Форестер 5

Александр142

На тропе
25 Ноя 2019
50
3
0
55
Про уровень антифриза. У меня так:
Приобрел SK 2,5 в начале июня. Уровень, на холодную,( далее все время про уровень на холодном движке )- по середине .
В процессе экплуатации постепенно снижается. К 10 000 пробега- ниже минимума. Купил у оффициалов литр родной жидкости. Задал вопрос : почему так? Ответ- на Субару долить 100-200 гр. между ТО в порядке вещей. ( без комментариев, первый субарь). Долил. Проехал примерно 1000 км. На глазок, уровень не изменился.

А дилер в Кемерово когда я рассказал про снижение уровня антифриза за 10 000 км ответил, что это не нормально и так не должно быть. Поскольку у всех разные ответы, значит официальных разъяснений производителя на этот счёт не было. А если еще учитывать, что такой трабл присутствует не на одной машине, значит есть какой-то косяк. Я вот склоняюсь, что "фирменный" антифриз либо гавно, либо его разбавляют в каких-то странных пропорциях для наших условиях эксплуатации, еще при этом строго-настрого предупреждают, что его смешивать с другим нельзя. На своей машине как-то страшновато проводить химические эксперименты по смешиванию жидкостей.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А дилер в Кемерово когда я рассказал про снижение уровня антифриза за 10 000 км ответил, что это не нормально и так не должно быть. Поскольку у всех разные ответы, значит официальных разъяснений производителя на этот счёт не было. А если еще учитывать, что такой трабл присутствует не на одной машине, значит есть какой-то косяк. Я вот склоняюсь, что "фирменный" антифриз либо гавно, либо его разбавляют в каких-то странных пропорциях для наших условиях эксплуатации, еще при этом строго-настрого предупреждают, что его смешивать с другим нельзя. На своей машине как-то страшновато проводить химические эксперименты по смешиванию жидкостей.

100% смешивается с G12++ )
Который на порядок лучше субаровского.
А субаровский по составу близок к G12.
Ничего суперсекретного и выдающегося в нем нет.

An.

На тропе
19 Апр 2019
70
3
8
г.Архангельск
Если уходит антифриз значит есть "дырка" в которую от сваливает. Откройте пробку на радиаторе и пождите минут 15. Хорошая течь покажет. Проверяйте уровень масла, возможно антифриз сваливает через герметик. Можете оставить машину с открытым радиатором на ночь и тоже всё потом осмотреть.

An.

На тропе
19 Апр 2019
70
3
8
г.Архангельск
Хотелось знать: на какой резине тест? Мне продали чистую шоссейку. Водит по такой дороге и плохо держит проселочную гравийку.

Сохатый

Входит в лес
25 Ноя 2019
10
0
1
шипованная Хака идет в подарок от Субару Мотор./QUOTE]
Когда брал своего отказался от "подарка" - ибо не люблю шипы. В итоге в результате оказалось что отказ от зимней резины - это минус 30 000 р. к стоимости авто)))) В итоге взял бридж липучку себе. Вот такой вот "подарок".

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Подскажите код набора крышек для закрывания объективов стерео камер системы EyeSight.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Shootter, А что случилось с ними?

Подскажите код набора крышек для закрывания объективов стерео камер системы EyeSight.
Сколько проблем когда машину на мойку отдаешь)))
я если мою не сам - просто прошу не протирать лобовуху. один фиг плохо протирают.
давно стал мыть сам, качество мытья совершенно другое.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
шипованная Хака идет в подарок от Субару Мотор./QUOTE]
Когда брал своего отказался от "подарка" - ибо не люблю шипы. В итоге в результате оказалось что отказ от зимней резины - это минус 30 000 р. к стоимости авто)))) В итоге взял бридж липучку себе. Вот такой вот "подарок".

вообще, финская Хакка8 R18 стоит под 50 тысяч, кто-то хорошо на вашем отказе заработал...

Сергей Че

Входит в лес
11 Ноя 2019
5
0
0
В пятницу был у дилера по отзывной кампании, проверили, перепрошили. Попросил отключить старт-стоп, сначала запросили денег, тысячу с чем то, а потом сказали что сделать это невозможно. Налицо чистая экономия.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
В пятницу был у дилера по отзывной кампании, проверили, перепрошили. Попросил отключить старт-стоп, сначала запросили денег, тысячу с чем то, а потом сказали что сделать это невозможно. Налицо чистая экономия.
Старт-стоп программно не отключается

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Давно стал мыть сам, качество мытья совершенно другое.
Согласен, также перешел на мойку авто самостоятельно, но вдруг кто знает как и где прикупить крышки для камер, буду благодарен!
Интересный прогон авто разных производителей на скользком пригорке!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250