Про уровень антифриза. У меня так:
Приобрел SK 2,5 в начале июня. Уровень, на холодную,( далее все время про уровень на холодном движке )- по середине .
В процессе экплуатации постепенно снижается. К 10 000 пробега- ниже минимума. Купил у оффициалов литр родной жидкости. Задал вопрос : почему так? Ответ- на Субару долить 100-200 гр. между ТО в порядке вещей. ( без комментариев, первый субарь). Долил. Проехал примерно 1000 км. На глазок, уровень не изменился.
А дилер в Кемерово когда я рассказал про снижение уровня антифриза за 10 000 км ответил, что это не нормально и так не должно быть. Поскольку у всех разные ответы, значит официальных разъяснений производителя на этот счёт не было. А если еще учитывать, что такой трабл присутствует не на одной машине, значит есть какой-то косяк. Я вот склоняюсь, что "фирменный" антифриз либо гавно, либо его разбавляют в каких-то странных пропорциях для наших условиях эксплуатации, еще при этом строго-настрого предупреждают, что его смешивать с другим нельзя. На своей машине как-то страшновато проводить химические эксперименты по смешиванию жидкостей.