Форестер 5

xxtemniyxx

Супер-модератор
11 Окт 2010
2,137
310
83
38
Москва
за 10 лет эксплуатации субарей (а конкретно фориков) пересидел во множестве кресел.
SF сток (алькантара)
SF + сидушки от Турбо SG XT (сток тряпка)
v SF + сидушка от GC STI
SG CrossSports рестайл (сидушки почти как BL\BP турбо) Сток кожа
SG XT + сидушки от Impreza STI (конь)
SG XT рестайл Евро сток кожа
v SG CrossSports + сидушка от Impreza STI GRB Recaro
SJ 2.0i сток тряпка
** v отмечены лучшие варианты для себя, которые использую сейчас.

Лично для себя сделал вывод, что заводской полуковш удобнее. Даже на дальняк. Особенно Recaro GRB. после установки спина сказала "спасибо" (пока не посидел, не понимал, почему за ними так гоняются :) )
Это даже при том, что одним из удобнейших салонов на кузова SF\SG считается салон от CrossSports рестайл (на котором проехал 100тык + )

Однако всё зависит от габаритов водителя. мне с 195 роста, за счёт высокой посадки, было достаточно комфортно и на стоковой сидушке в SJ (2017год 2й рестайл)... но ровно до того момента, когда появлялась необходимость в достаточно резком повороте, где отсутствие боковых поддержек отправляло меня сидеть на бардачке между сидений.

у меня всё :)
Комфорт у каждого свой.
Мой - удобная полуспортивная посадка с максимальными боковыми поддержками, чтобы комфортно было и по прямой и в повороте.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
за 10 лет эксплуатации субарей (а конкретно фориков) пересидел во множестве кресел.
SF сток (алькантара)
v SF + сидушка от GC STI
SJ 2.0i сток тряпка

Лично для себя сделал вывод, что заводской полуковш удобнее. Даже на дальняк. Особенно Recaro GRB. после установки спина сказала "спасибо" (пока не посидел, не понимал, почему за ними так гоняются :) )
Это даже при том, что одним из удобнейших салонов на кузова SF\SG считается салон от CrossSports рестайл (на котором проехал 100тык + )

Однако всё зависит от габаритов водителя. мне с 195 роста, за счёт высокой посадки, было достаточно комфортно и на стоковой сидушке в SJ (2017год 2й рестайл)... но ровно до того момента, когда появлялась необходимость в достаточно резком повороте, где отсутствие боковых поддержек отправляло меня сидеть на бардачке между сидений.

у меня всё :)
Комфорт у каждого свой.
Мой - удобная полуспортивная посадка с максимальными боковыми поддержками, чтобы комфортно было и по прямой и в повороте.
:appl:

xxtemniyxx

Супер-модератор
11 Окт 2010
2,137
310
83
38
Москва
SF сток (алькантара)
v SF + сидушка от GC STI
SJ 2.0i сток тряпка

Конечно же забыл ...
SH дорест сток кожа
SH дорест S-Edition
SH рест tS
SH рест + Recaro GRB

про Импрезы и Легаси говорить не буду :) всё-таки обсуждение форей :forester_forever:

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
На днях делал ТО 30000. Поставил себе в салон:
VicAC-904E
Фильтр салонный

Во сколько обошлось ТО-30000?
Какую (и сколько) тормозную жидкость залили?
Через 500км тоже собираюсь посетить салон. Мне озвучили 16000руб. Все материалы их. Предполагаю, что в итоге сумма увеличится.

Последнее редактирование:

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Только что зашел на сайт техцентра "ПЛЕЯДА" и глянул цены на выполняемые работы:
Замена фильтра салона - 476руб!
Замена масла в двигателе -500руб!!!!
Замена тормозной жидкости\прокачка тормозов - 952руб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас приблизительно так же.
Это поддается какой то логике! Как можно соизмерять работу по замене тормозной жидкости и работу по замене фильтра салона.
Ссылка прилагается: http://www.tc-pleyada.ru/services/priceworks/
Сегодня спросил у мастера по ТО в техцентре нашего города, какую тормозную жидкость заливают в субару Форестер. Ответил - оригинальную "Ниссан".

Последнее редактирование:

Radian62

На тропе
2 Мар 2020
50
4
8
Вставлю свои 5 копеек.
На водительском сидении в целом для себя нашёл положение, опустив сидушку и подняв перед. Каких то проблем не испытываю (рост 186), сиденье как сиденье, сравниваю с короллой.
А вот на пассажирском после 100 км начинает поясница затекать. Очень не хватает регулировки высоты и наклона подушки. Благо езжу в основном за рулем. А жене норм. В этом плане топ комплектация конечно интереснее.
Как-то пытался втиснуть себя в Ваговские спортсидухи (не ковши) на гольф-р и сирокко, вообще не понравилось, комплекцией не вышел.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Парни, кто ставил в колеса датчики [FONT=&quot]Autel TPMS Mx-Sensor отзовитесь.[/FONT]
[FONT=&quot]У меня время от времени система отказывается опознавать данные датчики, загорается знак на приборке и все 4 колеса пустые, без каких либо показаний. Проходит время, может несколько дней, и все появляется снова. От чего зависит не понятно, стоят на зимних. [/FONT][FONT=&quot]А может сама система глючит? Если бы хреновый датчик, то один, ну два, но не все же 4 одновременно и туда сюда, туда сюда. [/FONT]
[FONT=&quot]У жены на Крете поставил такие же, так же запрограммировал, все работает без нареканий, тьфу 3 раза.[/FONT]
[FONT=&quot]Кто то сталкивался? [/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Может как то лечится? [/FONT]

Radian62

На тропе
2 Мар 2020
50
4
8
Вопрос к сибирякам
Как вы решаете проблему с прогревом ветрового стекла. Передняя щель обдувает только узкую полоску посередине. Боровые дефлектора дуют на боковые стёкла. То есть четверть слева, четверть справа прогреваются очень долго. Как следствие в хороший мороз дворники размазывают по стеклю воду из прогретых участках и из зоны подогрева дворников, которая моментально замерзает на непрогретых участках. Штатные дворники в мороз тоже работают неудовлетворительно, сразу намерзает лёд, подогрев не спасает.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
У нас в минус 10-15 очень хорошо метёт
Ну так вопрос был:
1. к сибирякам
2. про "хороший мороз"
В Сибири морозом считается... ну... от -25 хотя бы. А уж "хорошим" - это уже от конкретного региона зависит. ;-)
А что, при -15 замерзает? Я у себя не замечал такого.

Stalker06

Входит в лес
22 Янв 2021
7
0
0
54
AlexLamp,здравствуйте я тут новенький не знаю как что и по чем есть проблеммы по форику куда обращатся .спасибо

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Здравствуйте купил недавно форестер V2.5 атмо мкпп левый руль не работает круиз контроль вообще ни на что не реагирует?
Вы что то путаете. У SK нет мкпп и тем более 2.5л

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250