Форестер 5

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Вопрос к сибирякам
Как вы решаете проблему с прогревом ветрового стекла. Передняя щель обдувает только узкую полоску посередине. Боровые дефлектора дуют на боковые стёкла. То есть четверть слева, четверть справа прогреваются очень долго. Как следствие в хороший мороз дворники размазывают по стеклю воду из прогретых участках и из зоны подогрева дворников, которая моментально замерзает на непрогретых участках. Штатные дворники в мороз тоже работают неудовлетворительно, сразу намерзает лёд, подогрев не спасает.
При температуре -25 и ниже(ниже -37 не ездил) воздух направляю только на ветровое стекло. Через 10-15 минут ноги мёрзнут - тогда устанавливаю режим ветровое-ноги и так меняю по мере надобности. При езде по городу такой проблемы нет, ставлю: ноги - ветровое.
Во время снегопада и мороз - только остановка и чистка скребком. Щётки зимние, но во время снегопада размазывает и сразу мёрзнет на ветровом, подогрев - зоны щёток ничего не меняет. Двигатель накрыт "одеялом". Радиатор не закрывал ни разу.

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Под крышку багажника на крыше забивается снег. Потом он лиденеет и при открытии край крышки в этот лёд упирается. Скрежет неприятный, думаю так можно и все ЛКП стереть.

А как у вас?
Каждый раз перед стоянкой сметаю узкой щеткой. Повреждений пока не замечено.

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
А если с авто АКБ снять, о какие-то настройки и т.п. обнулябтся?
Ко всему уже сказанному: по умолчанию при стоянке зеркала складываются. Я эту функцию убрал. Так вот - при отключении акк. бат. - зеркала снова складываются.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Ко всему уже сказанному: по умолчанию при стоянке зеркала складываются. Я эту функцию убрал. Так вот - при отключении акк. бат. - зеркала снова складываются.
Не согласен. Много раз снимал аккумулятор и только язык менялся на английский на приборке и мфд. Остальные настройки остаются все

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

• Like
Реакции: Сергей Че

SE959

На тропе
Двигатель накрыт "одеялом".
На предыдущих машинах всегда пользовался одеялами "Автотепло". Отличная штука, и по сохранению тепла, и по скорости прогрева, ну и по экономии топлива. А вот на субару остерегаюсь, опозитник.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Оригинальное лобовое стекло AGC (для работы системы ES) мне озвучили 70 т.р. Как бы разница есть по сравнению с XYG.
Полгода назад звонил официалам - стекло около 80 т.р. + работа, всего около 100 т.р. было озвучено (ОД на Автозаводской).
В РФ есть завод AGC, можно сейчас заказывать и ставить стекла на SK, но только без ES.
Вы знаете чем отличается "оригинальное" стекло от "неоригинального" того же AGC?
Только надписью (штампом) в уголке -Subaru. Так вот на предыдущую модель, с текло с надписью стоило 30 т.р. с установкой, а такое же, но без надписи, 15 т.р. с установкой. Китайское где то 10-12, точно не помню. Это цены года 2 назад в Воронеже..

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Не согласен. Много раз снимал аккумулятор и только язык менялся на английский на приборке и мфд. Остальные настройки остаются все

Засомневался! Не буду утверждать, может быть и ошибаюсь. Проверю летом.

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
На предыдущих машинах всегда пользовался одеялами "Автотепло". Отличная штука, и по сохранению тепла, и по скорости прогрева, ну и по экономии топлива. А вот на субару остерегаюсь, опозитник.
Если не трудно объясните свои опасения. Может и мне стоит снять одеяло.

SE959

На тропе
Великим спецом по двигателям не являюсь. Изначально опасался брать субару именно из-за оппозитного двигателя. Не смотря на плюсы по низкому центру тяжести и т.д. и т.п., у двигателя более сложная конструкция в сравнении с другими типами, в том числе и меньшие зазоры между цилиндрами и поршневыми кольцами. После просмотра в данной теме видео о залегших кольцах, о проблеме 4го цилиндра, спорах по маслу 0-20 и 5-30, я не хочу добавлять ещё одеялом разность в температурном режиме (в частности теплонагруженности разных частей двигателя). Хочется конечно и топливо и время сэкономить,
нооооооо......... как бы заменой двигателя это не обернулось, т.к. менять целиком дешевле и проще чем ремонтировать. Расход 95го по трассе 8, в городском режиме с прогревом 18 л, и это в малом городе, без больших пробок. По расходу машина поднапрягает, но это опять же в сравнении с предыдущей CR-V (там при тех же 150л.с. выше 11,5 расхода не было, правда коробка механика, но и бензин 92!!!!).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: lesnik33

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
Добрый день, у товарища на 5 форестере неисправность замка капота, датчик вроде сломался и при закрытом капоте показывает открытый. Признали гарантийным случаем, ожидание детали - замок в сборе около 1,5 месяцев (!!!!!!). Признались, что это уже восьмое обращение с такой проблемой. Сталкивался ли кто с этим?

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Добрый день, у товарища на 5 форестере неисправность замка капота, датчик вроде сломался и при закрытом капоте показывает открытый. Признали гарантийным случаем, ожидание детали - замок в сборе около 1,5 месяцев (!!!!!!). Признались, что это уже восьмое обращение с такой проблемой. Сталкивался ли кто с этим?
На днях один владелец SK из нашей группы в МСК поменял себе

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Великим спецом по двигателям не являюсь. Изначально опасался брать субару именно из-за оппозитного двигателя. Не смотря на плюсы по низкому центру тяжести и т.д. и т.п., у двигателя более сложная конструкция в сравнении с другими типами, в том числе и меньшие зазоры между цилиндрами и поршневыми кольцами. После просмотра в данной теме видео о залегших кольцах, о проблеме 4го цилиндра, спорах по маслу 0-20 и 5-30, я не хочу добавлять ещё одеялом разность в температурном режиме (в частности теплонагруженности разных частей двигателя). Хочется конечно и топливо и время сэкономить,
нооооооо......... как бы заменой двигателя это не обернулось, т.к. менять целиком дешевле и проще чем ремонтировать. Расход 95го по трассе 8, в городском режиме с прогревом 18 л, и это в малом городе, без больших пробок. По расходу машина поднапрягает, но это опять же в сравнении с предыдущей CR-V (там при тех же 150л.с. выше 11,5 расхода не было, правда коробка механика, но и бензин 92!!!!).
Вы опасаетесь зря. Ездил с одеялом на SJ и теперь на SK и нет проблем. А про 4 цилиндр это вообще из другой оперы и эпохи. А про колца так они залегать могут на любом авто если использовать не правильное масло и топливо

• Like
Реакции: SE959

SMI

На тропе
22 Окт 2020
178
17
18
А вот у меня опасений нет, и я тоже не большой спец в движках.
Зимой темп. масла практически не поднимается выше 90, а зачастую (если на улице не около 0) то колеблется 70-80.
Я конечно понимаю, что в цилиндрах темп. выше, но не думаю, что в цилиндрах будет перегрев, при "холодном" масле.
В общем я пришел к выводу, что летом двигателю гораздо жарче, чем зимой с одеялом. Но это при моем (уральском) климате и с моими, часто короткими пробегами.

• Like
Реакции: SE959 и lesnik33

Boris89

На тропе
1 Сен 2020
36
1
0
Здравствуйте!
Недавно менял лобовое стекло, сразу на обратил внимание, но через некоторое время обнаружил неправильно закрепленный пластиковый элемент.
Видео: https://yadi.sk/i/guRtEa-R4UDOSQ
Можете посмотреть, у вас он тоже так шатается (у меня с другой стороны не шатается)? Стоит ли его закрепить, например двухсторонним скотчем или он ни на что не влияет?

Александр 42

На тропе
9 Сен 2020
63
6
0
55
Здравствуйте!
Недавно менял лобовое стекло, сразу на обратил внимание, но через некоторое время обнаружил неправильно закрепленный пластиковый элемент.
Видео: https://yadi.sk/i/guRtEa-R4UDOSQ
Можете посмотреть, у вас он тоже так шатается (у меня с другой стороны не шатается)? Стоит ли его закрепить, например двухсторонним скотчем или он ни на что не влияет?
Ни на что не влияет. Шаталось и до замены лобового на новой машине, а потом спустя полгода уже менял лобовое у официалов и этот элемент продолжает шататься

• Like
Реакции: Boris89

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
да
я
Минус еще одна болячка. Замок капота и Старт-Стоп — Subaru Forester, 2.5 л., 2018 года на DRIVE2
вот только когда мне меняли они были в наличии.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250