Форестер 5

Александр142

На тропе
25 Ноя 2019
50
3
0
55
Alex763, И я того же мнения.Не чистюля.

Смотря с чем сравнивать. Честно говоря не понимаю почему некоторые коллеги жалуются на быстрое загрязнение двигателя. Хочется спросить где Вы эксплуатируете свои авто? У Вас каждый день дождь и нет асфальта? Я купил Форестера в апреле этого года и за 7 месяцев почти ежедневной эксплуатации моторный отсек имеет нормальный вид. Никаких резинок не клеил, стоит защита двигателя, которую установил дилер при продаже. Машин до этого было с десяток и Субару явно не аутсайдер по этому показателю.

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Каким образом - чистота под капотом???
У себя я бы не сказал, что подкапотное пространство не пачкается. Насколько знаю многие устанавливают дополнительно резиновые уплотнители.
Вспомнил, что многие жалуются на грязь под капотом, поэтому заглянув под капот после поездки в дождь, и был приятно удивлен - подкапотное пространство оказалось чистым и сухим!
Резиновые уплотнители установлены штатные заводские!

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Забыл похвастаться приятным - под капотом, после пробега по трассе в дождливую погоду на расстояние в 248 км. - чистота и сухость, что очень порадовало!!!
что - таки появилась штатная передняя резинка?

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Смотря с чем сравнивать. Честно говоря не понимаю почему некоторые коллеги жалуются на быстрое загрязнение двигателя. Хочется спросить где Вы эксплуатируете свои авто? У Вас каждый день дождь и нет асфальта? Я купил Форестера в апреле этого года и за 7 месяцев почти ежедневной эксплуатации моторный отсек имеет нормальный вид. Никаких резинок не клеил, стоит защита двигателя, которую установил дилер при продаже. Машин до этого было с десяток и Субару явно не аутсайдер по этому показателю.
ну зависит от многого - если влетать в глубокие лужи на 100кмч можно загадить все быстро, а еще словить гидроудар)
Многие ставят не родную защиту, и тогда снизу моторый отсек не закрыт, отслова совсем...

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50

Начнём с того что лично я не жаловался, и нормальный не значит чистый. А пост был именно о чистом двигателе. У меня он не чистый, но до мытья ещё далеко. За 5000км ни разу не мыл, но и с асфальта съезжал один раз. Передвигаюсь в основном по городу.

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины
Никто в салоне не ставил себе вот такую штучку?
picture.php

Александр142

На тропе
25 Ноя 2019
50
3
0
55
picture.php

Автосалон предлагал с установкой за 14500. Посчитал дороговатым удовольствие и отказался. Надо ещё посмотреть будет ли корректно работать. У родственника на БМВ установлено аналогичное устройство и недавно разговаривал вечером с ним возле его машины, в какой-то момент я даже не понял, но дверка багажника стала открываться. Я при этом специально ногой под бампером не махал, хотя находился в районе дверки багажника, родственник вообще был ближе к водительской двери, но он даже не удивился, а сказал, что такое бывает и зависит от того, как при искусственном уличном освещении попадет тень под заднюю часть где установлено устройство. Вообщем стоит ли овчинка выделки? Да и ситуации когда у меня две руки заняты одновременно бывают редко. Хотя у других может наоборот.

Последнее редактирование:

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Впервые слышу. Для себя особой необходимости не вижу, но раз в году пригодилось бы. Подожду - может, появится доп в эмблему, как у нового Outback (да ещё и за разумные деньги, что маловероятно, конечно):
https://youtu.be/Ky2tgGBda9I
https://youtu.be/EUQVOw7RMxg?t=70

Irom

На тропе
20 Фев 2019
115
3
18
А что у движков фориков с прошивками? Делает кто то? Я понимаю, что с атмосферника много не выжать, но понизить обороты по моменту наверняка можно. Только про экологию сейчас не надо отвечать.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
А что у движков фориков с прошивками? Делает кто то? Я понимаю, что с атмосферника много не выжать, но понизить обороты по моменту наверняка можно. Только про экологию сейчас не надо отвечать.
SJ шил у Дронова. Он же шьет и SK. Возможно чуть позше прошьюсь снова

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Шьют, без проблем )

Irom

На тропе
20 Фев 2019
115
3
18
Спасибо, понял. Просто я свой Туссан 2 литра прошил давно. И мне все трендели, что это бесполезно. Но вот какая тема. Я легко трогаюсь на второй передаче. И ускоряюсь намного лучше. Да, кстати, пробег 270 тыс. Сцепление родное. В машинке все работает, как часики из швейцарии. Правда я сам много чего обслуживаю в авто.

brig5

Входит в лес
4 Дек 2019
19
5
3
63

Пробежал 13000 км. В том числе и по бездорожью. На 7000 движок был покрыт приличным слоем грязи. Поставил уплотнитель (бытовой 12 мм с липучкой) - сейчас чистота.

Александр142

На тропе
25 Ноя 2019
50
3
0
55
Пробежал 13000 км. В том числе и по бездорожью. На 7000 движок был покрыт приличным слоем грязи. Поставил уплотнитель (бытовой 12 мм с липучкой) - сейчас чистота.

Кажется где-то встречал на форуме про уплотнитель и если реально ещё чище, то напомните каким образом поставили, будем благодарны за отсылку или фото

brig5

Входит в лес
4 Дек 2019
19
5
3
63
Кажется где-то встречал на форуме про уплотнитель и если реально ещё чище, то напомните каким образом поставили, будем благодарны за отсылку или фото

Резинки - обычный уплотнитель из хозмага. как для дверей (окон) высотой профиля 12 мм.

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины
Почему льют 4,8 литра? По мануалу 4,2 для для 2,5 литрового и 4,4 для 2 литрового. У меня после ТО (тоже 4,8 по наряду) полтора уровня по щупу. Сосать теперь надо)). А вы проверяли у себя уровень?

brig5

Входит в лес
4 Дек 2019
19
5
3
63
Да, спасибо за замечание. Откорректировал. Выкладываю ценник ТО1500 у ОД.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250