Форестер 5

vic72

Входит в лес
14 Мар 2021
4
1
3
На майских выходных, если Бог даст, сделаю автоматику кнопки, только не на процике а на логике. Подключаться буду не в разъем, а клипсами к проводам кнопки. Совместно с кнопкой будет работать. Автоматически отключать старт- стоп, и в то же время можно работать кнопкой.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Комфортная посадка работает. Есть пункт в меню. Когда подходишь к машине и открываешь дверь, сиденье отъезжает назад и после идентификации водителя, возвращается в запрограммированное положение. Запоминает пятерых. Про старт-стоп пока выяснить не удалось. Машину забирал поздно вечером и не до этого было. Буду разбираться. В городе он не нужен.
Удобно пользоваться функцией AVH. Было бы здорово активировать её насовсем.

• Like
Реакции: Врачина

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Да, я тоже её всегда включаю. Но вряд ли есть такая опция.
Садишься в машину, как в самолёт. Лицо покажи (а то сиденье на место не встанет), мотор запусти, пристегнись (а то AVH не активируется), старт-стоп отключи... Даже после SJ надо на курсы идти, потому, как в комплекте целых четыре инструкции, которые надо изучить.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Лесовичок,от нагрузки зависит давление. Кнопкой устанавливается примерная загрузка авто.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Садишься в машину, как в самолёт. Лицо покажи (а то сиденье на место не встанет), мотор запусти, пристегнись (а то AVH не активируется), старт-стоп отключи... Даже после SJ надо на курсы идти, потому, как в комплекте целых четыре инструкции, которые надо изучить.
Я себе запрограммировал положение сидения при открытии моим ключом. Открываю машину, все встаёт на свои места. И пофиг на сканер.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Я себе запрограммировал положение сидения при открытии моим ключом. Открываю машину, все встаёт на свои места. И пофиг на сканер.
То есть сиденье встаёт в нужное положение до того, как водитель в него сел?

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
То есть сиденье встаёт в нужное положение до того, как водитель в него сел?
Именно так. Не знаю, сколько можно запрограммировать ключей, сделал только свой. Жена меньше, пользуется сканером.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Именно так. Не знаю, сколько можно запрограммировать ключей, сделал только свой. Жена меньше, пользуется сканером.
Мне кажется в этом случае теряется смысл функции. Сиденье отъезжает специально для того, чтобы было проще сесть. А так получается, что оно заранее принимает заданное положение, и только потом водитель садится.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Лесовичок,более того, оно ещё и не отъезжает в этом случае само, чтобы удобнее было вылезать.

Nikitos80

На тропе
16 Дек 2019
33
2
8
44
Господа-субаристы, у кого какие мысли на счёт замены масла в вариатора? По регламенту надо менять на 90 тыс, но в то же время автоэксперты советуют менять не позже чем 60 тыс. Я вот размышляю может при следующем ТО- 45, все же поменять для надёжности.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Лесовичок,более того, оно ещё и не отъезжает в этом случае само, чтобы удобнее было вылезать.
Сиденье не отъезжает по окончанию поездки и остановки двигателя. Оно отъезжает, когда подходишь к машине, чтобы начать поездку, и открываешь дверь.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Господа-субаристы, у кого какие мысли на счёт замены масла в вариатора? По регламенту надо менять на 90 тыс, но в то же время автоэксперты советуют менять не позже чем 60 тыс. Я вот размышляю может при следующем ТО- 45, все же поменять для надёжности.
Если учесть, что все рекомендации завода-изготоватиля рассчитаны на то, чтобы автомобиль отъездил гарантию, а потом желательно сломался, то вывод напрашивается сам собой...

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Лесовичок, это не очень удобно. Для вылезания хорошо бы тоже отъезжало.
Думаю, что это удобство напрямую зависит от комплекции водителя. Мне как раз удобно вылезать, когда сиденье в положении езды.

Александр 42

На тропе
9 Сен 2020
63
6
0
55
Все зависит от условий эксплуатации. Некоторым и в ТО-30 нужно менять.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Для вылезания хорошо бы тоже отъезжало.
Почитал, задумался... Пошёл, сел в машину. Станет ли мне удобнее садиться, если сиденье отъедет назад? Нет. Да и там уже стойка близко, некуда двигать.

Думаю, что это удобство напрямую зависит от комплекции водителя. Мне как раз удобно вылезать, когда сиденье в положении езды.
Аналогично. Так и есть.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250