Форестер 5

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Увы, но плюсану. Спорщикам советую посидеть хотя бы в рекаро эргомед, чтобы понять, что такое хорошее кресло и кресло отличное.

Большинство кресел у субару, к сожалению, не блещут.

PS Цена вопроса за рекаро, если рассматривать новое- в диапазоне 200-300к рублей за шт. с установочным комплектом.
Тоже двоякое ощущение может быть от "посидеть". Первое- ни один человек с больной/кривой спиной и часу не протянет в рекаро,либо протянет,но потом завоет. Второе это размер- нужно выбрать именно то,что подходит и по размеру и по телосложению,ведь это диванный тип кресла с правильной Анатомией.но подобрав нужное кайф нереальный.
Изначально то у субару были довольно хорошие седла,вспомним те же с сф реста,с легаси (года 03 вроде)...

• Like
Реакции: lesnik33

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
в качестве "удобного" сиденья предложить спортивные "седла" - ну так себе, на любителя.
почему-то профессиональным водителям ставят такие
tgx_seat_big.jpg

а на вид тубаретка, боковой поддержки вообще нет:p
Это смотря,что подразумевать под спортом... для меня это ковши. Но никак не наличие боковой поддержки. На примере сидух ралли арт от эвика-поддержка то есть,но оно ж не спортивное и неудобное,просто мягкая длинная подушка-колени на высоте пятой точки.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
таки удобная или нет? вероятно, тут все так долго за рулем сидят, как они
Ну тут по фото судить сложно.... обычный матрас и ортопедический с виду то одинаковые... в таком случае можно сравнить сиденья с маза и с овечки или мерседеса,разница будет явно))))
Опять же Люк прав,совсем другая посадка... но тема уходит немного в другое русло,сейчас пневму начнём обсуждать на фурах)))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
таки удобная или нет?
Подобная посадка значительно более естественная и удобная. Плюс там как правило подрессоренное сиденье с довольно жесткими подушкой и спинкой, настройкой по весу + пневмоподвеска кабины, и нет кренов как на легковых (поэтому и необходимости в большой боковой поддержке- нет). И в поддержке коленей необходимости тоже, к слову, нет.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Это смотря,что подразумевать под спортом... для меня это ковши. Но никак не наличие боковой поддержки. На примере сидух ралли арт от эвика-поддержка то есть,но оно ж не спортивное и неудобное,просто мягкая длинная подушка-колени на высоте пятой точки.
во-во, что я попытался объяснить - все это субъективно! и понятие удобства ваше и спросившего, могут кардинально отличаться. американцы вон любят диваноподобные сиденья и считают их удобными. а вы бы их выкинули сразу

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Подобная посадка значительно более естественная и удобная. Плюс там как правило подрессоренное сиденье с довольно жесткими подушкой и спинкой, настройкой по весу + пневмоподвеска кабины, и нет кренов как на легковых (поэтому и необходимости в большой боковой поддержке- нет). И в поддержке коленей необходимости тоже, к слову, нет.
так и нам, не спортсменам, зачем всякие боковые и коленей поддержки? нам более естественную и удобную подавай:lol:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
во-во, что я попытался объяснить - все это субъективно! и понятие удобства ваше и спросившего, могут кардинально отличаться. американцы вон любят диваноподобные сиденья и считают их удобными. а вы бы их выкинули сразу
Америкосовские диваны это такие ?)))

Ну давайте будем честными,на сш точно такие же )))

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
На вашу роль я не тяну,оставлю Оскар вам.
То что ваша пятая точка 6 лет сидела в одном кресле для меня вообще не аргумент и не авторитет,я более чем за 10 лет владения автомобилями субару,а это все кузовы форестеров от сф до сш и все импрезы начиная от гц,заканчивая лисой,в которых стояли всевозможные штатные сидения от всех субарей, знаю,что такое нормальные сиденья и что такое гавно. (Это я не говорю о сиденьях мерседесов и бмв еще). Если ваше больное самолюбие задело мой пост,о том что ваше сиденье я считаю говном,то будьте любезны сохраните это говно в своей голове,сядьте в свое удобное кресло и отправляйтесь в любую сторону вашего грандиозного маршрута. Здесь человек объяснил,что ему неудобно сидеть в кресле,я ему сказал,какие варианты есть. Высеры ваши без конструктива никому тут не нужны,ни мне,ни автору вопроса.

Маме своей будете хамить.
То что считаете вы, это не просто не аргумент это ахинея больного не только на спину человека. Вы тупо посчитайте кол-во продаж Форестера в мире и кол-во сумасшедших меняющих кресла в нем, думаю сами поймете к какой категории относитесь. Это так сказать цена вашего мнения. Еще раз прохамите, пойдете на куй прямой дорогой, это надеюсь понятно?
То, что человеку неудобно сидеть в каком либо кресле (не только Форя) это совершенно не вызывает вопроса, так как у каждого своя жопа и спина, но от этого кресло Форестера не становятся "отстойным".

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
так и нам, не спортсменам, зачем всякие боковые и коленей поддержки? нам более естественную и удобную подавай:lol:
Спорт НЕ РАВНО удобно,спорт = безопасно.
Все эти поддержки для того,что бы всегда спина и тд были в правильном положении,собственно о чем Люк и говорит,указывая на модели

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Ну давайте будем честными,на сш точно такие же )))
На фори/ауты ставят обычные более-менее удобные сиденья, как ну например на инфинити, с поправкой на средний перцентиль водителя американского рынка.

Скажу честно- мне гораздо удобнее было сидеть например в самом простом мерседесе цла.

PS справедливости ради- сж сильно удобнее сш, но посадка не конек субару вообще, к сожалению

Последнее редактирование:

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Маме своей будете хамить.
То что считаете вы, это не просто не аргумент это ахинея больного не только на спину человека. Вы тупо посчитайте кол-во продаж Форестера в мире и кол-во сумасшедших меняющих кресла в нем, думаю сами поймете к какой категории относитесь. Это так сказать цена вашего мнения. Еще раз прохамите, пойдете на куй прямой дорогой, это надеюсь понятно?
То, что человеку неудобно сидеть в каком либо кресле (не только Форя) это совершенно не вызывает вопроса, так как у каждого своя жопа и спина, но от этого кресло Форестера не становятся "отстойным".
Такими темпами можно еще и посчитать,насколько вырос спрос на дешёвую китайскую резину,принять это за эталон и быть "умным" в вашем стаде.... но нет,я уже давно отказался от общения с не совсем умными людьми,поэтому,с вашего культурного благословения,диалог с вами прекращаю. :idea:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Спорт НЕ РАВНО удобно,спорт = безопасно.

интересно, получается, исходя из вашей логики, вас спрашивают про удобные, а вы предлагаете безопасные.:mad: ладно, все равно давать советы в интернете дело не благодарное

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
На фори/ауты ставят обычные более-менее удобные сиденья, как ну например на инфинити, с поправкой на средний перцентиль водителя американского рынка.

Скажу честно- мне гораздо удобнее было сидеть например в самом простом мерседесе цла.

PS справедливости ради- сж сильно удобнее сш, но посадка не конек субару вообще, к сожалению
Соглашусь,сж удобнее гораздо. Но раньше то,раньше,во времена салонов из алькантары на сф таких вопросов и неудобств не было,или тогда мы еще просто не пробовали рекаро ?))) По сей день вижу,как люди ищут сидухи с бл и бш,из-за их комфорта.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Такими темпами можно еще и посчитать,насколько вырос спрос на дешёвую китайскую резину,принять это за эталон и быть "умным" в вашем стаде....

Бред.
Это было бы справедливо если бы сравнивали продажи Форестера с Жигулями, я же совсем о другом. Вы путаете теплое с мягким, ну это и не удивительно, так как аргументов других нет. Это опять же об уме. Действительно смысла дискутировать с вами не вижу.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
интересно, получается, исходя из вашей логики, вас спрашивают про удобные, а вы предлагаете безопасные.:mad: ладно, все равно давать советы в интернете дело не благодарное
Не предлагал я спортивные ))) ни в одном сообщении ))) то,что они сти-они не спортивные,собственно,как и не одна обычная стиха в плане машины))) рекаро это удобно,сиденья от грб сти это удобно))))
Спорт это минимум вот так

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250