Форестер 5

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Знаете, если бы было так: Приехал на ТО, обнаружили неисправность, тут же заменили. И я довольный уехал. Но ведь нет - детали нет, и когда буде -НЕИЗВЕСТНО! Вот только что с СТО пришло сообщение - ждем ответа от ГАРАНТИИ! Я тормозные диски ждал полтора месяца. Вот представьте: август на улице, у меня отпуск, и машина стоит в гараже. И сейчас ситуация повторяется - может через неделю, может через месяц!
А машина конечно же хорошая, я ни разу не писал обратное. Только вот на ней хочется ездить и как тут многие пишут - "получать удовольствие от езды".
Посему полагаю, что самому приобрести шланги будет быстрее. В прошлом посте спрашивал - может кто знает каталожный номер детали. Как то никто не ответил. Дилер на вопрос ответил, что они не дают информацию по номерам деталей.

Вы пробовали подменку попросить?
напомню я тот человек что ездил 4 месяца на подменке, пока ремонтировали мою.
И делал с ней - подменкой все что хотел. в этом даже есть свой кайф. проверить машину.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Точно подмечено! Читал как то восторженный отзыв про ауди, но по итогу он в нее вложил за 3 года около 200т.р. и вполне доволен авто! А кому то шланги по гарантии или замок капота поменяли и это уже говно-машина)))
Каждому свое)

Не буду писать за ауди.
У меня шкода суперб комбидизель с мокрой ДСГ.
В марте будет 6 лет. Меняю только масло и фильтры.
Год назад поменял ремень генератора.
В этом году буду менять ремень ГРМ.
Всё.

Сохатый

Входит в лес
25 Ноя 2019
10
0
1
Всем привет! А у праворуких в максималке штатно передняя камера стоит что ли? Никто не в курсе? И если так - насколько она внедряема у нас?

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
У меня уже год стоит передняя камера оригинал с японца. Всё работает кнопкой включения боковой камеры поочередно и вместе

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

Сохатый

Входит в лес
25 Ноя 2019
10
0
1
У меня уже год стоит передняя камера оригинал с японца. Всё работает кнопкой включения боковой камеры поочередно и вместе

Где заказывали? Если не секрет)

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Всем привет! А у праворуких в максималке штатно передняя камера стоит что ли? Никто не в курсе? И если так - насколько она внедряема у нас?
У 21 м.г. уже и в России есть передняя камера.)

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Неужели вас так сильно огорчили шланги, что это способно перечеркнуть все достоинства Субару. Ситуация безусловно неприятная, но это явный брак. Я вам безпредельно сочувствую, но статистически я о такой проблеме слышу впервые (прочитал всю тему), а значит случай единичный. Брак может быть на любой машине. Если говорить о Тойоте, то у меня тесть к примеру поменял на рав-4 сцепление при пробеге 80000, на механике, которая считается неубиваемой, также от сервисменов слышал байки о Камри с умирающими к 100 ткм движками из за некачественных колец или о чувствительном к кривым рукам вкладыше масленного фильтра на LC200, при неправильной установки приводящем к клину двигателя из за внезапно вытекшего масла. Про одноразовые агрегаты вагов я вообще молчу.
Сегодня озвучили время доставки тормозных шлангов - полтора месяца. Как вы понимаете - машина будет стоять в гараже. Это ответ на ваш вопрос про шланги и достоинство субару. За пол года это уже второй раз - ожидание запчасти в полтора месяца. Добавить нечего.

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Сегодня озвучили время доставки тормозных шлангов - полтора месяца. Как вы понимаете - машина будет стоять в гараже. Это ответ на ваш вопрос про шланги и достоинство субару. За пол года это уже второй раз - ожидание запчасти в полтора месяца. Добавить нечего.

смело просить у дилера подмену и все
я когда по гарантии красил двери - ездил на их легаси неделю без проблем

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

)) Кто мешает пойти и сделать на заказ армированные передние шланги.
Или купить от другой модели субару. )) Это же дилер, у них что по номеру написано, то они и будут ставить, даже если размеры и характеристики совпадают с другой аналогичной запчастью.

С тем же клапаном PCV они его не меняли, потому что на этих движках к нему просто так не подберешься и им, тупо, лень тратить на это время, проще движок сменить. ))

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Прошу:
Передний правый 26540-FL020
Передний левый 26540-FL030
Задние соответственно 26541-FL021 и 26541-FL030
Уважаемый Azazello, может вам известны номера шлангов от четвертого поколения. Вдруг подходят. На четвертое то наверное есть аналоги.
Буду признателен.
Сделал запрос в «автодоке» и «экзист» срок доставки от 27 до 40 дней.
Из японии 27; из америки 40.

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
)) Кто мешает пойти и сделать на заказ армированные передние шланги.
Или купить от другой модели субару. )) Это же дилер, у них что по номеру написано, то они и будут ставить, даже если размеры и характеристики совпадают с другой аналогичной запчастью.

С тем же клапаном PCV они его не меняли, потому что на этих движках к нему просто так не подберешься и им, тупо, лень тратить на это время, проще движок сменить. ))
Подскажите пожалуйста — от какой модели подходят.
Сильно сомниваюсь, что на заказ у нас можно сделать.
Диски проточить в одном месте согласились на весь город

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Подскажите пожалуйста — от какой модели подходят.
Сильно сомниваюсь, что на заказ у нас можно сделать.
Диски проточить в одном месте согласились на весь город

Шланги передние?

https://fugaparts.ru/Catalog/SUBARU/ForesterSK/39/163/7866
Вот они в Москве с американцев.
99 % подойдут трибековские, могут быть чуть длиннее, но это не критично.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: lesnik33

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Передние и задние. Все четыре.

Задние надо смотреть по длине и по тому как крепеж к суппорту развернут, там несколько разновидностей. По логике, должны быть одинаковыми с последним аутом, машинки задние стоят такие же.
С передними проще.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Так Субару тут не причем. Всё дело в жадности ОД, которые не хотят хранить у себя кучу запчастей дратя на это деньги вот и ждут пока сломается и запрашивают у представительства с центрального склада, но редкие запчасти отсутствуют у представительства и приходится заказывать в Японии

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250