Форестер 5

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
Все ок в электронных фишках.
привыкнуть к работе старт-стоп

Да, жаль, что нельзя старт-стоп каждый раз нужно отключать. Забудешь, выезжаешь со двора на не прогретой машине и ближайшем светофоре
" стоп машина". Думаю. это не очень хорошо для движка и АКБ.

Alexlamp написал(а):
Subshofer, Так что купил? Фото в студию!
серобронза, Premium ES. Сдал по трейдину старый тушкан (никогда не подводил:appl:), фото позже

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины
Да, жаль, что нельзя старт-стоп каждый раз нужно отключать. Забудешь, выезжаешь со двора на не прогретой машине и ближайшем светофоре
" стоп машина". Думаю. это не очень хорошо для движка и АКБ
Она не заглохнет на не прогретой машине. И не только в этом случае. Читайте мануал. Хотя...., настоящий мужчина не читает инструкций.

• Like
Реакции: Сергей Че

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
" стоп машина". Думаю. это не очень хорошо для движка и АКБ.
написал же, изучите как работает, там куча тонкостей, если все понять - можно не отключать - напрягать не будет

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
если все понять - можно не отключать - напрягать не будет
Правило первое: - при торможении на светофоре при торможении резко не останавливайтесь, останавливайтесь на выбеге медленно - система S/S не сработает, двигатель не остановится!

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Правило первое: - при торможении на светофоре при торможении резко не останавливайтесь, останавливайтесь на выбеге медленно - система S/S не сработает, двигатель не остановится!
Останавливаться можно как угодно, важно на сколько сильно прожата педаль тормоза. Можна даже прожимать так, чтобы AVH срабатывал, а S/S нет

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Останавливаться можно как угодно, важно на сколько сильно прожата педаль тормоза. Можна даже прожимать так, чтобы AVH срабатывал, а S/S нет
Ваш метод для понимания не искушенным пользователям слишком сложен.
Я пытался пояснить по проще и понятней для исполнения.
Но, оба мы говорим об одном и тоже.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Ваш метод для понимания не искушенным пользователям слишком сложен.
Я пытался пояснить по проще и понятней для исполнения.
Но, оба мы говорим об одном и тоже.
Да там куча вариантов. Пишу же надо понять. Можно остановиться в пол, но прям перед самой остановкой почти поднять педаль.... Можно просто остановиться нежно погладив педаль, можно....

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
...кнопку нажать))
Вы не поняли всего прикола Старт стопа. На светофорах по 60-120 секунд считаю он вполне нужен. подъезжая к светофору (а счас почти все с таймером) вижу сколько осталось и решаю глушиться или нет)

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Можна даже прожимать так, чтобы AVH срабатывал, а S/S нет
Вот это интересно. Надо попробовать. Всегда думал, что у них общий порог срабатывания. Если получится нащупать этот момент и стабильно активировать AVH без глушения, это будет полезно.

На светофорах по 60-120 секунд считаю он вполне нужен.
Угу. На 86-м км Минского шоссе есть "замечательный" светофор, который светит красным больше шести минут. Каждый раз в этом месте ругаю себя за отключение "старт-стопа", а включать уже поздно. Кстати, AVH не держит и шести минут - демонстративно обижается, включает ручник и отключает "круиз".

• Like

Diego

Лесник
3 Фев 2008
630
66
0
Мск, ЮЗАО
Да, у меня то же. При выключении двигателя, похоже, отключается питание от разъемов USB

Нашел некий костыль как не выключать музыку с флешки при выключении двигателя. Имитация engine on to acc.

0) Двигатель работает, ГУ играет музыку с флешки.
1) Включаем нейтраль или драйв.
2) Глушим мотор кнопкой.
3) Под нудное пищание машины переводим селектор в паркинг.
4) USB под напряжением - продолжает звучать mp3
5) Выключаем систему кнопкой перед выходом.

• Like

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
304
48
28
Нашел некий костыль как не выключать музыку с флешки при выключении двигателя. Имитация engine on to acc.

2) Глушим мотор кнопкой.
Этим алгоритмом с успехом пользуются на всех машинах с кнопкой запуска двигателя.

Это не Субару придумали

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50

2) Глушим мотор кнопкой.

А зачем? Тем более глушить на драйве, На субарике не пробывал, на какойто машине было, селектор хрен сдвинешь пока не заведешь.

An.

На тропе
19 Апр 2019
70
3
8
г.Архангельск
У меня так работала магнитола, при выключенном двигателе на "Китайце". Мороз был на улице -20. Потом звонил друзьям и ездил покупал аккумулятор. Магнитола посадила в хлам аккумулятор и машина отказывалась заводиться. На том "Китайце" магнитола через некоторое время сама отключалась чтобы не разряжать аккумулятор но там тоже можно было сделать чтобы она играла после отключения зажигания. Теперь я побаиваюсь так сделать.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250