Форестер 5

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
Под крышку багажника на крыше забивается снег. Потом он лиденеет и при открытии край крышки в этот лёд упирается. Скрежет неприятный, думаю так можно и все ЛКП стереть.

А как у вас?

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
А если с авто АКБ снять, о какие-то настройки и т.п. обнулябтся?
Прошерстил книжку - вот всё, что нашёл:
http://forester.club/showthread.php?p=1210037#post1210037

Снимал, в т.ч. на полтора месяца. После подключения проделал описанные процедуры - открыл и закрыл дверь, подержал 10 сек зажигание без запуска, подвигал стеклоподъёмники... Из странного - показалось, что климат с тех пор стал занижать измеренную температуру в салоне (и никакие отключения не помогали), но я особо не парюсь по этому поводу - раньше летом было комфотно примерно при настройке вокруг +23..+24, теперь - при +19. Зимой остановился на +18, но я люблю прохладу, да и пассажиры в одежде сидят. В общем, если и сбилось, то не сильно. Дилер отмахнулся, что-то сбросил (тем же отключением аккума, как же ещё) и просил наблюдать.
А в остальном... Да всё нормально. Ну, про редкий потенциальный глюк багажника, который лечится очень долгим удержанием кнопки на задней двери, наверное, знаете. Но у меня после подключения аккума и его не было.

од крышку багажника на крыше забивается снег. Потом он лиденеет и при открытии край крышки в этот лёд упирается. Скрежет неприятный, думаю так можно и все ЛКП стереть.
Да, в этом году тоже заметил. Стараюсь узкой щёткой сверху смахивать из щели, но не очень помогает.

Последнее редактирование:

SMI

На тропе
22 Окт 2020
178
17
18
Под крышку багажника на крыше забивается снег. Потом он лиденеет и при открытии край крышки в этот лёд упирается. Скрежет неприятный, думаю так можно и все ЛКП стереть.

А как у вас?
я из-за этого перестал с крыши снег назад счищать)))

An.

На тропе
19 Апр 2019
70
3
8
г.Архангельск

А как у вас?

А я уже покрасил это место. Мыл машину и увидел ржавый цвет на кромке двери. А так как я уже красил две задние пассажирские двери у ОД по гаранти то ОД стал в отказ. Покраска обошла ь в 9 т.ру.

SE959

На тропе

А как у вас?
Аналогичная проблема. Тщательнее наблюдаю. После поднятия крышки багажника - рукой выметаю. С выметанием, от мойки до мойки - хватает, не успевает накапливаться.

Radian62

На тропе
2 Мар 2020
50
4
8
Вопрос к сибирякам
Как вы решаете проблему с прогревом ветрового стекла. Передняя щель обдувает только узкую полоску посередине. Боровые дефлектора дуют на боковые стёкла. То есть четверть слева, четверть справа прогреваются очень долго. Как следствие в хороший мороз дворники размазывают по стеклю воду из прогретых участках и из зоны подогрева дворников, которая моментально замерзает на непрогретых участках. Штатные дворники в мороз тоже работают неудовлетворительно, сразу намерзает лёд, подогрев не спасает.
Суть проблемы, хоть и в незначительной степени, можно наблюдать на 5 минуте следующего обзора:
https://youtu.be/y2ewwB2gbOY
Предположу все же, что проблема в штатных дворниках

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Суть проблемы, хоть и в незначительной степени, можно наблюдать на 5 минуте следующего обзора:
На шестой минуте. Суть проблемы - в 5:29 на MFD. У них весь воздух дует только в ноги, а на стекло - нет. Ну да, лёд там. И с чего бы ему самому таять? ;-) Гоняют его сухими щётками. =)

Flam

На тропе
18 Окт 2019
28
11
3
Доброго времени суток всем. Хотел бы поделиться личным опытом установки лобового стекла. У меня SK 2.5 максималка с ES. Установил лоб.стекло XYG (Китай). Все работает и ES и датчик дождя. До этого стекла успел поездить с лобовым стеклом KMK (Россия). Китайское лучше. Так что есть аналоги оригинальному AGC.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Доброго времени суток всем. Хотел бы поделиться личным опытом установки лобового стекла. У меня SK 2.5 максималка с ES. Установил лоб.стекло XYG (Китай). Все работает и ES и датчик дождя. До этого стекла успел поездить с лобовым стеклом KMK (Россия). Китайское лучше. Так что есть аналоги оригинальному AGC.
Отличная новость. Надо сделать пост на drive2 и написать отзыв в группе ватсапп у нас [emoji106]

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
За инфу спасибо. А в чем смысл? Я вот ставил, правда на прошлом, AGC, только без надписи Субару. Не намного дороже китайского, на 5-6 т.р., в магазин сходить по среднему.

Flam

На тропе
18 Окт 2019
28
11
3
За инфу спасибо. А в чем смысл? Я вот ставил, правда на прошлом, AGC, только без надписи Субару. Не намного дороже китайского, на 5-6 т.р., в магазин сходить по среднему.

Оригинальное лобовое стекло AGC (для работы системы ES) мне озвучили 70 т.р. Как бы разница есть по сравнению с XYG.
Полгода назад звонил официалам - стекло около 80 т.р. + работа, всего около 100 т.р. было озвучено (ОД на Автозаводской).
В РФ есть завод AGC, можно сейчас заказывать и ставить стекла на SK, но только без ES.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250