Форестер 5

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Так это "персонаж" меня обвинил, что я влез, перешёл на оскорбления, по считал что только его комментарии самые умные, а все остальные .... ниже плинтуса. Есть у тебя "крутой" комбайн, да и хорошо. Вот только навязывать другим "супер крутые технологии" (видно особо не разбирается) и утверждать, что только благодаря этой матрице и 2-м картам памяти уменьшается количество штрафов. Смешно же. Не находите? При этом я не переходил на оскорбления, а хотел уточнить (корректно), как это работает (матрица, карточки), как они защищают от штрафов )))
Я не обвинил, я констатировал.
Еще раз, для танкистов, для избежания штрафов, я предложил камраду пользовать радар-детектор и как вариант, основанный на собственном опыте, предложил Нео 9000, который является гибридом и кроме отличного радар-детектора имеет еще видеорегистратор ,с 2 картами и матрицей Сони, о чем и упоминается в названии прибора, скопированном мной на первом попавшемся сайте, и что к слову, есть далеко не у каждого современного гибрида. Но вы среагировали только на упоминание 2 карт и матрицы Сони (видно не в курсе, что такое гибриды) и сначала типа сумничали, пытаясь язвить, с ходу, безо всяких причин, а потом как великий пример для подражания, начали приводить собственный подход, утверждая преимущество двух отдельных приборов (каменный век).
А ведь можно было просто по человечески спросить, если что то не понятно.
Я не завсегдатай этого форума, но успел заметить, что вы за последние пару тройку дней, уже инициировали две перепалки, это у вас такой подход в общении? Ну так не все такой принимают. Представляю какой вы типчик за рулем на дороге.
Перестаньте строить из себя гуру и всезнайку с апломбом непогрешимости.
Ну а цену и название попытки обсуждения кого то с кем то в третьем лице, при его присутствии, можете определить сами. Быдло говорите? ну, ну.
Предлагаю закончить на этом засорять форум. Хотите пообщаться, есть личка, но не обещаю, что отвечу или отвечу вежливо, с вами общаться желания нет.

• Like
Реакции: dav102

Radian62

На тропе
2 Мар 2020
50
4
8
Спасибо за Советы. Раньше ездил на разных машинах с гирляндой устройств на стекле. Пересев на новую машину для себя решил исключить колхоз в салоне. Собственно ради этого взял у дилера (благо скидка была достойной) дорогущий и относительно слабый штатный регистратор, но гармонично вписавшийся в интерьер. А вешать телефон на стекло в машине за 2.5 млн простите считаю моветоном. Во времена выбора авто из-за отсутствия кар плэя исключил из шорт листа рав-4. До сих пор в шоке от Тойоты, коей я раньше был ярым поклонником. Не претендую на истину для остальных, просто констатирую своё мировоззрение. А гонять 140-160 не вижу для себя смысла. Субару ценю за динамику при обгонах.

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
308
48
28
GPS АнтиРадар. Показывает стац.камеры и наиболее привычные места засад и треног.
Детекции, ессно нет.
Даже если ловить штрафов 1000 руб в год, мне Неокоп окупится через 12 лет только. Он сломается раньше

• Like
Реакции: ershal

ivaa

Входит в лес
22 Фев 2019
6
1
3
53
В последние годы два раза ездил в Крым. Примерно по 6000 км. Маршрут и режим примерно одинаковые.
Первый раз детектор Шоми и Стрелка в смартфоне. Привез два штрафа, один по пути туда, другой по пути обратно.
Второй раз Стрелка в смартфоне. Привез два штрафа, один по пути туда, другой по пути обратно.

• Like
Реакции: ershal

brig5

Входит в лес
4 Дек 2019
19
5
3
63
При пробеге 25000 появился свист в печке. Что интересно - при определённой тампературе движка (масло 65-70 град.). Исчезает свист при дальнейшем прогреве на 5-7 градусов. Что это может быть?

avsol

На тропе
11 Май 2020
30
3
8
Коллеги, день добрый.
А никто не озадачивался усилением напора омывайки камеры заднего вида? Такое впечатление, что она там просто тихонько сверху стекает и все, результат такого ополаскивания так себе.
До этого был Форд эксплорер, так так прицельно форсунка била прям в камеру, махом все очищало.
Почитал интернет, готово ничего нет, только самому что-то шаманить. Или может у меня конкретно проблема и можно дилера пытать?

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Коллеги, день добрый.
А никто не озадачивался усилением напора омывайки камеры заднего вида? Такое впечатление, что она там просто тихонько сверху стекает и все, результат такого ополаскивания так себе.
До этого был Форд эксплорер, так так прицельно форсунка била прям в камеру, махом все очищало.
Почитал интернет, готово ничего нет, только самому что-то шаманить. Или может у меня конкретно проблема и можно дилера пытать?
В принципе, при грязной камере заднего вида, если прыснуть омывателем, то становиться прозрачно и видно на некоторое время, пока опять не высохнет. Поэтому, прыснул, парканулся, перед уходом протер камеру. Такой вот алгоритм.

• Like
Реакции: AlexLamp

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Даже если ловить штрафов 1000 руб в год, мне Неокоп окупится через 12 лет только. Он сломается раньше
В принципе да. Но ведь есть еще в нем видеорегистратор, который иногда окупает сразу и очень много. Не дай Бог конечно.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
В последние годы два раза ездил в Крым. Примерно по 6000 км. Маршрут и режим примерно одинаковые.
Первый раз детектор Шоми и Стрелка в смартфоне. Привез два штрафа, один по пути туда, другой по пути обратно.
Второй раз Стрелка в смартфоне. Привез два штрафа, один по пути туда, другой по пути обратно.
только что вернулся из поездки москва - архыз. т.е 1700 туда 1700 обратно.
средняя за 1000км от ростова 120 ПО КОМПУ в машине
2 штрафа пришло у дома из МСК по 250р) я тут даже не смотрел на камеры :) новую повесили
и один штраф на 750 из ростовской области.
радары уже 5 лет не пользую
тренируем глаза :) ну и соблюдаем!

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
P.S. на возбужденную тему - если человек не видит глазами камеры, то куда превышать то? пешехода или кабанчика перебегающего он так же не увидит.
голову включаем.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
Два года назад поставил на телефон мэпкамдроид, и про штрафы забыл (ну, практически, бывает, маневрируешь быстро - раз, и уже прозевал). По мск и спб база актуальная, настройки удобные - предупреждает только когда превышаешь... плюс предупреждает о начале населенного пункта, лежачих полицейских и т.д. когда в незнакомых местах - удобно. Не реклама, реально удобно :)

Chpoggel

На тропе
3 Июн 2015
111
23
18
Реутов
Два года назад поставил на телефон мэпкамдроид, и про штрафы забыл (ну, практически, бывает, маневрируешь быстро - раз, и уже прозевал). По мск и спб база актуальная, настройки удобные - предупреждает только когда превышаешь... плюс предупреждает о начале населенного пункта, лежачих полицейских и т.д. когда в незнакомых местах - удобно. Не реклама, реально удобно

Плюсану за мэпкам. Набил рейтинг на расширенную базу (сначала купил - понравилось). Вообще огонь. Сам подправляю актуальность камер. Да ещё у бати в Рафике ГУ на яндексе, там мэпкам идет с завода. Настроил срабатывания, чтобы не раздражало - песня. Трындит только по делу. Думаю, как аналог стрелки отличный вариант. Пару раз в Липецкой области прям выручил за знак стоп перед жд путями...

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Вчера заметил такую странность: при въезде в Белоруссию навигация перестала отображать разрешённую скорость. Не принципиально, конечно, но как-то обидно.
При въезде в Литву снова стала показывать разрешённую скорость.
Карты перед поездкой обновил по wi-fi.

acca

На тропе
13 Дек 2019
30
5
8
Вчера заметил такую странность: при въезде в Белоруссию навигация перестала отображать разрешённую скорость. Не принципиально, конечно, но как-то обидно.
При въезде в Литву снова стала показывать разрешённую скорость.
Карты перед поездкой обновил по wi-fi.

Расскажи лучше (судорожно закидывая вещи в сумку):
1. Как удалось въехать Белоруссию. (там скорость ТомТом действительно не показывает)

2. Ну и самое интересное - в Литву как удалось попасть.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Расскажи лучше (судорожно закидывая вещи в сумку):
1. Как удалось въехать Белоруссию. (там скорость ТомТом действительно не показывает)

2. Ну и самое интересное - в Литву как удалось попасть.
По виду на жительство. К сожалению сейчас всё ещё границы закрыты для простых путешественников.
На российско-белорусской границе на М1 стоят российские погранцы и проверяют основания для выезда.
Многие делают санаторнокурортную карту и оплачивают пару дней в санатории на территории Белоруссии, чтоб их выпустили. Пока это самый простой способ. Но затратный.:sad:

acca

На тропе
13 Дек 2019
30
5
8
Как в Белку попасть, в целом, ясно. Но эта страна, как правило, транзитная.
А в Литву по ВНЖ... так обратно, только через полгода, пустят? Или это правило для белоруссов?
В Палангу хочу:pooh_door:

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
acca,в транзитников через белорусскую границу белорусы пропускают раз в 10 дней (так пограничники сказали). Про раз в пол-года не слышал. Ну мы планируем только летом в Москву ехать недели на три.

В Литву тоже пускают на лечение, но там не так всё просто, как с Белоруссией. Надо действительно серьёзное лечение подтверждать, вроде как

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250