Форестер 5

Irom

На тропе
20 Фев 2019
114
3
18
Во, блин, еще раз перечитал и понял, что аут, это не аутлендер, а оутбек.

Irom

На тропе
20 Фев 2019
114
3
18
Или я опять не тудой? Вы меня запутали. Я вроде уже написал(ударение на третьем слоге), что я не настолько богат, что бы оутбеки на 100 тыс км покупать

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Или я опять не тудой? Вы меня запутали. Я вроде уже написал(ударение на третьем слоге), что я не настолько богат, что бы оутбеки на 100 тыс км покупать

аут как раз выходит свои 200 без проблем ) а если 3.6 то и все 400 )
Какие 100 тыс то? откуда такие цифры вдруг взялись ?)

Irom

На тропе
20 Фев 2019
114
3
18
Виноват, запутался, хотел сказать, что митсу аутлендер не рассматриваю к покупке, впрочем как и аутбек. Дороже и меньше, оно мне зачем? Я езжу быстрее и лучше всех, но никогда не гоняю и не нарушаю.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Виноват, запутался, хотел сказать, что митсу аутлендер не рассматриваю к покупке, впрочем как и аутбек. Дороже и меньше, оно мне зачем? Я езжу быстрее и лучше всех, но никогда не гоняю и не нарушаю.

Ну и бери форестер ))) в чем проблема то? ) до 100 тыс гарантия есть, потом есть гудвилл ) Езди и езди ) гонять на нем все равно не получится, форм фактор не тот да и турбо к нам не поставляют.

Irom

На тропе
20 Фев 2019
114
3
18
Бери , легко сказать. А вот я весь в раздумьях. А сервис, а запчасти, да просто наличие запчастей. Все свои машины ( даже новые, а тем более новые) старался обслуживать сам. Справлюсь ли я с движком Субару? Элементарные вещи имею ввиду, замена масла, фильтров, свечей?

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Что такое гудвил??? Не первый раз слышу это слово, а что это, не знаю.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Бери , легко сказать. А вот я весь в раздумьях. А сервис, а запчасти, да просто наличие запчастей. Все свои машины ( даже новые, а тем более новые) старался обслуживать сам. Справлюсь ли я с движком Субару? Элементарные вещи имею ввиду, замена масла, фильтров, свечей?

)) Субару - это японские жигули, уж проще машину сложно найти. Запчасти есть, как оригинал так и аналоги.

Свечи поменять раз в 100 тыс тоже не проблема, масло вообще примитив, фильтр сверху стоит, можно даже пробку не откручивать через щуп отсасывать. ) фильтра меняются секунд за 30 )

Но к дилеру ездить хотя бы раз в 15 тыс, чтобы посмотрел надо, опять же вдруг отзывные какие.
Гудвилл - это как расширенная гарантия, т.е. ежели что могут поменять агрегат, плата только за работу.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Что такое гудвил??? Не первый раз слышу это слово, а что это, не знаю.
А чем субару отличается от любого корейца в плане обслуживания? Все элементарно просто. Покупай не пожалеешь

Irom

На тропе
20 Фев 2019
114
3
18
Вот это уже конкретика, спасибо. А насчет движка и замены фильтров, это я так, для затравки, простите. У меня жена сейчас второй раз права меняет, постоянно за рулем, но не знает ,где противотуманки включаются. Всех,кто мне не ответил , буду считать своей женой.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Да, блин, шучу.

Irom

На тропе
20 Фев 2019
114
3
18
Кабан под таким то номером, ты молдчина!!! Наконец то хоть кто то заметил, что в теме форестер 5, нет никакого порядка. Вопрос я задал 7 страниц назад, и начался бардак. Прошу обратить внимание модератора, что форум не только для владельцев турбофорей! Или давайте, разделяйте 5 й форь на темы, или так и будет бардак с претензиями

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
294
33
28
Тверь
Вот это уже конкретика, спасибо. А насчет движка и замены фильтров, это я так, для затравки, простите. У меня жена сейчас второй раз права меняет, постоянно за рулем, но не знает ,где противотуманки включаются. Всех,кто мне не ответил , буду считать своей женой.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Да, блин, шучу.

Прежде чем покупать этот автомобиль я бы порекомендовал вам все таки прочитать эту ветку. И потом уже делать выводы перед покупкой. Автомобиль электронными помощниками напичкан уж слишком. И не только.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Кабан под таким то номером, ты молдчина!!! Наконец то хоть кто то заметил, что в теме форестер 5, нет никакого порядка. Вопрос я задал 7 страниц назад, и начался бардак. Прошу обратить внимание модератора, что форум не только для владельцев турбофорей! Или давайте, разделяйте 5 й форь на темы, или так и будет бардак с претензиями
Порядка здесь нет и походу не будет. Автомобиль отличный. После SJ вообще как иной автомобиль во всём. Я доволен. Есть мелочи конечно, но не критично

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Прежде чем покупать этот автомобиль я бы порекомендовал вам все таки прочитать эту ветку. И потом уже делать выводы перед покупкой. Автомобиль электронными помощниками напичкан уж слишком. И не только.

Ничего лишнего в машине нет

• Like
Реакции: Зимой

Киса

Входит в лес
10 Дек 2019
2
1
0
Здравствуйте, уважаемые субаристы. Родители собрались менять машину(crv 3), отец присмотрел Форестер 5. Сгонял на тест драйв, остался очень доволен. Попросил помочь с выбором, но в интернете пока ещё очень мало отзывов, чтобы по ним можно было бы судить. Поэтому обращаюсь к владельцем напрямую.
Прочитав ту немногую информацию, был неприятно удивлён косяками:
1. Проблема с кожей на сиденьях
2. Проблема с колодками, а именно слишком ранним износом и отсутствием заменителей
3. Проблема с уходом в никуда антифриза
4. Проблема с радио, по отзывам постоянно работает с помехами
Хотелось бы спросить, это проблемы единичны или носят массовый характер? Больше всего интересует проблема колодок, не хочется на каждые 20 тыс км отдавать условные 6-7 т.р.
Так же после Хонды один из основных критериев это надёжность и неприхотливость. Не хотелось бы снижать планку. Почитав форум, увидел, что владельцы что-то постоянно смотрят и химичят, заказывают что-то с США, Японии, разбираются во всех тонкостях, постоянно смотрят температуру масла, обновляют прошивки, сдают отработку на экспертизы и так далее. Как понимаю, Форестер не та машина, на которой только на ТО в сервисе оказываешься? Понятно, что Субару всегда стояли особняком и многое им прощалось, но сейчас атмосферный двигатель, вариатор и полный привод через муфту просто обязывают быть спокойным семейным авто, не выносящим мозг по мелочам.
Ещё просьба владельцев рассказать, почему именно Форик? Лично мне фаворитом данного класса видится Кодиак(надеюсь не забанят). Кроме подвески, я у Форестера особых преимуществ не нашёл, если честно.
Заранее всех благодарю, все бобра)

• Like
Реакции: Roger Wilco

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Здравствуйте, уважаемые субаристы. Родители собрались менять машину(crv 3), отец присмотрел Форестер 5. Сгонял на тест драйв, остался очень доволен. Попросил помочь с выбором, но в интернете пока ещё очень мало отзывов, чтобы по ним можно было бы судить. Поэтому обращаюсь к владельцем напрямую.

Прочитав ту немногую информацию, был неприятно удивлён косяками:

2. Проблема с колодками, а именно слишком ранним износом и отсутствием заменителей

Хотелось бы спросить, это проблемы единичны или носят массовый характер? Больше всего интересует проблема колодок, не хочется на каждые 20 тыс км отдавать условные 6-7 т.р.

Так же после Хонды один из основных критериев это надёжность и неприхотливость. Не хотелось бы снижать планку. Почитав форум, увидел, что владельцы что-то постоянно смотрят и химичят, заказывают что-то с США, Японии, разбираются во всех тонкостях, постоянно смотрят температуру масла, обновляют прошивки, сдают отработку на экспертизы и так далее. Как понимаю, Форестер не та машина, на которой только на ТО в сервисе оказываешься? Понятно, что Субару всегда стояли особняком и многое им прощалось, но сейчас атмосферный двигатель, вариатор и полный привод через муфту просто обязывают быть спокойным семейным авто, не выносящим мозг по мелочам.

Ещё просьба владельцев рассказать, почему именно Форик? Лично мне фаворитом данного класса видится Кодиак(надеюсь не забанят). Кроме подвески, я у Форестера особых преимуществ не нашёл, если честно.

Заранее всех благодарю, все бобра)
Все проблемы имеют место быть, но не у всех и зависят от эксплуатации. Я бы сказал проблемы высосаны из пальца

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
проблема есть только если напрягает что кожа принимает форму зада.
если ее мазать все возвращается назад. кроме того сидухи меняют по гарантии

судя по всему проблему признали и колодки меняют по гарантии на другие. в любом случае у меня уже пробег 30150 и колодки я не менял. так что зависит еще от манеры езды. (я езжу до 200кмч)

2 отзыва в теме это массовая проблема?

новая прошивка решает проблему. но надо понимать что современное ГУ не рассчитано на работу с радио, его делали по остаточному принципу. подключайте смартфон и Google/apple

Киса

Входит в лес
10 Дек 2019
2
1
0
Спасибо ответившим, есть ещё пара вопросов :
1. Как часто менять масло при пенсионерском стиле вождения 50% трассы, 50% города без пробок?
2. Что будет, если иногда будет залит 92 бензин (живём в таком месте, что иногда бывают проблемы)?
3. Какие обороты двигателя 2.5 при скорости 100/120/140 км/ч?
.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250