Форестер 5

Seregeng

На тропе
25 Окт 2019
94
6
0
55
Мурманск
:forester_forever:

Добавлено через 7 минут 26 секунд
Коллеги помогите. С наступлением отрицательных температур заметил такую штуку. Раньше двигатель (при плюсовых температурах) при холодном запуске работал примерно на 1800 оборотах, горела синяя лампа охлаждающей жидкости, затем лампа гасла и обороты опускались до 800-900. Теперь же почему-то при прогреве двигателя обороты не поднимаются выше 1100-1200, затем синяя лампа гаснет и обороты опять 800-900. Это неисправность или какой-то алгоритм прогрева при отрицательных температурах?

Ничего не понятно с этими алгоритмами.У меня тоже молотит 1800 независимо от наружной температуры.Но лампа гаснет , а обороты остаются до тех пор пока на D не переведешь.Причем ,если обратно в паркинг поставить-вырастут до 1100-1200.Видимо надо ждать определенной фактической температуры,а не только лампу.
Я забил на это дело.

• Like
Реакции: IVM

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Страховка не есть "безгеморойность", если уедет. А норм.механика большинство случаев срежет и не придется выделять время на разгребание образовашегося гемора... и без этого хватает)

новые форики SK еще как минимум года два (пока боььшинство владельцев новые и кредитные машины будут страховать по КАСКО) будут неугоняемы, далее уже "поедут" на запчасти.

в принципе, беспроводной доступ у Субар "дырявый", машины с ним "едут" на раз-два. Поэтому если у вас будет машина с ним, то надо бы что-то поставить хотя бы ради собственного спокойствия. Я бы замок на АКПП поставил раз уж речь о механике.

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
294
33
28
Тверь
-.jpg
Интересное решение. Подскажите где приобрести?
Мне у дилера поставили замок на АКП.

u33

Входит в лес
5 Дек 2019
8
0
0
Интересное решение. Подскажите где приобрести?
Мне у дилера поставили замок на АКП.

Сама мысль интересная, но такое преодолевается на раз отгибом педали. Тут требуется инженерная мысля с доработкой под авто... да и то, нужно глянуть - нет ли простейших обходов этих педалей.

Замок КПП - по идее через капот легко обходится. Вчера тоже думал-смотрел, думал - не буду ставить ничего у дилера.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
новые форики SK еще как минимум года два (пока боььшинство владельцев новые и кредитные машины будут страховать по КАСКО) будут неугоняемы, далее уже "поедут" на запчасти.
а с появление СЖ не так было? как-то по другому, видимо, раз мою спионерили. и пионеры, это ребятки, которым дали волшебную коробочку для вскрытия машины и все. ничего другого они не умеют. любая проблема - и они уйдут к другой машине. не умеют они решать их.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Так люди ) не будем о плохом, ставьте авторские защиты на электронику и никто ничего не угонит. ))

Лучше скажите, кто нить знает алгоритм работы жалюзей в нижней части бампера ? )

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
294
33
28
Тверь
Сама мысль интересная, но такое преодолевается на раз отгибом педали. Тут требуется инженерная мысля с доработкой под авто... да и то, нужно глянуть - нет ли простейших обходов этих педалей.

Замок КПП - по идее через капот легко обходится. Вчера тоже думал-смотрел, думал - не буду ставить ничего у дилера.

Ну это из серии, "что было раньше - яйцо или курица"! Нет 100% защиты от автоугонщиков. Но, предполагаю, что никто не будет связываться с "отгибанием педали, капота, и прочее, прочее". Проще найти авто без всего этого. А их на выбор - хоть ЗАВЫБИРАЙСЯ! Наши машины, к нашему счастью, не относятся к ЭСКЛЮЗИВНОМУ сигменту авто. Так что приличная механическая защита плюс электронная - и будет нам счастье!!!
Как то так по - моему разумению.

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Ну это из серии, "что было раньше - яйцо или курица"! Нет 100% защиты от автоугонщиков. Но, предполагаю, что никто не будет связываться с "отгибанием педали, капота, и прочее, прочее". Проще найти авто без всего этого. А их на выбор - хоть ЗАВЫБИРАЙСЯ! Наши машины, к нашему счастью, не относятся к ЭСКЛЮЗИВНОМУ сигменту авто. Так что приличная механическая защита плюс электронная - и будет нам счастье!!!
Как то так по - моему разумению.
Совершено верно. Я скажу больше, достаточно хорошей механической защиты. Так уж получилось, что мой одноклассник по начальной школе он же и сосед - автоугонщик. Лет 8 назад я об этом узнал, когда возвращался домой с вечеринки, а он попивал возле подъезда, только освободился. было холодно, я взял ключи от машины и коньячку дома. Выпили, согрелись в машине, музыка и он разговорился. Электронные блокировки все ерунда, обходят за минуты, главное попасть в салон. Даже под капот не очень надо, к машине идут с аккумулятором и жгутом проводов. У меня была рено лагуна и замок гарант на рулевой вал. Сказал что норм защита, но пара человек за пять минут раскачают руль и муфта будет прокручиваться на валу. Чаще надо подтягивать крепеж, тогда сложно угнать. И сказал главное, угонщику надо попасть в салон, он не будет возиться на улице! И самая хорошая противоугонка это толстая цепь за рычаг, колесо и замок. Давно его не видел, опять наверно сидит. Первый раз его взяли когда слетел со мкада на угнанной машине.

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Совершено верно. Я скажу больше, достаточно хорошей механической защиты. Так уж получилось, что мой одноклассник по начальной школе он же и сосед - автоугонщик. Лет 8 назад я об этом узнал, когда возвращался домой с вечеринки, а он попивал возле подъезда, только освободился. было холодно, я взял ключи от машины и коньячку дома. Выпили, согрелись в машине, музыка и он разговорился. Электронные блокировки все ерунда, обходят за минуты, главное попасть в салон. Даже под капот не очень надо, к машине идут с аккумулятором и жгутом проводов. У меня была рено лагуна и замок гарант на рулевой вал. Сказал что норм защита, но пара человек за пять минут раскачают руль и муфта будет прокручиваться на валу. Чаще надо подтягивать крепеж, тогда сложно угнать. И сказал главное, угонщику надо попасть в салон, он не будет возиться на улице! И самая хорошая противоугонка это толстая цепь за рычаг, колесо и замок.

:stol: мой день сделан))) большей ерунды не слышал)))) поблагодарите соседа, он сделал все, чтобы выше авто меньше чем за минуту дернули)))))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я смотрю один Yanus у нас во всём спец. Ай молодца

)))) юноша, вы просто со мной не знакомы)))) и не знаете даже примерно уровень знаний, возможностей и приложенной практики)))))

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
)))) юноша, вы просто со мной не знакомы)))) и не знаете даже примерно уровень знаний, возможностей и приложенной практики)))))
Не знаю где вы юношу нашли, но знакомиться с таким выдающимся человеком я не достоин. Буду общаться с обычные глупцами как я

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
304
48
28
На Митсубиши ставил Гарант штырь на рулевой вал.

Жаль на Форестер не делают

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Не знаю где вы юношу нашли, но знакомиться с таким выдающимся человеком я не достоин. Буду общаться с обычные глупцами как я

Это Ваше право)))) ведь с кем поведешься от того и наберешься........ знаний)))))
В принципе, что и наблюдается....)) огромный багаж ))

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
:stol: мой день сделан))) большей ерунды не слышал)))) поблагодарите соседа, он сделал все, чтобы выше авто меньше чем за минуту дернули)))))
Сергей, объясни чем не нравится механические блокировки? Без поdёбов. Например гарант на рулевой вал спас мне две машины, ваз 2104 свернули личинку и замок зажигания, но машина осталась во дворе. На ваз 2111 снял поводки с личинок дверей, не знали и провернули личинку водителя зря. Потом открыли все равно, но машина не уехала.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Сергей, объясни чем не нравится механические блокировки? Без поdёбов. Например гарант на рулевой вал спас мне две машины, ваз 2104 свернули личинку и замок зажигания, но машина осталась во дворе. На ваз 2111 снял поводки с личинок дверей, не знали и провернули личинку водителя зря. Потом открыли все равно, но машина не уехала.

Без шуток, замок на руль сворачивается за минуту.
Вы все путаете очень много вещей, начиная от спецов по угона, категории машин, принципов угона и тп.
Механические блокировки снимаются на раз два, вал, кпп, капот, антиспилы.... все красиво в ютубе, не более того. Это именно от пионеров, а пионеры не берут такие машины. Как и за сколько сдергивают механику мне приходилось наблюдать, оч быстро, коробка меньше минуты, с валом чуть дольше.
Хотите чтоб не угнали, есть реальные авторские разработки, ничего не излучают, хрен узнаешь где стоят, чтобы снять даже самим установщикам нужно около часа и обойти не выйдет, ибо надо знать что и как, а никаким сканером не определить.
И никогда не ставьте ничего у дилера.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250