Форестер 5

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Меня, к примеру, бесит этот стоп-старт. Когда музыка работает двигатель не слышно, и когда он на светофоре выключается, тоже не слышно. Соответственно при начале движения машина дергается!
Когда включается система, на экране видно её работу, так что слышать двигатель необязательно.

sgt.Lvkn

Входит в лес
6 Апр 2021
10
0
0
46
Получайте удовольствие от эксплуатации автомобиля и всё будет отлично:drug:
Пока на это и ориентируюсь, но хочется делать это подольше.

"Бум-бум долго-долго..." (с) х/ф "Цельнометаллическая оболочка"

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
срабатывание системы воспринимал, как нормально заряженную АКБ.
Я тоже хочу так воспринимать, но в реальности - как я выше уже писал, срабатывает через несколько минут после выезда, несмотря на разряженный долгой стоянкой аккумулятор. Дилеру вопрос задал - никаких настроек нет, подтюнить нечего.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
По сути, смысла нет по поводу этой системы вести обсуждения, так как неминуемо появление несколько лагерей пользователей. Меня эта система лично устраивает, кого-то нет. Тогда просто отключаете. Если прям она невыносимо бесит или боитесь за акб, можно приобрести приблуду на Али, которая даёт возможность не пользоваться кнопкой включения/выключения.
С другой стороны, читаю про то как пользователи, которые авто за 3млн купили, потом всякую хрень в виде хрома покупают или птф переделывают за баснословные деньги и при этом жалеют деньги на новый АКБ.... Удивительно.

У меня знакомый на Кашкае уже год с пусковым устройством ездит, так как родной АКБ за 10 лет эксплуатации сдох. Я лично смеюсь над ним, но опять же,мкто мешает на такой случай приобрести себе, они недорогие, до магазина за новой батарейкой доехать хватит.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Я для себя решил вопрос системы старт-стоп просто - когда выезжаю из гаража - выключаю эту систему и еду себе спокойно. Когда еду на дачу - в Солнечногорске есть светофор, который горит 5 минут красным - включаю эту систему на подъезде и она на светофоре глушит движок, потом снова выключаю. Аналогично - на ЖД-переездах. В остальное время - она отключена штатной кнопкой. Один раз за поездку не сложно нажать. Решил не искать варианты полностью ее отключить.

SMI

На тропе
22 Окт 2020
178
17
18
несмотря на разряженный долгой стоянкой аккумулятор.
Так может он и не особо разряжен? замерьте напряжение после ночи простоя и через 2 недели и посмотрите на сколько просядет.

Как то читал статью как один мужик с формулами и ссылками на законы физики выложил доказательство того что любой аккум за месяц саморазряда авто уже не заведет (не помню точно до какого значения напряжение упадет). Однако я оставлял авто на 2 месяца и 7-летний аккум его заводил, видимо мой аккум работал не по законам физики)))

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
После того, как выхожу из машины, машину закрыть возможно только через несколько секунд. Секунд пять где-то ждать приходится и только после этого прикосновение к ручке закрывает машину. Можно как-то перенастроить это?

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Однако я оставлял авто на 2 месяца и 7-летний аккум его заводил, видимо мой аккум работал не по законам физики)))
У меня аккумулятор тоже нормально заводил всегда после длительного простоя. Причём я его ни разу не снимал и не заряжал за 6 лет.

Veresk

На тропе
6 Апр 2021
118
9
18
Нет умысла не доверять, но где заявлено, в смысле есть какой-нибудь документ? Просто тоже очень интересен данный вопрос. Да и: что дешевле, клонировать датчики или комплект купить? Второй вопрос неконкретно Вам.
К сожалению заявление было от менеджера при получении машины, поэтому и указал, что оно не проверено. Мой тактрикс пока едет и посмотреть физически увы не могу.

Читая ветку, сложилось впечатление, что некоторое количество владельцев оценивают систему "старт-стоп" (глушение двигателя при нажатии на педаль тормоза, и его заводка при нажатии на газ), как злое зло, выключают ее при каждой заводке машины и сожалеют, что нельзя отключить программно.
Можете аргументировать позицию?
В моих предыдущих машинах такой функции не было, миллилитры "сэкономленного" топлива на экране меня не возбуждают, но и дискомфорта не ощущаю - машина заводится и стартует шустро.
Неужели "старт-стоп" так изнашивает стартер и аккумулятор?
Старт-стоп штуковина странная, лично мне - не понравилась двигатель насиловать лишними заводами - какой смысл? да и аккумулятор будет вечно в недозаряженном состоянии.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
замерьте напряжение после ночи простоя и через 2 недели и посмотрите на сколько просядет.
Ночь простоя - вообще ни о чём. Простой 3-4 недели, напряжение в состоянии покоя (машина закрыта, давно никто не подходил) - 11.7 В, во время запуска просадку напряжения даже по приборке было видно. Греемся до выключения синей лампочки, едем минут 5 - на светофоре глушит.

Однако я оставлял авто на 2 месяца и 7-летний аккум его заводил
Очевидно, в той машине потребляемый во время стоянки ток был меньше, чем в этой.
К тому же очень не хочется доводить до состояния "не заводит", потому что это не только лишние телодвижения, связанные с запуском, но и непоправимая потеря ёмкости аккумулятора.

SE959

На тропе
Читая ветку, сложилось впечатление, что некоторое количество владельцев оценивают систему "старт-стоп" (глушение двигателя при нажатии на педаль тормоза, и его заводка при нажатии на газ), как злое зло, выключают ее при каждой заводке машины и сожалеют, что нельзя отключить программно.
Можете аргументировать позицию?
В моих предыдущих машинах такой функции не было, миллилитры "сэкономленного" топлива на экране меня не возбуждают, но и дискомфорта не ощущаю - машина заводится и стартует шустро.
Неужели "старт-стоп" так изнашивает стартер и аккумулятор?
В ватсапе я видео выкладывал и наблюдения тоже. Волнует не ресурс работы аккумулятора и стартера хотя и они тоже но в меньшей степени, основное это ресурс двигателя. Тут конечно тоже можно подискутировать что вреднее работа на холостых или частый запуск. Все эти приблуды от экологов. Да они конечно молодцы, не вопрос, но всё же....

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
Спасибо, ссылка не нужна.
Паранойе без доказательств подвержен слабо, с доказательствами - в границах средних значений.
Проклятия в адрес "старт/стоп" на форуме вызывают у меня некий диссонанс с хвалебными описаниями в начале двухтысячных этой современной на тот момент технологии, примененной на меринах, ауди, бмв.
Вот и пытаюсь на чужих мнениях сформировать своё.
До прочтения этой ветки форума "старт/стоп" оценивал нейтрально-положительно, типа, "на фиг не надо, но раз уж есть, то пусть будет".

Друг работал одно время в официальном сервисе бмв. Все, кто приезжал через год на замену стартера (под гарантию не попадает), требовали вырезать систему старт-стоп из их авто с корнем.
Остаётся надеяться, что япы надёжнее.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Друг работал одно время в официальном сервисе бмв. Все, кто приезжал через год на замену стартера (под гарантию не попадает), требовали вырезать систему старт-стоп из их авто с корнем.
Остаётся надеяться, что япы надёжнее.

Как здесь многие пишут(и я сними полностью согласен): «закон физики» никто не отменял. И частые пуски двигателя не могут не влиять на износ и стартера, и аккумулятора, и самого двигателя, да и масла тоже.
Полагаю, что это маркетинговый ход экологов. Но ни в коем случае - на благо владельцев авто.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Мне в салоне менеджер так же сказал, что мол "садишься в машину, запускаешь двигатель и отключаешь старт/стоп". Сказал, что эта фишка для тех кто ездит в смешанном цикле город/трасса и у кого аккумулятор успевает нормально подзарядиться. А если в основном по городу и короткие поездки, аккумулятор долго не проживёт.
Так же сказал, что на алиэкспресс можно купить фишку для автоматического отключения при запуске двигателя. Вот я сразу заказал, жду доставку.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Старт-стоп программно отключается на сервисе. Это если нужно навсегда отключить, а не каждый день.
Вот честно, впервые такая информация. Значит и через ssm4 можно самостоятельно это сделать?

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Вот честно, впервые такая информация. Значит и через ssm4 можно самостоятельно это сделать?
Был на тесте Форика 2021 модельного года. Менеджер дала эту информацию. Про возможность сделать это самостоятельно, не выяснял.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Был на тесте Форика 2021 модельного года. Менеджер дала эту информацию. Про возможность сделать это самостоятельно, не выяснял.
Вы знаете, они очень много всего говорят. Допустим мне было сказано по поводу омывателя фар, что теперь если не захочешь они омываться не будут, типа многие жаловались на большой расход омывайки. А на деле оказалось, что они омываются каждый раз, как только жмешь на рычаг более секунды. Естественно, при включенных фарах, чтобы меня не поправляли. Как по мне, то информация доведена не совсем корректно.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Вы знаете, они очень много всего говорят. Допустим мне было сказано по поводу омывателя фар, что теперь если не захочешь они омываться не будут, типа многие жаловались на большой расход омывайки. А на деле оказалось, что они омываются каждый раз, как только жмешь на рычаг более секунды. Естественно, при включенных фарах, чтобы меня не поправляли. Как по мне, то информация доведена не совсем корректно.
Вполне допускаю, что могли дать ошибочную информацию. Тем более менеджер - девушка, а они всё-таки по технической части слабоваты. Буду там в ближайшее время - переспрошу и технического специалиста.

• Like
Реакции: Врачина

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250