Форестер 5

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
По поводу камер - последнее время штрафы прилетают только с неожиданных выделенных полос и нарушения разметки в неожиданных местах.
Собственно:
Самый последний штраф - уже на форике. Выезжал я на Ленинградское шоссе в сторону области из-под моста, под самим ЛШ, выбрался кое как на ЛШ и стартанул метров 50 по правой полосе, не видя возможности уйти сразу левее. Метров через 50 перестроился, но было уже поздно. Штраф прилетел за движение по выделенке.
Предпоследний - выезжал по Путилковскому шоссе из самого Путилково в сторону Митино, в месте соединения с ул. Саломеи Нерис появилась новая разметка и новая камера, совсем неожиданная - там получается надо ехать в первой полосе почти до самого поворота, а так как в правый ряд уходит дофига машин, которые идут со МКАД на разворот чтобы потом на эту самую Самломеи Нерис попасть - в правом ряду часто хвост торчит и уже на автомате все кому надо в Митино - сразу с соединения ПЧ выруливли во второй ряд. И я среди этих выруливателей был. Пока штраф не пришел. Теперь конечно же тащусь в правом ряду.
По скорости штрафов не прилетало года три наверное.

Теперь вернемся к теме пятого форика.
У кого есть возможность снять замеры подстаканника в ЦТ спереди? Мне нужны глубина, диаметр внизу, диаметр вверху, если внизу есть скругление, то высота от днища до начала скругления и соответственно - нижний диаметр нужен в месте начала скругления.
Нужно для печати одного дорожного девайса на 3d принтере. Позже кину ссылки или напишу здесь отдельную статью. Девайс отлично проявил себя в дороге, но я печатал его под размеры подстаканника Патриота. Полагаю здесь есть смысл напечатать по своим размерам

sgt.Lvkn

Входит в лес
6 Апр 2021
10
0
0
46
Стал обладателем Форестера SK 2021МГ, 2.0 Комфорт.
До этого были Хёндай Акцент 1,5 мкпп, Шкода Фабия Комби 1,6 мкпп, Шкода Фабия Комби 1,6 мкпп, Тойота Авенсис 1,8 варик, Тойота Камри 2,5 автомат, Форд Фокус 3 1,6 робот, Ниссан Террано (по факту Рено Дастер) 2,0 автомат.
Хорошо, что у меня до этого не было ни Субар вообще, ни Фориков в частности, поэтому сравниваю только с теми машинами, что были/есть, не зная, лучше новый Форик, чем его предки или нет.
Машина "зашла", подвеска комфортная и на асфальте, и на проселке, шумка хорошая, динамика на варике даже при 2,0 отличная, ускорение со 120 км/ч до 140 происходит динамично, с рывком даже в "интеллектуальном" режиме. Места в салоне - вагон, а вот багажник мог бы быть и поболе, как я понимаю, часть из 525 л отъедает "подпол"?
Эксплуатация машины планируется в режиме "автомобиля выходного дня" (для работы - рабочие машины), т.е. пробег трасса/город/проселок 80/10/10, скоростной режим - умеренный, в основном в пределах правил (маршевые 110 км/ч трасса)
Есть пару вопросов:
1. Частота смены масла. На всех предыдущих машинах менял согласно рекомендаций производителя, хотя режим эксплуатации был более напряженным, чем у Форика. Прочитав ветку форума с самого начала, сложилось впечатление, что все меняют масло через 7,5 - 10 тыс. пробега, лишь пару человек декларировали намерение менять через 15 тыс.
Двигатель не выдерживает межсервисных пробегов? Или все лихо гоняют/ездят по пробкам? Или это традиция из глубины веков (на ВАЗ-2106 я масло менял раз в 5 тыс)?
Менеджер в Субару-Пулково на вопрос стоит ли менять масло чаще, чем раз в 15 тыс ответил уверенно, что смысла не имеет. Может втирал, чтобы не напугать стоимостью владения?

2. Есть ощущение, что "что-то" в машине адаптируется по ходу движения...
Мой типичный дачный маршрут: 7 км город, 55 км трасса, 3 км проселок, на выходных 20-40 км проселок, и обратно 3 проселок- 55 трасса - 7 город.
Что при этом наблюдаю: при выезде из города или проселка на трассу первые 25-30 км при круизе на 110 км/ч моментальный расход бродит в районе 7,5-8,2 л, после этого расстояния снижается до 6,8-7,5 л. Характер местности и качество покрытия одинаковое, наблюдаю и при поездке "туда", и при "обратно".
Это связка двигатель-вариатор адаптируется на ходу? Или я просто "натягиваю сову на глобус"?

sgt.Lvkn

Входит в лес
6 Апр 2021
10
0
0
46
ответ в Ваших комментариях)
Возможно, я коряво выразился.
"Рывок" в данном случае - позитивная характеристика, правильнее мне было бы написать "с заметным ускорением"
Или Вы про частоту замены масла?

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины
Я про
в "интеллектуальном" режиме
Машина подстраивается под Вашу манеру езды.
Вы должны это почувствовать, когда с трассы съезжаете. Пинается на светофорах) но быстро проходит.
Масло между сервисными заменами я не меняю. Пробег 37000.
Вечно на ней ездить не собираюсь)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Менять масло чаще 15 т.к. стоит если вы собираетесь ездить на авто более 150-200 т.к.

Его стоить менять чаще, хотя бы ради того, чтобы следующий владелец не клал матом, думая о том какой нехороший человек и нищеброд ездил на машине, что убил ее на хрен.)))

• Like
Реакции: ТРОФИМ

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Менять масло чаще 15 т.к. стоит если вы собираетесь ездить на авто более 150-200 т.к.
Странное утверждение. Откуда же я знаю, сколько я на нем буду ездить? Сами там придумываете, а другие верят. В мануале четко прописано: короткие расстояния, буксировка прицепа и эксплуатация в условиях низких температур. Всё. Всё остальное: я зажигаю, я гоняю, это моя последняя машина и т.д. - по желанию водителя.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Странное утверждение. Откуда же я знаю, сколько я на нем буду ездить? Сами там придумываете, а другие верят. В мануале четко прописано: короткие расстояния, буксировка прицепа и эксплуатация в условиях низких температур. Всё. Всё остальное: я зажигаю, я гоняю, это моя последняя машина и т.д. - по желанию водителя.

А на русский перевести? ))))))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
В смысле? Чувствуется, что Вы хотите поскандалить?! Возьмите учебник по русскому языку, а потом мануал, там буквы одни и те же.

)))) Вы там че курите? )))) Поделитесь.))))
А потом возьмите что то по философии почитать, для того чтобы мысли ясно выражать, может поможет.)))
И было с кем скандалить и ради чего.))))

sgt.Lvkn

Входит в лес
6 Апр 2021
10
0
0
46
Если масло менять чаще предусмотренных производителем 15 тыс.км, то и ТО делать чаще? или доп.смену масла отдельно от ТО проводить?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Если масло менять чаще предусмотренных производителем 15 тыс.км, то и ТО делать чаще? или доп.смену масла отдельно от ТО проводить?

Да в гараже отвернул пробку, слил масло и залил новое, фильтр вообще сверху стоит.))
Это субару, оно примитивнее жигулей.)

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
)))) Вы там че курите? )))) Поделитесь.))))
А потом возьмите что то по философии почитать, для того чтобы мысли ясно выражать, может поможет.)))
И было с кем скандалить и ради чего.))))
Уважаемый, я прочитал всю эту ветку, и сделал вывод именно о Вас, как о надутом индюке, который сразу хамит без разбора, причем не аргументируя. Что Вам конкретно непонятно было в моем комментарии? То что, для решения частоты смены масла надо в первую очередь почитать мануал? Так вроде русскими буквами написано, переводить не надо. К чему был Ваш высер, я не понял?
Или я должен задумываться сколько я на этой машине проеду? Я могу 200ккм, а могу и 30ккм, кто же знает?!
Надеюсь, я ясно в этот раз донес до Вашего уровня свою мысль, и переводить на русский не надо будет?!

• Like
Реакции: Egor_Che

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Уважаемый, я прочитал всю эту ветку, и сделал вывод именно о Вас, как о надутом индюке, который сразу хамит без разбора, причем не аргументируя. Что Вам конкретно непонятно было в моем комментарии? То что, для решения частоты смены масла надо в первую очередь почитать мануал? Так вроде русскими буквами написано, переводить не надо. К чему был Ваш высер, я не понял?
Или я должен задумываться сколько я на этой машине проеду? Я могу 200ккм, а могу и 30ккм, кто же знает?!
Надеюсь, я ясно в этот раз донес до Вашего уровня свою мысль, и переводить на русский не надо будет?!

))) Несчастный больной человек... спокойнее, сходи к психиатру, попей таблеточки, успокоишься немного, начнешь связно говорить и писать. Опять же начнешь задумываться над какими то вещами, говорят это полезно, нейроны не так быстро умирают и болезнь альцгеймера не наступит. _)))

И высер (слово то какое))) жесть ))) прям вижу интеллигента))) , ты то чего завелся, из за того что не смог мысль довести?))

И мануал, к сведению, всего лишь усредненная рекомендация, с учетом того, что используются бензин и масла соответствующего качества в среднем климате и т.д. и т.п. )))
А если те насрать (выражаясь твоим интеллигентным языком) что будет после тебя и кто потом купит эту машину - это всего лишь характеризует тебя как недалекую личность, с которой лучше не иметь дело. )))

За сим позвольте откланяться, далее вести диалог не интересно, скучный вы человек.))))))))

• Like
Реакции: mishganz

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
))) Несчастный больной человек... спокойнее, сходи к психиатру, попей таблеточки, успокоишься немного, начнешь связно говорить и писать. Опять же начнешь задумываться над какими то вещами, говорят это полезно, нейроны не так быстро умирают и болезнь альцгеймера не наступит. _)))

И высер (слово то какое))) жесть ))) прям вижу интеллигента))) , ты то чего завелся, из за того что не смог мысль довести?))

И мануал, к сведению, всего лишь усредненная рекомендация, с учетом того, что используются бензин и масла соответствующего качества в среднем климате и т.д. и т.п. )))
А если те насрать (выражаясь твоим интеллигентным языком) что будет после тебя и кто потом купит эту машину - это всего лишь характеризует тебя как недалекую личность, с которой лучше не иметь дело. )))

За сим позвольте откланяться, далее вести диалог не интересно, скучный вы человек.))))))))

В принципе, подтвердили, что я Выше и написал.

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
У меня пробег за год максимум 7-8 тысяч. Значит можно раз в год смело менять :D
Да, можете смело менять раз в год.
Как вы уже обратили внимание - замена масла между посещениями сервиса (7500) носит рекомендательный характер. Ни один владелец автомобиля форестер на этой ветке не написал, что менял масло раз в 15 тыс км и у него развалился двигатель. Но если будете менять масло чаще то хуже от этого не будет.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Да, можете смело менять раз в год.
Как вы уже обратили внимание - замена масла между посещениями сервиса (7500) носит рекомендательный характер. Ни один владелец автомобиля форестер на этой ветке не написал, что менял масло раз в 15 тыс км и у него развалился двигатель. Но если будете менять масло чаще то хуже от этого не будет.
Воооот, верный и лаконичный ответ.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250