Форестер 5

An.

На тропе
19 Апр 2019
70
3
8
г.Архангельск
Приглашаю всех владельцев Forester SK в группу WhatsApp. Нас уже около 30 там. Есть и те кто в технических вопросах шарит и те кто запчасти может достать.
Пишите мне в личку свои номера телефонов и я вас добавлю
Вроде телефон давал. Или не туда отправил?

Seregeng

На тропе
25 Окт 2019
94
6
0
55
Мурманск
Вот флудилка,блин...Ладно ,добавлю,хотя вроде было что то похожее.
Проехал 1500.Сегодня чуть порезвее ездил и температура масла 103-105.Это не норм,или?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вот флудилка,блин...Ладно ,добавлю,хотя вроде было что то похожее.
Проехал 1500.Сегодня чуть порезвее ездил и температура масла 103-105.Это не норм,или?

Норм, не норм, все равно новый движок не будешь делать) чтобы снизить ее)) езди) гарантия все покроет))

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины
Или субару дибилы, или я что то не пойму. Моему тусику 11 лет. Что бы я еще иуровень антифриза проверял??? Да вы ебнулись наверно, когда машинку покупали?
Отвечу подобно..." ёб......ый ездить 11 лет на одном и том же

• Like
Реакции: Seregeng

Александр142

На тропе
25 Ноя 2019
50
3
0
55
Или субару дибилы, или я что то не пойму. Моему тусику 11 лет. Что бы я еще иуровень антифриза проверял??? Да вы ебнулись наверно, когда машинку покупали?

Тусик или Тузик пока не понял что это? Если хендай туссон, то с этой маркой есть опыт эксплуатации, там вообще логики никакой, зимой сам лично разводил антифриз (концентрат) и доливал, расход пропал только после 3 добавок. Что происходило никто не смог пояснить, хотя авто попалось беспроблемное вообще. Да кстати, когда покупал Субару, то был в полном здравии, в том числе душевном. При соотношении стоимости и качества авто на апрель 2019 года и процентной ставке -5% конкурентов не было. Перед этим жене хотел обновить хендай, вот там точно все ебнулись наверное...

Последнее редактирование:

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
До 120 можно не паниковать. А вообще до 110 не страшно
120 в только на треке удастся достичь. Либо горы, либо трасса и лупить под 180 в жару. Но в горах по ощущениям можно было ввалить хоть 130, но я очканул) ож больно быстро подскакивало

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Тусик или Тузик пока не понял это что? Если хендай туссон, то с этой маркой есть опыт эксплуатации, там вообще логики никакой, зимой сам лично разводил антифриз (концентрат) и доливал, расход пропал, только после второой добавки, что было никто не смог пояснить, ходе авто попалось беспроблемное вообще
кстати глянул у себя на холодную - ниже минималки.. примерно там же где глядел тысяч 5 назад. подумал - на ТО долью, но буду мониторить...

• Like
Реакции: Александр142

Seregeng

На тропе
25 Окт 2019
94
6
0
55
Мурманск
Немного странно,что Масло в градусах а антифриз в значениях.Ну да ладно,на трек не поеду.Серпантины и снег возможны.Завтра гляну на холодную ОЖ,на горячую на пару сантиметров ниже верхнего уровня.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Продолжение про ДХО.На жирных комплектациях другие блок фары,проводка и т.д или просто программного не прошито?

Добавлено через 17 минут 36 секунд
т.к. реальных владельцев SK "кот наплакал", то городить иерархическую структуру тем специально под SK в принципе нецелесообразно. Другое дело, что в теме желательно создать и вести реальный FAQ по разным вопросам - тогда указанных вами проблем и "бардака" не будет.

Вопрос в том - кто бы этим занялся.

ИМХО Нас мало сейчас,но активность приличная.Через пару лет очень сложно будет создать структуру специально под SK,что бы она была информативна и полезна.
Предлагаю сделать раздел под SK сейчас,найдутся желающие,я надеюсь,что бы порулить в нем.

• Like
Реакции: Александр142

Александр142

На тропе
25 Ноя 2019
50
3
0
55
Немного странно,что Масло в градусах а антифриз в значениях.Ну да ладно,на трек не поеду.Серпантины и снег возможны.Завтра гляну на холодную ОЖ,на горячую на пару сантиметров ниже верхнего уровня.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Продолжение про ДХО.На жирных комплектациях другие блок фары,проводка и т.д или просто программного не прошито?

Добавлено через 17 минут 36 секунд

ИМХО Нас мало сейчас,но активность приличная.Через пару лет очень сложно будет создать структуру специально под SK,что бы она была информативна и полезна.
Предлагаю сделать раздел под SK сейчас,найдутся желающие,я надеюсь,что бы порулить в нем.
Вот форум владельцев выручает всегда. Возникла проблема и кто сможет оказать помощь, подсказать? Никакой дилер рядом не стоял

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Коллеги по цеху, а у всех при выключении двигателя отключается питание на usb и магнитола переключает воспроизведение с флешки на радио?
Может это через SSM настраивается?
И у меня так. Приёмник не слушаю. Постепенно входит в привычку: приехал - сначала выключил музыку, потом заглушил. Не слышал про такую настройку.

Ещё в моём списке претензий к операциям с флешкой:

• невозможность изменить порядок проигрываеие треков в папке. Всегда только по алфавиту, хотя в mp3 тегах есть и номера треков и всё как надо.
  • невозможно вернутся на предедущий шаг при выборе треков после начала воспроизведения. Т.е. выбрал альбом, начал играть, потом передумал - лучше другой, а фиг вам. Надо всё дерево сверху пройти.
Всё так. Плюс:

• Глубина вложенности этого "дерева" - всего два уровня папок и файлы на третьем. Если больше, может сильно тормозить, да и вообще работу не обещают, если я правильно помню написанное в книжке. Пришлось удобную структуру размазывать в плоский список.
  • При проигрывании mp3 на флэшку постоянно что-то пишется (возможно, atime - время последнего доступа к файлам). Полуживая флэшка постоянно отваливалась (чаще на кочках), причём иногда - с потерей отдельных папок. Без записи такое просто невозможно.
  • Регулировка громкости запаздывает, что хорошо заметно на малых значениях (например, 4-5) - там шаг большой (логарифмов не проходили), поэтому уровень меняется скачком, но через секунду, а не сразу.

• Like
Реакции: Diego

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Ещё к музыке:

• Есть у меня в подборке старые записи, которые, судя по всему, вообще ни разу не стерео, а очень даже моно. Так вот, играют они только слева.

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Подскажите, пожалуйста, откуда скачать файл apk Android Auto, для последующей установки на смартфон и работы со Starlink Subaru Forester.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Подскажите, пожалуйста, откуда скачать файл apk Android Auto, для последующей установки на смартфон и работы со Starlink Subaru Forester.
крайне рекомендую качать из google play маркет.
Кроме того при соединении шнуром при наличии гугл сервисов он сам предложит.
Если у Вас телефон без гугл сервисов с адовым китаем, строго рекомендуются вся ветка к изучению https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=651767
впрочем рекомендуется во всех случаях.

• Like
Реакции: Shootter

Вячеслав veraser

На тропе
12 Июн 2019
33
3
0
51
Про уровень антифриза. У меня так:
Приобрел SK 2,5 в начале июня. Уровень, на холодную,( далее все время про уровень на холодном движке )- по середине .
В процессе экплуатации постепенно снижается. К 10 000 пробега- ниже минимума. Купил у оффициалов литр родной жидкости. Задал вопрос : почему так? Ответ- на Субару долить 100-200 гр. между ТО в порядке вещей. ( без комментариев, первый субарь). Долил. Проехал примерно 1000 км. На глазок, уровень не изменился.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Про уровень антифриза. У меня так:
Приобрел SK 2,5 в начале июня. Уровень, на холодную,( далее все время про уровень на холодном движке )- по середине .
В процессе экплуатации постепенно снижается. К 10 000 пробега- ниже минимума. Купил у оффициалов литр родной жидкости. Задал вопрос : почему так? Ответ- на Субару долить 100-200 гр. между ТО в порядке вещей. ( без комментариев, первый субарь). Долил. Проехал примерно 1000 км. На глазок, уровень не изменился.
На мазде доливал реально 300гр каждые 15000км
на форе SJ за 100 000 доливали один раз на ТО 1 15000км. после этого всегда было по-середине. Кстати без всяких литрушек, выписали рублей 100-150 за доливку...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250