Форестер 5

Seregeng

На тропе
25 Окт 2019
94
6
0
55
Мурманск
brig5, я точно не помню,но в Мурзилке есть варианты настройки электропитания.Хотя,возможно,там о другом.Надо читать.

• Like
Реакции: brig5

Вячеслав veraser

На тропе
12 Июн 2019
33
3
0
51
Доброго вечера всем!!! пора подумать о лете, никто не думал? не ставил резину А/Т на SK, у кого какие мысли ? хочется штатку поменять но в нашем размере мало что есть интересного.

Не вижу смысла. Все -таки авто 95% для асфальта.

An.

На тропе
19 Апр 2019
70
3
8
г.Архангельск
Я бы так не сказал. Тоже думаю поставить типа "всесезонная". Штатную поставил на продажу. Есть резина наших размеров G91A, но у меня была такая на SH. Хочу позубастей в разумных пределах. Форик на штатной тоже прёт по бездорожью но на проселке вилят, в колее плохо вылезает. Поменял на зиму, всё стало нормально. Нужна летняя резина с зимнем рисунком.

Последнее редактирование:

Вячеслав veraser

На тропе
12 Июн 2019
33
3
0
51
[QUOTE=An.;1205773 Форик на штатной тоже прёт по бездорожью но на проселке вилят, в колее плохо вылезает.
Именно резина АТ на ситуацию кардинально не повлияет. Но не настаиваю.

An.

На тропе
19 Апр 2019
70
3
8
г.Архангельск
Мне в самый раз. Главное чтобы доезжал куда надо, а угол вьезда я сделаю боковым заездом или поставить проставки под пружины. 30 мм. Изменят въезд на 2 градуса.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Оттуда же.
Camera lenses are protected by plastic caps.
Да, именно с них моя цитата и начинается: The window in the protective cap of the lens is covered with a polarized film.
Итого: оптику защищают пластиковые колпачки (caps), в которых есть окошко (window), покрытое поляризационной плёнкой (polarized film). Есть подозрение, что эти самые колпачки можно будет заменить без замены всей остальной машины.

Доброго вечера всем!!! пора подумать о лете, никто не думал?
Всё лето думал и продолжаю. Интересно было бы почитать отчёт Nicephorus про MICHELIN CrossClimate SUV, особенно про износ. Если там всё в порядке, тоже хочу попробовать, а то на штатной даже в минимальной глинистой грязи мне показалось ну очень скользко.

У каждого свои задачи и свой смысл. Я уже понял, что мне с моими задачами резину надо менять на более зубастую, но без ухудшения асфальтовых качеств. Этим летом у меня получилось порядка 10% грунтовки, иногда размытой, кое-где - с подъёмами.

Добавлено через 9 минут 44 секунды
С такой "обвисшей передней губой", как у Нашего авто -нет, не поможет.
У меня было несколько таких случаев, когда углов хватало, а резины - нет.
Ну и кардинальное решение - штатовский бампер.

Последнее редактирование:

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Всё лето думал и продолжаю. Интересно было бы почитать отчёт Nicephorus про MICHELIN CrossClimate SUV, особенно про износ. Если там всё в порядке, тоже хочу попробовать, а то на штатной даже в минимальной глинистой грязи мне показалось ну очень скользко.
не померял износ. отзыв будет как найду чуть времени. больно много хочу написать.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
У меня было несколько таких случаев, когда углов хватало, а резины - нет.
Ну и кардинальное решение - штатовский бампер.
Я вот засадил гламурное серебро на переднем бампере на грунтовке с волнами летом. Не рассчитал что подвеска мягче и свесы не как у SJ. было ощущение что с таким ударом и до подушек недалеко, но пострадало тока серебро :)
а вчера на заднем гламурное серебро мне засадил фокус3...
Кстати на удивление ни одно крепление бампера не сломалось, все защелкнулось назад, пострадала тока покраска серебра.
а вот у фф3 передок развалился. но времени вникать все-равно не было....

• Like
Реакции: Зимой

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
Всем хорошего дня! Принимайте в компанию - SK 2.5, в максималке. Пересел с Прадо 150-го.
:forester_forever:

Добавлено через 7 минут 26 секунд
Коллеги помогите. С наступлением отрицательных температур заметил такую штуку. Раньше двигатель (при плюсовых температурах) при холодном запуске работал примерно на 1800 оборотах, горела синяя лампа охлаждающей жидкости, затем лампа гасла и обороты опускались до 800-900. Теперь же почему-то при прогреве двигателя обороты не поднимаются выше 1100-1200, затем синяя лампа гаснет и обороты опять 800-900. Это неисправность или какой-то алгоритм прогрева при отрицательных температурах?

u33

Входит в лес
5 Дек 2019
8
0
0
Всем здравия. Готовлюсь к 5 форику. Не нашел отдельных тем на вопрос, что по пионерам поставить? Привычный гарант и т.п. на рулевой вал не ставится. Мэйджоры предлагают замок кпп и капота.
Интересует механическая защита, сигналку не хочу. Сам привык к гаранту на вал. Меня миновали покушения, а друзей на ЦРВ года 4 назад спасло три раза (2 из них проехали пару метров и бросили).
Короче, что порекомендуете для успокоения?))

PS и флуда тут у вас конечно... первые 50 страниц пропустил. Потом сотню по май 2019 еле осилил и последние 10 страниц бегло прочитал.. Проблемы авто уже у кого-то повылазили, есть чего бояться?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Всем здравия. Готовлюсь к 5 форику. Не нашел отдельных тем на вопрос, что по пионерам поставить? Привычный гарант и т.п. на рулевой вал не ставится. Мэйджоры предлагают замок кпп и капота.
Интересует механическая защита, сигналку не хочу. Сам привык к гаранту на вал. Друзей на ЦРВ года 4 назад спасло три раза (2 из них проехали пару метров и бросили).
Короче, что порекомендуете для успокоения?))

Страховку сделай )) не дешево, но сердито ))
А пионеры не угоняют пенсионерские машины )))

u33

Входит в лес
5 Дек 2019
8
0
0
Страховку сделай )) не дешево, но сердито ))
Страховка не есть "безгеморойность", если уедет. А норм.механика большинство случаев срежет и не придется выделять время на разгребание образовашегося гемора... и без этого хватает)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Страховка не есть "безгеморойность", если уедет. А норм.механика большинство случаев срежет и не придется выделять время на разгребание образовашегося гемора... и без этого хватает)

Покажите мне хоть одну механику, которая помогает ))) поудивляюсь в кой веке )))

u33

Входит в лес
5 Дек 2019
8
0
0
Покажите мне хоть одну механику, которая помогает ))) поудивляюсь в кой веке )))
Еще раз. Штырь на рулевой вал 3! раза не дал угнать одну и ту-же црв. Никаких других защит не было.
Ясно, что захотят сильно - угонят. Но пока 3 из 3х он спасал, своим глазам я как-то верю;)

Но я принял к сведению мнение, что - "оставь как есть, не угоняют их, а если что -страховка."

Может есть люди с другим мнением ?))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Еще раз. Штырь на рулевой вал 3! раза не дал угнать одну и ту-же црв. Никаких других защит не было.

Ясно, что захотят сильно - угонят. Но пока 3 из 3х он спасал, своим глазам я как-то верю;)
ну да.... штырь... точно пионеры угоняли... он вообще вскрывается меньше чем за минуту )))) ну если в районе обитания такие пионеры.... то можно и штырь.
А вообще капкан на медведя надежнее.... )) все уже забыли старый фильм, а там такие идеи.... ))

• Like
Реакции: Seregeng

u33

Входит в лес
5 Дек 2019
8
0
0
точно пионеры угоняли...
А у вас в голове картина идеального угонщика?))) Да большинство из них просто тупорезы безмозглые. Вот от них и помогает. А тем 10% действительно нормальным - ну да, им не до фориков, объема других работ за глаза))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А у вас в голове картина идеального угонщика?))) Да большинство из них просто тупорезы безмозглые. Вот от них и помогает. А тем 10% действительно нормальным - ну да, им не до фориков, объема других работ за глаза))

М-да..... ))) я как то угонщиков уже насмотрелся в своей жизни))) тупорезы безмозглые работают по дешевке, да и всегда по ней работали ))) Им старья хватит )

По новой машине из салона они не будут работать )) да в общем вы наверное никогда не видели и машины из салона, которые уже подготовлены к угону. ))
Стра***те и езжайте к тем, кто занимается авторской установкой ) и будет счастье ))

Не знал, что слово производное от слова страховать - матерное )))))))

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины
-.jpg

• Like
Реакции: u33

u33

Входит в лес
5 Дек 2019
8
0
0
Норм идейка).
Такое за пару часов сварганится у меня на производстве)) Посидеть, подумать над затейкой и "удобством" перепиливания)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250