Форестер 5

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Ни на что не влияет. Шаталось и до замены лобового на новой машине, а потом спустя полгода уже менял лобовое у официалов и этот элемент продолжает шататься

Очень даже влияет. Как минимум на нервы водителя. Два года искал, что у меня дребезжит (только зимой!!!) на скорости в салоне. Так как звук шел от лобового, понять было очень сложно - всю панель перелапал (без толку). Нашел в прошлом году, нервы спасены. Но это на SJ.

...дребезг начинался только когда падала температура (к нулю и ниже) и на скорости 60+. Явно телепалась от напора воздуха, почему только на холоде - вопрос интересный. Летом не проявлялось. Я сначала грешил что это что то под корытом пластиковым, но когда уголки подклеил, все прошло. Появилось кстати далеко не на первый год владения. Стекло заводское (на удивление, тьфу-тьфу-тьфу). Уже все в сколах, но трещин нет.

Последнее редактирование:

ZoooM

Входит в лес
13 Фев 2019
13
4
0
60
Здравствуйте!
Недавно менял лобовое стекло, сразу на обратил внимание, но через некоторое время обнаружил неправильно закрепленный пластиковый элемент.
Видео: https://yadi.sk/i/guRtEa-R4UDOSQ
Можете посмотреть, у вас он тоже так шатается (у меня с другой стороны не шатается)? Стоит ли его закрепить, например двухсторонним скотчем или он ни на что не влияет?

Попробуйте плотно ладонью придавить этот элемент и сдвинуть по направлению к задней части авто и немного вверх (как-бы "по стеклу"). Там обычные защелки маленькие. Рукожопы в сервисах этого не знают.
Была такая же проблема дважды после замены стекол, только по левому борту.
Еще посмотрите внимательно под капотом на крепление черной пластмассины, которая идет по низу стекла. Там должно быть пять или шесть клипс, рукожопы часто их ломают или загибают. Их видно сразу, торчат вертикально. Состоят из двух частей.

Radian62

На тропе
2 Мар 2020
50
4
8
А кто в московском регионе делал шумку дверей? Эффект есть? Скока стоит и где делали?
От шумки дверей в части шумки эффекта мало, делал в своё время на королле и поло. Имеет смысл если менять динамики и подключать к усилку. В части музыки эффект будет значительным, но не со штатной акустикой. Если цель сделать тише, то в первую очередь шумить надо арки, потом дно салона.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Всем привет!
Кто проходил ТО, отзовитесь, дилер принимает расходники не оригинальные в части фильтров воздушного и салонного?

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
308
48
28
Смотря какой дилер.
Я фирменный покупаю масляный и воздушный. Салонный, любой подходящий. Но это SJ

• Like
Реакции: fred41

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Сегодня проходил ТО - 30000. Приговорили три тормозных шланга. В наличии нет, нужно ждать. Сколько - неизвестно. Одно радует - гарантийный случай. Может, кто подскажет номер тормозных шлангов для SК.
За ТО отдал 9000. Масло, фильтр, шайба - мои. Фильтр салонный, воздушный не меняли. Я их поменял сам. По тормозам тоже ничего не делали. Все работы по тормозам проведут когда будут менять тормозные шланги.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Какая полезная тема! Замки капотов на годовалой машине, 30000 и три тормозных шланга. Классная тема. К вопросу почему я никогла не куплю ни sj, ни sk:appl:

SMI

На тропе
22 Окт 2020
178
17
18
Какая полезная тема! Замки капотов на годовалой машине, 30000 и три тормозных шланга. Классная тема. К вопросу почему я никогла не куплю ни sj, ни sk:appl:
А какую купите? А у каких авто в период гарантии никогда ничего не ломается?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Без комментариев. Я говорил и говорю, что после 2008 года форестер встал на один помоечный уровень со всякими ренджроверами, ауди и вагом.
Замена двигателя по гарантии на 50000 это считается нормальным! Особенно на S edition. Три шланга за 30000 это тоже народ проглатывает. Ребят, вы чего?? На вазах тормозные шланги по 400000 ходили!

SMI

На тропе
22 Окт 2020
178
17
18
Я думаю, что любое японское (да и немецкое) авто до 2008 года было надежнее.
А шланги это скорее еденичный случай, никто не застрахован от брака, и я думаю найдется СК у которого эти шланги тоже не одну сотню тыщ пройдут.

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины
я никогла не куплю ни sj, ни sk
....я тоже так думаю))))

Купил Форя именно потому, что вышел SK. Все предыдущие просто отталкивали. Служебные машины Фори начиная с 2008 года. SK да, уже не тот деревянный лесоруб. Шагнул в другой сегмент. ТО 30000 прошёл месяц назад. Сейчас 34000. Езжу много.

По тормозам износ 50%. Всё остальное на отлично.
Да, фильтр салонный от VIC засвистел сразу. Масло на 7500 не меняю и не буду.
Отличная машина. Тьфу... тьфу....тьфу.

• Like
Реакции: Kirya и Igor33

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Без комментариев. Я говорил и говорю, что после 2008 года форестер встал на один помоечный уровень со всякими ренджроверами, ауди и вагом.
Замена двигателя по гарантии на 50000 это считается нормальным! Особенно на S edition. Три шланга за 30000 это тоже народ проглатывает. Ребят, вы чего?? На вазах тормозные шланги по 400000 ходили!
Годный вброс. Мамонты будут всегда,

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
fred41, это не вброс, это правда и факты, как бы вам не хотелось это представить. А факты, как известно, вещь упрямая.
Судя по вашей подписи у вас все хорошо, и sj и sk в наличии.
Вы по теме мне что-то возразить можете? Вы всерьёз считаете, что замена тормозных шлангов при пробеге 30000 это нормально? Ну тогда мне не о чем с Вами говорить. Или Вы так, разговор поддержать?
Зачем мне что-то вбрасывать, если субару, в частности, форестер, после2008 года разваливается на части?
Наду уметь признавать очевидные вещи​

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
У кого разваливается? Кто шланги тормозные меняет???? У меня есть SH и SJ - шланги родные, никакой замены не просят. Ничего не разваливается, масло меняю и бензин заливаю. Понятно что на любой машине можно угробить шланги, резина она и в Африке резина. Залей ее чем то агрессивным (нефтепродукты те же) - она развалится. Я как то заехал в зону где атомные подводные лодки разбирают, там какой то бак протек и машины эту гадость развезли по дороге. Так у меня пластиковые брызговики на восьмерке (давно это было :) загнулись в колечко. ПЛАСТИКОВЫЕ.

Александр 42

На тропе
9 Сен 2020
63
6
0
55
Сегодня проходил ТО - 30000. Приговорили три тормозных шланга. В наличии нет, нужно ждать. Сколько - неизвестно. Одно радует - гарантийный случай. Может, кто подскажет номер тормозных шлангов для SК.
За ТО отдал 9000. Масло, фильтр, шайба - мои. Фильтр салонный, воздушный не меняли. Я их поменял сам. По тормозам тоже ничего не делали. Все работы по тормозам проведут когда будут менять тормозные шланги.
Все своё и 9000 за ТО??? Недели через 2 тоже предстоит ТО 30000, ещё по цене не интересовался, а вот теперь призадумался:-(

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Я говорил и говорю, что после 2008 года форестер встал на один помоечный уровень со всякими ренджроверами, ауди и вагом
А я вижу, что средний пробег у сдаваемых сейчас в трейд-ин субар 13 года и моложе- 200-250 ткм. При одном (максимум двух) владельцах.

В отличие, например, от относительно свежих немцев и разнообразных кодиаков.

Что, как бы, намекает.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
А я не говорю, Сергей, что пробеги маленькие. На что это намекает?
Я тоже могу рассказать много историй про октавии и прочие ваговские штучки, но три тормозных шланга за 30000 просто убило наповал. Если, конечно, парня не разводят на бабки.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250