не надо. К сожалению, отъезд водительского сидения я пока не нашел, в штатном компе у меня такой настройки нет, в SSM4 пока ищу, но безрезультатно. В принципе, выход и вход в авто достаточно комфортные, даже без отъезда сидения, и, как говорили, отъезжать у меня уже практически некуда. Просто хотелось иметь эту фишку в наличии, так скажем, для галочки!

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Настройка, о которой я говорю, не связана со сканером, поэтому мне понравилась. Я открываю дверь, и спокойно сажусь в настроенное мною положение. Никаких дополнительных кнопок или еще чего делать не надо. К сожалению, отъезд водительского сидения я пока не нашел, в штатном компе у меня такой настройки нет, в SSM4 пока ищу, но безрезультатно...
На двери ещё есть две кнопки. Можно там запрограммировать. На двоих соответственно.
Что касается комфортной посадки, то по всей видимости это новшество 2021 года.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
На двери ещё есть две кнопки. Можно там запрограммировать. На двоих соответственно.
Что касается комфортной посадки, то по всей видимости это новшество 2021 года.

Да, можно и кнопками, но, судя по мануалу, они работают только, когда замок зажигания в положение “ON”. А для этого надо сесть на сидение или йогой заняться (в моем случае). Эти кнопки для водителей, сравнительно одинаковой комплекции.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Врачина, когда два водителя, то намного удобнее действительно через ключи сделать настройки памяти зеркал и сидений, чем через кнопки и распознование. Особенно, если комплекция разная :)

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Да, можно и кнопками, но, судя по мануалу, они работают только, когда замок зажигания в положение “ON”. А для этого надо сесть на сидение или йогой заняться (в моем случае). Эти кнопки для водителей, сравнительно одинаковой комплекции.
Кнопки на двери работают без зажигания. Я после жены то же не могу сесть, поэтому открываю дверь и жму свою кнопку

Отправлено с моего SM-G998B через Tapatalk

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Плохо, что поясничного упора нет. Непривычно как-то.
Все индивидуально. Мне например нормально. Недавно 600 км отмотал, спина норм.
Если спина больная, это вопрос не к машине и надо что то думать по приблуде.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Все индивидуально. Мне например нормально. Недавно 600 км отмотал, спина норм.
Если спина больная, это вопрос не к машине и надо что то думать по приблуде.
Тут есть предложения из тонометра делать, вроде народу нравится.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Честно, даже не пробовал, так как для себя нашел оптимальное решение, но в мурзилке написано
Все работает и без стояночного тормоза и без зажигания. Видимо в инструкции упор на то, что только в Р работают кнопка и это верно

• Like
Реакции: Врачина

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Тут есть предложения из тонометра делать, вроде народу нравится.
Да, уже посмотрел разные варианты, как люди выходят из положения. Ну у меня спина не больная и я тоже проехал более 900 км за день. Я сказал, что просто непривычно без него.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Да, уже посмотрел разные варианты, как люди выходят из положения. Ну у меня спина не больная и я тоже проехал более 900 км за день. Я сказал, что просто непривычно без него.
Скучал по поясничному упору где-то месяц, теперь даже не вспоминаю, нет и нет. Спиной маюсь по жизни, километров 400-500 можно спокойно проехать, потом разминка и смена водителя. Но это и в предыдущей машине с упором.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Видимо в инструкции упор на то, что только в Р работают кнопка и это верно
Так вот в чем было дело... Я уж думал у меня сломалось что... Видимо я на кнопки в Drive нажимал и удивлялся, почему не работает.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Так вот в чем было дело... Я уж думал у меня сломалось что... Видимо я на кнопки в Drive нажимал и удивлялся, почему не работает.
Конечно. Представь если едешь по трассе 120 и случайно нажал на кнопку и сиденье поехало вперед к рулю )

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
После долгого ожидания пришла приблуда для отключения старт/стоп.
Провозился минут 10 с вытаскиванием блока кнопок: там надо в трёх местах надавить, чтоб отщёлкнулось и проталкивать наружу. Жесть короче. Руку оцарапал.
Потом предохранитель нужный не мог вынуть. Думал, что ж я не так делаю. В интернете уже лазил, как предохранитель вынуть, везде всё просто. А там оказывается этот нужный предохранитель сделан с какими то стенками, чтоб его щипцами не вытащить было. Вынул нижний предохранитель и поддевал этот отвёрткой, там ещё тонкую надо отвёртку и поуже.
Минут 30 воевал с предохранителем, но вынул.
Получил ещё по башке капотом, когда убирал щипцы для предохранителей в блок предохранителей под капотом: ветер сильный дунул и приподнял капот, а оттуда выскочил держатель.
Но зато теперь работает авто отключение старт/стоп. После запуска двигателя через несколько секунд отключает систему.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250