Форестер 5

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Моей спине поначалу тоже не нравилось, но потом я покрутил настройки сиденья и стал вжиматься пятой точкой в самый уголок между сиденьем и спинкой - оказалось, что поясничная поддержка стоит на своём месте. Иногда (может, раз в час - не засекал) понимаю, что сполз вперёд - в удобный момент (на светофоре, в пробке) чуть приподнимаюсь на руках и опять вжимаюсь.
Попробуйте - надеюсь, поможет.
Вместо того,что бы комфортно ездить,надо ехать и думать,не сполз ли ты,правильно ли ты сидишь и ерзать в поисках удобного положения,а самое главное думать,что все хорошо...
Так себе затея,по себе знаю... мучился пока не поставил сначала сидухи от грб,а потом от рекаро от грб

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Вместо того,что бы комфортно ездить,надо ехать и думать,не сполз ли ты,правильно ли ты сидишь и ерзать в поисках удобного положения,а самое главное думать,что все хорошо...
Так себе затея,по себе знаю... мучился пока не поставил сначала сидухи от грб,а потом от рекаро от грб
Тут зависит от человека. Меня сиденья устраивают во всем. По 1000 км проезжал и всё нормально

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Опять всё неправильно прочитали. Где я написал про "ехать и думать" или "ерзать"? Попробую иначе:
1. Отрегулировать сиденье
2. Сесть правильно и забыть про неудобство.
3. Если [через 100 км] вдруг поняли, что по каким-то причинам тело сместилось - вернуться в правильное положение.
Вообще целый час сидеть неподвижно - не очень полезно. ;-)

sveto

Входит в лес
26 Мар 2014
1
0
0
Здравствуйте уважаемые субароводы, у самого форик 4 13г.в. очень нравиться x-mode, но на нем можно ездить до 40км/ч, знакомый утверждает что на новом 5м форике на x-mode можно ездить на любой скорости. это правда?
В видосах бла бла бла я и так знаю, что она зачетная, смотрел забугорного парня вроде тоже сказал до 40кмч, если я все правильно понял, уж слишком быстро балакает. Просьба внести ясность.
Завидую Вам белой завистью покупал свой за 1,5 ляма 2.5л чиповал машинка радует до сих пор

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
на новом 5м форике на x-mode можно ездить на любой скорости
Страница 7-36 мурзилки (не врёт, всё так и есть):
- Даже если Вы попробуете включить режим X-MODE, повернув (тип “A”) или нажав (тип “B”) переключатель режима X-MODE в тот момент, когда скорость автомобиля составляет 20 км/ч или более, режим X-MODE не включится. При этом прозвучит двукратный предупреждающий звуковой сигнал.
- Если скорость автомобиля составляет 40 км/ч или более при включенном режиме X-MODE, предупреждающий звуковой сигнал прозвучит один раз, а режим X-MODE отключится.

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Если система x mod сработает на скорости км 80 есть большой шанс уйти в кювет, для скоростей придумали esp.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Вероятно, в убогом профиле кресла, в частности, в полном отсутствие поясничной поддержки.
Ну и позвоночник уже тоже не первой свежести %)

Не понятно одно, в чем связь между креслом и вашей больной спиной?
Больная спина, покупайте приблуды, меняйте позы, чаще молитесь, поменяйте машину наконец на с подходящим вам креслом что ли. При чем здесь кресло? Со здоровой спиной там все нормально сидится, надо только вдумчиво подойти к настройкам. А на все болячки, настроек не предусмотришь, тут уж сами экспериментируйте.

SE959

На тропе
Всех с Новым годом и Рождеством!

Подскажите, есть какие-либо альтернативы штатным креслам, так чтобы встали без колхоза? В нынешних спина начинает отламывать уже через 100 км поездки (
Добрый день. Сообщений о замене сидений на SK не встречал. Лично мне, не хватало отсутствие поясничного упора. Запихал в сидение манжету от тонометра. Стало намного удобнее. Фото не с нашего автомобиля, но суть понятна.
http://forester.club/showthread.php?p=1220433#post1220433
http://forester.club/showthread.php?p=1220439#post1220439

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Вероятно, в убогом профиле кресла, в частности, в полном отсутствие поясничной поддержки.
Ну и позвоночник уже тоже не первой свежести %)
у меня есть хорошая привычка раз в год менять позу, отодвинуть сиденья подальше от руля и поставить спинку вертикально, или поднять до упора вверх чтобы на одном уровне с водителями крузаков ))
Кривые сутулые спины сейчас у 95%, так что надо искать методы

ivaa

Входит в лес
22 Фев 2019
6
1
3
53
Моей спине поначалу тоже не нравилось, но потом я покрутил настройки сиденья и стал вжиматься пятой точкой в самый уголок между сиденьем и спинкой
Спасибо, попробую повжиматься :)

Они соприкасаются. Иногда.
В целом спасибо за комментарий. Жаль, что он никак не отвечает на мой вопрос. :pardon:

Лично мне, не хватало отсутствие поясничного упора. Запихал в сидение манжету от тонометра.
Нормальный вариант, можно будет поэкспериментировать )
Но пока хочется найти нечто более промышленное ) Типа готовое решение с какой-нибудь субары или тайоты..

мучился пока не поставил сначала сидухи от грб,а потом от рекаро от грб
Это интересно.
сидухи от грб - это что? Куда копать, где искать?

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Больная спина, покупайте приблуды, меняйте позы, чаще молитесь, поменяйте машину наконец на с подходящим вам креслом что ли. При чем здесь кресло? Со здоровой спиной там все нормально сидится, надо только вдумчиво подойти к настройкам. А на все болячки, настроек не предусмотришь, тут уж сами экспериментируйте.
скорее у вас больное больное осознание того,что обычные седла на субару неудобные,по сравнению с другими авто/комплектациями. если вам удобно сидеть на табуретке,это не значит,что она удобная и всем на ней удобно.
Покупать никакие приблуды не собираюсь,у меня хватает уважения к своей спине и ногам,что бы купить удобные кресла,а не доказывать,что в машине все збс :bayan:

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Спасибо, попробую повжиматься :)

Они соприкасаются. Иногда.
В целом спасибо за комментарий. Жаль, что он никак не отвечает на мой вопрос. :pardon:

Нормальный вариант, можно будет поэкспериментировать )
Но пока хочется найти нечто более промышленное ) Типа готовое решение с какой-нибудь субары или тайоты..

Это интересно.
сидухи от грб - это что? Куда копать, где искать?
Седла от грб это сидения от импрезы сти грб. От 2008 г.в. и свежее. Именно от сти. Они шли в двух вариациях- просто сти и сти от рекаро. Обычные дешевле. Рекаро дороже,удобнее,больше поддержки,но и на обычных пропадают проблемы со спиной и затекающими ногами,т.к. нижняя часть (на которой сидим) длиньше и нет свисания ног.

• Like
Реакции: lesnik33

Radian62

На тропе
2 Мар 2020
50
4
8
Товарищи, есть у кого артикулы салонного и воздушного фильтров и где брать? Поиском пробовал, ничего конкретного

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины
Товарищи, есть у кого артикулы салонного и воздушного фильтров и где брать? Поиском пробовал, ничего конкретного
На днях делал ТО 30000. Поставил себе в салон:
VicAC-904E
Фильтр салонный

Воздушный:
Subaru16546-AA150

Брал в Экзисте.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
скорее у вас больное больное осознание того,что обычные седла на субару неудобные,по сравнению с другими авто/комплектациями. если вам удобно сидеть на табуретке,это не значит,что она удобная и всем на ней удобно.
Покупать никакие приблуды не собираюсь,у меня хватает уважения к своей спине и ногам,что бы купить удобные кресла,а не доказывать,что в машине все збс :bayan:

Не рассказывайте сказки, на Андерсона все равно не потянете. У меня 6 лет (почти 7) до пятого, был четвертый форь, как у вас, проблем не было. Мотался и по 1000 км одномоментно. Если у вас кривая, убитая спина, при чем здесь машина? Мне, честно говоря по фигу на ваши стоны, и прошел бы мимо, но когда товарищ начал свой пост с того, что на машине убогие (дословно) сидухи, а вы поддержали, ну получите ответку. Если оторвана нога, то же машина виновата, что до педали не достает? Поменяли кресло? ну и молодец, кто как и с чем только не извращается, но это не повод хаять то, что лично вам не подошло по физиологической индивидуальности.

Последнее редактирование:

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Не рассказывайте сказки, на Андерсона все равно не потянете. У меня 6 лет (почти 7) до пятого, был четвертый форь, как у вас, проблем не было. Мотался и по 1000 км одномоментно. Если у вас кривая, убитая спина, при чем здесь машина? Мне, честно говоря по фигу на ваши стоны, и прошел бы мимо, но когда товарищ начал свой пост с того, что на машине убогие (дословно) сидухи, а вы поддержали, ну получите ответку. Если оторвана нога, то же машина виновата, что до педали не достает? Поменяли кресло? ну и молодец, кто как и с чем только не извращается, но это не повод хаять то, что лично вам не подошло по физиологической индивидуальности.
На вашу роль я не тяну,оставлю Оскар вам.
То что ваша пятая точка 6 лет сидела в одном кресле для меня вообще не аргумент и не авторитет,я более чем за 10 лет владения автомобилями субару,а это все кузовы форестеров от сф до сш и все импрезы начиная от гц,заканчивая лисой,в которых стояли всевозможные штатные сидения от всех субарей, знаю,что такое нормальные сиденья и что такое гавно. (Это я не говорю о сиденьях мерседесов и бмв еще). Если ваше больное самолюбие задело мой пост,о том что ваше сиденье я считаю говном,то будьте любезны сохраните это говно в своей голове,сядьте в свое удобное кресло и отправляйтесь в любую сторону вашего грандиозного маршрута. Здесь человек объяснил,что ему неудобно сидеть в кресле,я ему сказал,какие варианты есть. Высеры ваши без конструктива никому тут не нужны,ни мне,ни автору вопроса.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Это я не говорю о сиденьях мерседесов и бмв еще
Увы, но плюсану. Спорщикам советую посидеть хотя бы в рекаро эргомед, чтобы понять, что такое хорошее кресло и кресло отличное.

Большинство кресел у субару, к сожалению, не блещут.

PS Цена вопроса за рекаро, если рассматривать новое- в диапазоне 200-300к рублей за шт. с установочным комплектом.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
в качестве "удобного" сиденья предложить спортивные "седла" - ну так себе, на любителя.
почему-то профессиональным водителям ставят такие
tgx_seat_big.jpg

а на вид тубаретка, боковой поддержки вообще нет:p

• Like
Реакции: lesnik33

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250