Форестер 5

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Короче, с каждым разом убеждаюсь, что надо найти свободное время и полазить в ssm4, видимо в 21 год они добавили плюшки, но суки молчат.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Был на тесте Форика 2021 модельного года. Менеджер дала эту информацию. Про возможность сделать это самостоятельно, не выяснял.
Хотел бы я на это посмотреть. В 21 мг возможно и добавили данную функцию, но до этого ее нет точно

Отправлено с моего SM-G998B через Tapatalk

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Пошёл на оф. сайт убедиться, что отзывная по багажнику и меня касается - а теперь проверка по VIN не просто так, а только через подтверждение телефона (не люблю эту "шляпу").

Зато в общем списке появилось новое:
https://subaru.ru/technical-service...veski_avtomobilej_subaru_xv_i_subaru_forester

23 апреля 2021
Проверка затяжки болта крепления стабилизатора поперечной устойчивости задней подвески автомобилей Subaru XV и Subaru Forester

Данная кампания объявлена 23 апреля 2021 года.
Список затронутых автомобилей (рынков России и Республики Беларусь):
Subaru XV 2018-2019 модельных годов (2017-2019 годов производства)
Subaru Forester 2019 модельного года (2018-2019 годов производства)

Всего кампанией затронуто 7248 автомобилей, реализованных через официальные дилерские центры Subaru в России и Республике Беларусь.

Причиной объявления данной кампании послужило то, что на некоторых автомобилях крепежный болт кронштейна заднего стабилизатора может ослабнуть или выпасть. Необходимо проверить состояние крепежных болтов и затянуть их с необходимым моментом затяжки, а также проверить детали вокруг кронштейна на предмет повреждений.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Подтверждение через телефон это хорошо. Значит они мониторят, что у такого то авто с таким то vin есть владелец и нужно ему позвонить для приглашения на отзывную

Отправлено с моего SM-G998B через Tapatalk

SE959

На тропе
Кто-то отключал старт/стоп каналом сигнализации? Достаточно слаботочного минуса? Или реле обязательно?
Читал по данной теме здесь, но всё немножко в другую степь :)
https://www.drive2.ru/l/574720776226210759/
https://www.drive2.ru/l/553080188368325350/
Из постов понятно, что подаем на коричневый провод "сигнал по минусу". Каналы сигнализации обычно не более 200 мА. Хватит, чтоб сигналку не сжечь?

vic72

Входит в лес
14 Мар 2021
4
1
3
Я так думаю что коричневый это вход логический у процика. Там малые токи, меньше чем 0.2 ампера

SE959

На тропе
Я так думаю что коричневый это вход логический у процика. Там малые токи, меньше чем 0.2 ампера
Думаю так же 1 в 1. Реализовал может уже кто на практике? Работает? Канал не погорел? Ошибок не выскакивает?

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
Скрин/фото расположения данной настройки в ssm4 не затруднит выложить? Тоже такое хочу:p
Я так понял должно быть включено в ssm4 запоминание положения сидения и настройка спинки (может только первое) и на мдф включить соответствующий пункт. У меня работает, катается, но по мне мало отъезжает :)

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
Кстати тут поставил фаркоп и пытался подключить через блок согласования - не получилось. На выходе с блока почему-то 7 вольт. В итоге 1.5 часа ковырялся, выкинул блок и подключил на прямую. Видел на дроме для отключения старт/стоп замкнули 1-й и 7-й контакт разъема фаркопа. Только не пойму по распиновке 1 это "+" или просто кратковременный сигнал, который при замыкании на массу 7-й пин "-" отключает старт/стоп? Если подать сигнал с розетки фаркопа (какой контакт?) не сожгу проводку (преды)? Есть у кого мысли?

• Like
Реакции: SE959

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Я так понял должно быть включено в ssm4 запоминание положения сидения и настройка спинки (может только первое) и на мдф включить соответствующий пункт. У меня работает, катается, но по мне мало отъезжает :)
У меня на компе такого пункта нет.

Spadger

На тропе
9 Июн 2019
25
2
3
34

Комфортная посадка, комплектация subaru forester elegance+ es. Надо глянуть в ssm4, может появится пункт.
"Комфортная посадка" - это пункт меню "Система мониторинга водителя"... Предположу, что в машинах без этой системы никакого пункта не появится.:?

За фото спасибо!

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
"Комфортная посадка" - это пункт меню "Система мониторинга водителя"... Предположу, что в машинах без этой системы никакого пункта не появится.

В том то и дело, что эта система в моей комплектации есть, а пункта нет.

SE959

На тропе
Кто-то отключал старт/стоп каналом сигнализации? Достаточно слаботочного минуса? Или реле обязательно?
Читал по данной теме здесь, но всё немножко в другую степь :)
https://www.drive2.ru/l/574720776226210759/
https://www.drive2.ru/l/553080188368325350/
Из постов понятно, что подаем на коричневый провод "сигнал по минусу". Каналы сигнализации обычно не более 200 мА. Хватит, чтоб сигналку не сжечь?
неужели от сигналки неделал никто????????

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
неужели от сигналки неделал никто????????
Почему именно вариант с сигналкой заинтересовал? Чем не устраивает вариант с разъёмом фаркопа или "косой" с алика? Хочу тоже реализовать отключение, только при подключении розетки фаркопа.

SE959

На тропе
Почему именно вариант с сигналкой заинтересовал? Чем не устраивает вариант с разъёмом фаркопа или "косой" с алика? Хочу тоже реализовать отключение, только при подключении розетки фаркопа.
Коса за 3 тысячи, помимо цены "ни за что" это ещё и навешивание "бороды" из разъемов и проводов. По фаркопу интереснее, но кто то может 100% указать что помимо старт/стоп будет ещё отключено "мозгами"? Сигналкой самый простой и дешевый вариант. ИМХО естественно :)

• Like
Реакции: DanK

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250