FORESTER - 2013 Хочу и не хочу!!!

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
в каком смысле афтермаркет, б\y?

я про эту тему
http://forester.club/showthread.php?t=34005
это такие же новые заводские, только ОЕМ

я на таких поездил, мне понравилась острота педали в самом начале, это лучше ендлесса))

смысл обсуждать что куда можно приколхозить? Из нового форестера можно легко 280-300 кобыл выжать японской прошивкой, например. Приколхозить брембо тоже, думаю, проблем не будет.
А если вы воткнете в СШ распорки, подвеску, тормоза нормальные, то и стоить он станет как новый.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
в каком смысле афтермаркет, б\y?

я про эту тему
http://forester.club/showthread.php?t=34005
это такие же новые заводские, только ОЕМ

я на таких поездил, мне понравилась острота педали в самом начале, это лучше ендлесса))

Нет, я понял про какие, но это не то, что ставится на конвейере, хотя похоже внешне. И тормоза все же правильнее ставить комплектом, хорошо тормозящий перед- это гут, но это все равно это только перед, а должна быть имхо сбалансированность по осям)) и ценник тогда выйдет (в варианте новых з/ч) уже другой

vlava2001

В Лесу
13 Май 2013
210
5
0
48
http://www.youtube.com/watch?v=Sy49I0NDktQ
Небольшой обзорчик 2013 форика
Сдается мне, это те люди, которые писали об утопленнике)). Ну че, вывод понятен, его здесь раньше озвучил saratoga.

Добавлено через 7 минут 11 секунд
ААААА! :russian_roulette: что там за тряпка под приборкой?? пичаль пичаль :-(

Есть тряпка)) Но меня больше удручает пол под передним пассажиром. Под рез. ковриком бывает хрустит. Заглянул таки под ковер и что вижу, слишком ворса натянута на центральный тоннель:).

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
мне интересно, многие тут используют полицейский разворот?

Усе:mrgreen:

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Люди на катерах никому бы не мешали, если бы все остальные участники движения соблюдали ПДД. Посмотри кино про нормальную страну - не нашу без дорог, а нормальную - с широкими, ровными хайвеями, уходящими за горизонт. По ним сам Бог велел топить до отсечки. Но нет, все едут 60 миль в час на круизе на почтительном расстоянии друг от друга. И никто никому не мешает.
Да люди на катерах все больше на воде достают.:p А кина я много разного смотрел. И лично смотрел. По маршруту Москва-Португалия-Москва, например. Топят до отсечки в Германии и , что характерно на знаки типа - дорожные работы, ограничение скорости 130 км/ч - очень часто забивают. И никто никому не мешает. Никто не тошнит с прицепом в левом ряду. Про Германию, наверное, можно много плохого сказать, но то, что касается организации дорожного движения - это близко к эталону.
А Форик я купил... ну рассказывал я историю покупки. И причины. Разные они. Конечно, ошибся с выбором. Но кто знал? Чтобы это понять нужно было купить - короткий тест-драйв не дает исчерпывающей информации - несколько дней после покупки мне машина даже нравилась. Только потом вылезли все "штозанахи".
Сочувствую. Я когда свой первый Форь в 2008 году покупал, смотрел еще в сторону Мицу L200. Сейчас понимаю какого кошмара я избежал.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Кстати, прожив полтора года среди негров (в Анголе), я пришел к выводу, что это не самая плохая мысль. Совершенно серьезно.
А у нас несколько этих ребят в школе учились. Ощущения сходные.

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
По-моему в тексте изначально прослеживается негатив к машине. В данном случае можно было бы поискать косяков побольше да пожирнее. Типа дверца багажника низко открывается, тряпочка на рулевой колонке. Раход 8 л вместо 6,5, и т.д.
А скрип должны по гарантии устранить.
Как и дворник. Хотя о чем он пишет я так и не понял, хотя у меня уже почти 3000 км.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
По-моему в тексте изначально прослеживается негатив к машине. В данном случае можно было бы поискать косяков побольше да пожирнее. Типа дверца багажника низко открывается, тряпочка на рулевой колонке. Раход 8 л вместо 6,5, и т.д.
А скрип должны по гарантии устранить.
Как и дворник. Хотя о чем он пишет я так и не понял, хотя у меня уже почти 3000 км.

да нет, скрип дворника и скрип обшивки - это и есть настоящие жирные минусы, без всяких придирок

ну и свет, он и в СШ никакой, и в новом похоже ничем не лучше)

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
По-моему в тексте изначально прослеживается негатив к машине.

А должен быть изначальный позитив? С чего бы это? Человек поменял вполне позитивные и со всех сторон безупречные полтора с лишним миллиона на некое изделие, в котором есть огорчающие его минусы. А в полутора миллионах их не было:)

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
А должен быть изначальный позитив? С чего бы это? Человек поменял вполне позитивные и со всех сторон безупречные полтора с лишним миллиона на некое изделие, в котором есть огорчающие его минусы. А в полутора миллионах их не было:)

Это философский вопрос :)

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
А должен быть изначальный позитив? С чего бы это?
А как же? Человек покупая машину, как правило выбирает тут, которая ему больше всего нравится, т.е. изначально позитив обязательно должен быть.
В ином случае не вижу смысла в таком приобретении.
Но машина - это, прежде всего железо и немного пластика, которые могут ломаться. На этот случай и существует гарантийные обязательства и закон, регулирующие эти отношения.
Это значит, что приобретая машину мы изначально понимаем достаточность качества выбранной марки, НО "все бывает, все возможно, так сказать" (С) Аркадий Паровозов.
Просто у некоторых это понимание трансформируется в культ потребителя: Я заплатил 1,5 млн и пипец, машина должная быть совершенной! Она даже за 3,5 млн не будет совершенной. Так же может заскрипеть дворник или панель. Все штатно.
Вот, если бы у всех скрипело, как сидение в XV, то можно записывать в список косяков. Да и тот по гарантии устраняли.
А тут уехал с плохим настроением.
Да оно и было плохое!
А дворник заменить или скрипучую деталь в двери - не проблема.
Конечно, приятней, если и этого не случилось, но я не верю, что такое бывает.

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
А как же? Человек покупая машину, как правило выбирает тут, которая ему больше всего нравится, т.е. изначально позитив обязательно должен быть.

Люди все разные. Я, например, выбираю машины не по принципу нравится/не нравится - мне вообще никакие машины не нравятся - они мне безразличны, а по некоему набору необходимых функций и характеристик. А то, что в достаточно дорогой машине ничего не должно скрипеть, греметь и бУхать, - для меня до покупки Форестера было очевидно:) Поэтому изначального позитива (как и негатива) может и не быть - удовлетворение или разочарование могут появиться позже в процессе эксплуатации.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Хотелось бы услышать от владельцев SJ, СШ и других марок, пробовали ли они выезжать с пр. Будённого на ш. Энтузиастов налево(в область) со светофора агрессивно?
Почему спросил, потому, что у меня на СШ на этом повороте(при агрессивном -тапка в пол -рулении) происходит переставка и козление. Это происходит всегда, хотя стоят задние аммы - 041-е, передние и задние верхние распорки!?

Последнее редактирование:

658msk

На тропе
16 Июн 2013
155
6
0
45
лужковсити
Хотелось бы услышать от владельцев SJ, СШ и других марок, пробовали ли они выезжать с пр. Будённого на ш. Энтузиастов налево(в область) со светофора агрессивно?
Почему спросил, потому, что у меня на СШ на этом повороте(при агрессивном -тапка в пол -рулении) происходит переставка и козление. Это происходит всегда, хотя стоят задние аммы - 041-е, передние и задние верхние распорки!?

козлит, но тапка в пол - это не моё:forester_forever:

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
козлит, но тапка в пол - это не моё:forester_forever:

До замены задних 010-х стоек на 041-е такие переставки у меня были на любом повороте с небольшими неровностями. После замены это пропало, но вот через эти трамвайные пути стабильно проехать не получается - всегда переставка!
Хотел узнать у одноклубников, владельцев SJ, SH(дорестайл), SH(рестайл), GLK и других, как они проходят данный поворот?
Я понимаю, что многие ответят - спокойно, но иногда нужно знать, как поведёт себя машина в неординарных ситуациях.

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
Люди все разные. Я, например, выбираю машины не по принципу нравится/не нравится .
я это помню. Поэтому и написал: "как правило". Ведь это исключение из правила, когда человеку пофиг на какой машине ездить. Я бы сазал больше- это исключительный случай. И это не может быть примером для тех случаев, когда человек пытается разобраться в типах полного привода и управляемости. Если человек сравнивает, значит выбирает и ему не все равно.

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
я это помню. Поэтому и написал: "как правило". Ведь это исключение из правила, когда человеку пофиг на какой машине ездить. Я бы сазал больше- это исключительный случай. И это не может быть примером для тех случаев, когда человек пытается разобраться в типах полного привода и управляемости. Если человек сравнивает, значит выбирает и ему не все равно.

Конечно, я тоже выбираю и сравниваю. Но мне вполне достаточно, чтобы внешность машины не вызывала явного и очевидного отвращения. Машина не должна мне нравиться - она должна мне подходить технически и не раздражать эстетически. Все просто. Как пылесос или кофемолка:)

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Машина не должна мне нравиться - она должна мне подходить технически и не раздражать эстетически. Все просто. Как пылесос или кофемолка
Так это и есть нравиться по отношению к автомобилям. Это же не женщины все же.:p

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Так это и есть нравиться по отношению к автомобилям. Это же не женщины все же.:p

Нет, ну просто кто-то восхищается какими-то линиями, замечает тенденции в дизайне, употребляет эпитеты типа "свежий" или еще какой-то - мне же по большому счету на это все положить с прибором. Я вот, честное слово, хоть убей не вспомню, какого цвета цифры на приборке у Форестера, хотя час назад на нем ездил. Вот мелкие и тугие кнопочки круиз-контроля помню. Вернее, помню, что они очень неудобные.

658msk

На тропе
16 Июн 2013
155
6
0
45
лужковсити
До замены задних 010-х стоек на 041-е такие переставки у меня были на любом повороте с небольшими неровностями. После замены это пропало, но вот через эти трамвайные пути стабильно проехать не получается - всегда переставка!
Хотел узнать у одноклубников, владельцев SJ, SH(дорестайл), SH(рестайл), GLK и других, как они проходят данный поворот?
Я понимаю, что многие ответят - спокойно, но иногда нужно знать, как поведёт себя машина в неординарных ситуациях.

да, переставит в любом случае если тапка в пол:eek:fftopic:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250