Форестер 5

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Мозги получают команду от датчика температуры, там есть такая карта с прописанной зависимостью.
И при переключении на Д не должны резко подскакивать. Они падают и дальше только падалью газа регулируются) тут чтобы споров избежать, надо видео записать)

lexey

Входит в лес
23 Ноя 2019
5
1
0
И при переключении на Д не должны резко подскакивать. Они падают и дальше только падалью газа регулируются) тут чтобы споров избежать, надо видео записать)

Они и не подскакивают. При переключении на "D" обороты падают вниз, всё как надо. НО! при движении обороты держатся выше, чем обычно. То есть вопрос вообще никак не связан с холостыми - речь идет только о повышенных оборотах (другими словами - более позднем переключении на следующую передачу) в движении. Что по сути соответствует приведенному WWWWW отрывку инструкции.

Проверю еще тот же пункт в своей инструкции, как доберусь; если всё так - то считаю, что вопрос закрыт.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Они и не подскакивают. При переключении на "D" обороты падают вниз, всё как надо. НО! при движении обороты держатся выше, чем обычно. То есть вопрос вообще никак не связан с холостыми - речь идет только о повышенных оборотах (другими словами - более позднем переключении на следующую передачу) в движении. Что по сути соответствует приведенному WWWWW отрывку инструкции.

Проверю еще тот же пункт в своей инструкции, как доберусь; если всё так - то считаю, что вопрос закрыт.
Все правильно понял и правильно объяснили! Так и должно быть

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Приглашаю всех владельцев Forester SK в группу WhatsApp. Нас уже около 30 там. Есть и те кто в технических вопросах шарит и те кто запчасти может достать.
Пишите мне в личку свои номера телефонов и я вас добавлю

• Like
Реакции: lesnik33 и kot166

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

у меня и СЖ турбо так же себя ведет. есть еще момент, если машина не до конца остыла, все равно задирает обороты и даже при начале движения в Д могут плавать. такое впечатление, что катализаторы по новой прогревает и с егр играется

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
Где-то прочитал, что люки у Форестера 5 трескаются, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Уважаемые форумчане, есть вопрос... Взял недавно форь 2019, новый, куплен в конце октября, двиг 2.0.

А на 2.0 разве есть лепестки? У себя повышенных при движении не замечал. При прогреве если в драйв переключаешь, то сразу падают и дальше в обычном режиме. Если из драйва вернуть в паркинг, то повысятся обратно.

Добавлено через 5 минут 18 секунд
Приглашаю всех владельцев Forester SK в группу WhatsApp. Нас уже около 30 там. Есть и те кто в технических вопросах шарит и те кто запчасти может достать.
Пишите мне в личку свои номера телефонов и я вас добавлю
Проблема ватсапа, что вновь прибывший не видит историю чата. И начинаются вопросы по кругу. Может лучше здесь тем с понятными названиями создать, чтобы можно было быстро найти интересующую информацию. А то в этих 250+ страницах уже заблудиться можно. Про дворники и салонный фильтр что-то я не подумал при покупке :) Надо было ещё пару лет подождать пока аналоги подтянутся :)

• Like
Реакции: AlexLamp и Seregeng

Seregeng

На тропе
25 Окт 2019
94
6
0
55
Мурманск
Проблема ватсапа, что вновь прибывший не видит историю чата. И начинаются вопросы по кругу. Может лучше здесь тем с понятными названиями создать, чтобы можно было быстро найти интересующую информацию. А то в этих 250+ страницах уже заблудиться можно. Про дворники и салонный фильтр что-то я не подумал при покупке :) Надо было ещё пару лет подождать пока аналоги подтянутся :)[/QUOTE]
Полностью поддерживаю идею с созданием отдельных тем именно по этой модели.Где то есть тема про диски уже,попробуй найти,как говорится.

Flam

На тропе
18 Окт 2019
28
11
3
Сегодня обратил внимание, что не активна система RAB (серый значок). В настройках всё включено. Ни кто не сталкивался?

тоже обращал внимание на серый значок. После того, как включаешь заднюю скорость - значок становится зеленым (функция работает).

lexey

Входит в лес
23 Ноя 2019
5
1
0
А на 2.0 разве есть лепестки?
Всё есть :icon_rolleyes:

У себя повышенных при движении не замечал. При прогреве если в драйв переключаешь, то сразу падают и дальше в обычном режиме. Если из драйва вернуть в паркинг, то повысятся обратно.

Апдейт: если дождаться с утра прогрева до исчезновения синей лампы - то всё ОК сразу. Т.е. однозначно едет на повышенных из-за недостаточного прогрева.

Александр142

На тропе
25 Ноя 2019
50
3
0
55
Приобрел в апреле Форестера 2019 г.в. 2.0 л. За 10.000 км уровень антифриза упал с верхней метки расширительного бачка до минимальной отметки. Двигатель не перегревался, внешних утечек нет. Запаха в салоне также нет. За 1000 км уходит примерно 50 гр. На горячем двигателе уровень антифриза на максимальной отметке в бачке. Дилер ничего найти не может или не хочет. Буду признателен за советы, особенно от тех у кого было что-то подобное

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Приобрел в апреле Форестера 2019 г.в. 2.0 л. За 10.000 км уровень антифриза упал с верхней метки расширительного бачка до минимальной отметки. Двигатель не перегревался, внешних утечек нет. Запаха в салоне также нет. За 1000 км уходит примерно 50 гр. На горячем двигателе уровень антифриза на максимальной отметке в бачке. Дилер ничего найти не может или не хочет. Буду признателен за советы, особенно от тех у кого было что-то подобное

Слов нет... антифриз измеряется на горячую....
Если на горячую - полный, то все нормально.

lexey

Входит в лес
23 Ноя 2019
5
1
0
А уходит по чуть-чуть всё время, или сейчас с похолоданием? Есть т.н. сезонный эффект - когда уровень падает с похолоданием (физика - жидкость уменьшается в объеме).
Ну и на всякий случай вопрос: под машиной луж нет, всё ок?

Irom

На тропе
20 Фев 2019
114
3
18
И вот уже упомянутый в этой теме вопрос к модераторам, не пора ли уже по 5-му Форю разделить вопросы по двиглу, салону, подвеске и т.д.??? Это же бардак полный. Кто о чем, и кто куда? Вот у меня, например очень много конкретных вопросов, но, написав в этом разделе, через 5 минут мой вопрос по двигателю никто не видит, а отвечают на вопрос про масло. Кстати, вопросы про масло я бы вообще запретил. Посмотрите, что творится на форумах других моделей по маслу. Все доказывают свою правоту, используя в движке от веретенки до гудрона.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
И вот уже упомянутый в этой теме вопрос к модераторам, не пора ли уже по 5-му Форю разделить вопросы по двиглу, салону, подвеске и т.д.??? Это же бардак полный. Кто о чем, и кто куда? Вот у меня, например очень много конкретных вопросов, но, написав в этом разделе, через 5 минут мой вопрос по двигателю никто не видит, а отвечают на вопрос про масло. Кстати, вопросы про масло я бы вообще запретил. Посмотрите, что творится на форумах других моделей по маслу. Все доказывают свою правоту, используя в движке от веретенки до гудрона.

Кто мешает создать новую тему ? )))
И не будет никакого разделения )
Про масло холивар вечный )

Irom

На тропе
20 Фев 2019
114
3
18
Так где эту тему потом искать? Загляните для интереса на форум Тигуана. Вот где порядок, а тут и турбо легаси и фори 20 летние все в одной теме про рычаги, например

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Так где эту тему потом искать? Загляните для интереса на форум Тигуана. Вот где порядок, а тут и турбо легаси и фори 20 летние все в одной теме про рычаги, например

И что ? ))
У нас так со времен царя гороха )))
И был я на форуме тигуана....тут веселее ))))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250