Форестер 5

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Ну это просто фантастика, что субару кому то поменяло колодки и диски. Это в принципе не является гарантийным случаем, возможно, как это обычно бывает, колодки поставлены для другого региона, обычно австралийский и при нашем климате они начинают убивать диски, если это признали - честь и хвала.
https://www.drive2.ru/l/544073538869396200/
по памяти случаев 5 я точно знаю.

И колодки и диски есть )) просто у нас не показывают аналоги ))
В выходные буду заниматься промеркой дисков и колодок, потом буду искать по каталогам...

Про "не меняли" - Диски например 315х28. От трибеки не встанут. там х30.
Разумеется ни какой сервис ни чего искать не будет, они просто скажут что аналогов по базе не ищет, значит ставить только оригинал.
Разве что у них будет огромный запас колодок для суб и нормальный менеджер решит поиграть в сравни 2 детали...

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
https://www.drive2.ru/l/544073538869396200/
по памяти случаев 5 я точно знаю.

В выходные буду заниматься промеркой дисков и колодок, потом буду искать по каталогам...

Про не меняли - Диски например 315х28. От трибеки не встанут. там х30.

) Встанут прекрасно, там огромный запас. И даже тормозить лучше будут. Ну не меняет субару передние тормозные, варьирует, но не меняет. Как была взаимозаменяемость, так и осталась.

Это ж субару, они всегда делают такие мелочи.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
) Встанут прекрасно, там огромный запас. И даже тормозить лучше будут. Ну не меняет субару передние тормозные, варьирует, но не меняет. Как была взаимозаменяемость, так и осталась.
передний суппорт другой, пкм напрявляйки и резинки 100% другая конструкция. но ради интереса померяю скобу.
А зад то вообще ATE а не Tokico....

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
передний суппорт другой, пкм напрявляйки и резинки 100% другая конструкция. но ради интереса померяю скобу.
А зад то вообще ATE а не Tokico....

Зад сейчас вообще у всех одинаковый.

Передок по 19-му году бьется 16 или 17 дюймов в зависимости от комплектации по всем машинам, кроме аута и легася. На американском рынке, по крайней мере.

У меня и сейчас, на одной из машин 12 года стоит тормозная 316 с 16 года. Болт он. Даже суппорт такой же, разница в скобе, что она на 316 и все.

Это веселая субару )) конструктор ))) Уменьшат пропил в скобе - будь любезен за новыми колодками которых нигде нет )) Тоньше диск - не не, с другой не подойдет ) И так во всем ) Из года в год.....)

326 диск, 316 диск, скоба с одним отливом с другим, суппорт внешне отличается.... это писец ) у меня уже есть их несколько комплектов в гараже )

Даже некоторые 326 диски спокойно влезают под 316 скобу...

Даже интересно что на новом форе извратили ) на ауте и легасе все по старому ) только номера другие )

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
У меня и сейчас, на одной из машин 12 года стоит тормозная 316 с 16 года. Болт он. Даже суппорт такой же, разница в скобе, что она на 316 и все.
так на SJ все и ставили с турбофоря суппорта и наслаждались.
Здесь же я для начала промеряю. Есть некоторые подозрения...

на ауте и легасе все по старому ) только номера другие )
Нового Аута и легася поколения SGP у нас еще нет. так что Вы про старые сейчас говорите. Они уже старые, относительно штатов.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
так на SJ все и ставили с турбофоря суппорта и наслаждались.
Здесь же я для начала промеряю. Есть некоторые подозрения...

Нового Аута и легася поколения SGP у нас еще нет. так что Вы про старые сейчас говорите. Они уже старые, относительно штатов.

У них по сравнению с рестайлом bn/bs изменений по подвеске не анонсировалось, ну и судя по американским каталогам они такие же.

Изменения внешние, салон и движки 2.4 и 2.4 турбо.

dskotov

Входит в лес
17 Апр 2019
4
0
0
Мне колодки в Омске меняли по гарантии, спустя 5 месяцев после покупки, может это конечно лояльность какая-то была, но факт остается фактом.
Колодки у меня скрипели с первого дня, пару раз пожаловался, пригласили, сняли видео, через пару-тройку дней позвали на замену. После замены всё замечательно, не скрипят.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Это веселая субару )) конструктор ))) Уменьшат пропил в скобе - будь любезен за новыми колодками которых нигде нет )) Тоньше диск - не не, с другой не подойдет ) И так во всем ) Из года в год.....)
так, чисто уточнить - с 2003 по 2019 два типа передних колодок. всего. если смотреть на обычные тормозные системы. по заду тоже вроде два, за искл барабанных. не много консервативненько, не?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
так, чисто уточнить - с 2003 по 2019 два типа передних колодок. всего. если смотреть на обычные тормозные системы. по заду тоже вроде два, за искл барабанных. не много консервативненько, не?

Но номера их менялись, ) менялся немного и внешний вид суппорта в зависимости от модели. Больше всего изменений было по задней оси., чехарда полная и по диаметра ручника и по дисками и по колодкам.
Кстати, Гайвер вроде писал по этой тематике много.

Сейчас, надо отдать должное, субару начало тормозить) научились)

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Блин, 3 недели машине, 600 км пробег, заскрипели колодки. Ехать ругаться?

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Блин, 3 недели машине, 600 км пробег, заскрипели колодки. Ехать ругаться?
или ездить страдать :) это супер пупер экологичные колодки которые могут помереть за 5000км и скрипеть с новья) у меня видимо на первых машинах были другие партии, все лучше :)

dskotov

Входит в лес
17 Апр 2019
4
0
0
У меня авто тоже из первой партии, так что кому как повезет, у кого скрипят, у кого нет

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
294
33
28
Тверь
Даже интересно что на новом форе извратили ) на ауте и легасе все по старому ) только номера другие )
Фильтр салонный изменён. Крепление от стеклоочистителей изменены. Без "колхоза" и там и там не обойтись. А оригиналы неприлично дорого.
Я ранее поднимал вопрос салонного фильтра. Как то вопрос затих. А купить его проблематично. Оригинал предлагают за 2800. Но можно купить с предыдущего и после доработки можно использовать. У меня фильтр салонный через месяц, как асфальт.Вот пример нового и через месяц использования:

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
294
33
28
Тверь
На зиму решил поставить зимние стеклоочистители. Так к нашим креплениям невозможно подобрать. А оригинал "автодок" предложил за 7800 за шт. Нашел в инете такуюже тему на форуме мазда СХ-5, последний рейстал. У них крепления такие же. Предложили переходники от "АLCA". А к переходникам подходять щётки тоже"АLCA". Не акуратно получается, но стекло чистит. Ну и так как конструкция получается выше стандартной, то омывайка с самой щётки льётся мимо лобового стекла. Как то за зимние щётки никто не упоминал. неужели никто на зиму не меняет стеклоочистители?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250