Форестер 5

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Смазку для резиновых уплотнений какого производителя лучше рассматривать?
Любую силиконовую в тюбике с губкой, так же мажу перед каждой зимой все дверные уплотнители - открываются потом в любую погоду. Только не слишком обильно.
(еще мажу мансардные окна в доме каждую осень)

Спасибо! Двухмассовые маховики сейчас ставят и на роботах, и на вариаторах и на акпп, и на механику, ресурс 40-100 т км, стоимость 40 -100 т.р.
Что-то не видел сообщений о мертвых маховиках на вариаторах субару. вообще ни разу не видел и не слышал... На механике, да, менял, когда жена назовала, а я толкал)))

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
а что за отзывная компания?
В этой же ветке недавно было. Вот: https://subaru.ru/technical-service/service_campaign/2019_11_11_2

P.S. Прайс-лист на 2020 модельный год: https://subaru.ru/models/get-price-list/176/2020
Похоже, только диски малость "потрогали". Даже HBA не добавили. На западе в 2020MY заменили "удержание в полосе" на "удержание в середине полосы". У нас - нет (если прайс нам не врёт). Мне иногда не хватает этой штуки в таких местах, где разметка сразу под отбойником.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Про угар или нет, Залил в FB25Di на 23000км четко по MAX, Mobil 0-20AFE (до этого с 5000км на нем, менял на 15000 без угара), сейчас пробег 29000 - проверил уровень - четко до миллиметра стоит на MAX

1.подъедает масло? и скока за 10 т.км

• Like
Реакции: doс_7

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Вот спасибо за Инфо, тоже попал.Сказали ждать звонка от сервисного инженера.
вообще это естесвенный процесс, что прошивки для моторов выходят новые, когда мотор новый...
На 2.5 судя по всему уже все на америкосах обкатали, т.к. там начали продавать на год раньше...

Seregeng

На тропе
25 Окт 2019
94
6
0
55
Мурманск
А кто как этот новый мотор греет?Ждать пока индикатор отключится или ехать? Мой молотит под 2000 оборотов на прогреве.Мне не нравится. Через минут 3-5 начинаю ехать...

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
А кто как этот новый мотор греет?Ждать пока индикатор отключится или ехать? Мой молотит под 2000 оборотов на прогреве.Мне не нравится. Через минут 3-5 начинаю ехать...
Все новые так молотят. Синяя погасла и можно ехать потихоньку. А как масло прогрелось до 60 примерно так можно ехать нормально

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0

Все новые так молотят. Синяя погасла и можно ехать потихоньку. А как масло прогрелось до 60 примерно так можно ехать нормально
на SJ 2.0 ни чего не грел. машина в холодном паркинге, даже снег не счищал. ну в -20 делал 50 приседаний, иначе можно Ж отморозить в холодном сидении, и ехал. в -10 просто сел и поехал. 97к прошло без долива.

Здесь на SK 2.5 у меня автозапуск, до паркинга идти 7 минут, так что прихожу сажусь жопой в теплое сидение, разумеется лампа давно погасла (о боги субару, как хорошо что кнопки нагрева жопы - теплые ламповые переключатели)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Seregeng

Seregeng

На тропе
25 Окт 2019
94
6
0
55
Мурманск
Nicephorus, И я того же мнения.Особенно про подогрев сидений.На прошлой машине был автозапуск,но кнопочки были другие.Надо бы и сюда что нибудь поставить.
А есть какие советы по сигналка с автозапуском.Охранные функции не интересны.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Nicephorus, И я того же мнения.Особенно про подогрев сидений.На прошлой машине был автозапуск,но кнопочки были другие.Надо бы и сюда что нибудь поставить.
А есть какие советы по сигналка с автозапуском.Охранные функции не интересны.

Пандору типа BT поставь, она без внешних модулей, но автозапуск прописать можно без того чтобы иммо прятать, настраивается с телефона но без джсм, с джсм дороже ) но там уже можно и пандору и старлайн )

Andrey1977

Входит в лес
21 Ноя 2019
7
0
0
Всем привет. Это первое мое сообщение. Приобрёл фор5 в мае. Так что сегодня первый холодный день. Подскажите, скрип колодок это гарантия? Когда было тепло скрипели так, что можно было перетерпеть, но теперь это скрип на пару кварталов. И ещё форь конечно на холоде весь хрустит изнутри. Пластик чтоль такой звонкий.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Всем привет. Это первое мое сообщение. Приобрёл фор5 в мае. Так что сегодня первый холодный день. Подскажите, скрип колодок это гарантия? Когда было тепло скрипели так, что можно было перетерпеть, но теперь это скрип на пару кварталов. И ещё форь конечно на холоде весь хрустит изнутри. Пластик чтоль такой звонкий.
Если пробег не большой - можно по гарантии.
У меня заскрипели после Альп, но претензий нет - это нормальный рабочий процесс после отжига колодок, т.к. диски без слотов они не могут очиститься полноценно... (не спорткар ни разу)
Но возможно есть скрипучии партии, т.к. люди жалуются, да.
Я думаю все перегревают колодки с помощью VDC - она действительно хорошо притормаживает в поворотах внутренние колеса. У меня в Альпах колодки воняли в основном после подъемов, когда я закладывал поворот под полным газом, а не после спусков. Потом стал отключать VDC, поведение машины в целом в повороте стало веселей и кайфовей, но в итоге - медленней проходишь..., колодки перестали вонять

Andrey1977

Входит в лес
21 Ноя 2019
7
0
0
Спасибо. буду биться с дилером. Пробег маленький, режим крайне "овощной" - в основном жена ездит. Скрип жесть.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Спасибо. буду биться с дилером. Пробег маленький, режим крайне "овощной" - в основном жена ездит. Скрип жесть.

Могу поспорить, что дилер рублей за 800 снимет колодки, прочистит и поставит обратно ) и скрип проявится километров через 200 )) это уже проходили и не раз )

Просто поменяйте колодки на другие и все и желательно не у дилера, дешевле выйдет )))

И кстати, для всех, проверьте уровни масла в редукторах ) Частенько, его там по минимуму ))

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Могу поспорить, что дилер рублей за 800 снимет колодки, прочистит и поставит обратно ) и скрип проявится километров через 200 )) это уже проходили и не раз )
Вы немного не в теме, есть случаи замены колодок и даже дисков+колодок на SK, например можно почитать драйв. Конкретно в мск на Симфе недавно человеку меняли.

Просто поменяйте колодки на другие и все и желательно не у дилера, дешевле выйдет )))
Здесь Вы совсем не в теме, в россии "Других" колодок нет. Мне сейчас едут из штатов.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вы немного не в теме, есть случаи замены колодок и даже дисков+колодок на SK, например можно почитать драйв. Конкретно в мск на Симфе недавно человеку меняли.

Здесь Вы совсем не в теме, в россии "Других" колодок нет. Мне сейчас едут из штатов.

Ну это просто фантастика, что субару кому то поменяло колодки и диски. Это в принципе не является гарантийным случаем, возможно, как это обычно бывает, колодки поставлены для другого региона, обычно австралийский и при нашем климате они начинают убивать диски, если это признали - честь и хвала.

И колодки и диски есть )) просто у нас не показывают аналоги ))
А сравнить всем лень, субмо сделало умный ход, на все поставили новые номера, хотя ничего и не меняли )) Вообще молодцы ))

Стабы, линки те же бьются по одним номерам, а подходят с ГРБ )) это как пример )) Это как с топливными фильтрами, которые подходят с лексуса )) Да и много примеров субаровской политики имеется.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250