Форестер 2010 2.0 АКПП. Мои впечатления

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Мыть двигатель не буду
Движок весной надо бы помыть.
за маслом пусть на очередном ТО наблюдают А что, на КИА так и ездил
Наблюдать надо, и доливать. Субару не Киа, позажигаешь -сожрет масло, не дольешь- двигатель загубишь.

• Like
Реакции: Виктор 2010

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Dima199, спасибо, учту. На самом деле, это вполне нормальная ситуация и не причина расстраиваться. Освоимся:D

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
У меня тоже воняло в салоне, правда не помню когда прошло. Кстати тоже двигатель не мыл, но этой весной как подсохнет обязательно поеду и скорее всего к дилеру.

Shpiral

На тропе
11 Дек 2010
40
0
0
где-то в Бронницах
Я свой Su Fo (2.5л) за 5 дней перед НГ забрал из салона- пока доехал до дома - чуть не сдох... причем при движении все хорошо (даже удивился, какой там запах может быть...), но на втором светофоре в нос ударил резкий запах, усиливающийся после каждой остановки... приходилось с открытыми окнами кататься...
На сегодняшний день 1900 накатал - вонь сгоревшей химии не пропала, но заметно снизилась (или я привык)... а в "У сервисе" сказали что движок мыть не стоит.., а точнее не надо..

Добавлено через 1 час 24 минуты 44 секунды
Сразу не взял брызговики (тупо не хватило денег, брать кредит из-за них глупо, занимать не люблю). Так вот (надеюсь именно из-за из отсутствия а не по другим причинам) боковые стекла и зеркала до такой степени пачкаются, что постоянно вожу с собой бутыль с водой и тряпочку. Напрягает
Я брал с ними, но на мой взгляд стекла боковые пачкаются всеравно сильно..
+ зеркала послоянно грязные...это наверно из-за формы кожуха (?)..

Но самый основной минус - зезда на машине такая приятная и так расслабляет , что когда попадаешь в какую-нибудь хреновую ситуацию (занос в основном) аш пугаешся...
Машиной доволен очень (правда все познается в сравнении, а сравнивать в данной весовой категории МНЕ особо не с чем, не учитывая невнятные тестдрайвы).
согласен на все 100%, так же с переднего привода пересел...

Последнее редактирование:

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Shpiral, поздравляю с покупкой.
Вечно забрызганные зеркала заднего вида - и у меня одно из первых негативов

Добавлено через 17 минут 59 секунд
Во врея дождя надо не забывать включать подогрев, а при грязной дороге возить воду

Shpiral

На тропе
11 Дек 2010
40
0
0
где-то в Бронницах
Вечно забрызганные зеркала заднего вида - и у меня одно из первых негативов

Добавлено через 17 минут 59 секунд
Во врея дождя надо не забывать включать подогрев, а при грязной дороге возить воду
У меня еще косяк есть (надеюсь временный): задняя брызгалка не хочет брызгать... (незамерзайку залил только после приезда домой в день покупки, а до этого на "У Сервисной ехал") - хочется думать что просто замезла, т.к. моторчик зузжит (не сжечь бы его..)... сегодня на перед-первое ТО поеду - может и отогреется..
Спасибо за поздравление..))

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
сегодня, т.е. вчера, на больших оборотах уже не так воняло. Так что все нормально.
Кстати, уровень масла проверил - почти мах

Shpiral

На тропе
11 Дек 2010
40
0
0
где-то в Бронницах
У моего Su Fo (2.5л-170л.с., 10 г.в.) начала дребезжать крыша между люком и задней дверью, на скорости от 40 км\ч (на любых неровностях дороги), а так же при закрывании дверей... звук такой, все равно что в багажник поставили большую кастрюлю металлическую и накрыли крыжкой, но не привязали ее..
Решил посмотреть что там и увидел невооруженным взглядом: в момент закрывания двери (любой) по крыше идет "волна" - издавая характерный звук соприкасающегося металла (или изгибающегося тонколистового)..
Проехал всего около 2700 км...
Что с этим делать - не знаю.. к дилеру может?

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Фигасе. Я бы поехал в сервис и потребовал устранить :sad:
В конце концов есть ФЗ о защите потребителей

Shpiral

На тропе
11 Дек 2010
40
0
0
где-то в Бронницах
Не любят они гарантийные машинки.
эт я в курсе.. ни разу не видел чтоб с радостью принимали))
придется прокатиться...завтра поеду... правда время не хочется тратить.. потом в пробку в самую лезть..

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Вчера сдал документы из милиции. Сказали ждать, в течение 15 дней официально ответят. Прогноз эксперта - отказ, т.к. программа "Голое КАСКО". Подождем
Получил отказ. по противоправным действиям третьих лиц нужна только заверенная копия постановления о возбуждении уголовного дела (п.11.6.7.4 Правил страхования).
Что теперь? Брать справку в УСе о стоимости замены и писать новое заявление в милицию?

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Получил отказ. по противоправным действиям третьих лиц нужна только заверенная копия постановления о возбуждении уголовного дела (п.11.6.7.4 Правил страхования).
Что теперь? Брать справку в УСе о стоимости замены и писать новое заявление в милицию?

Какая страховая? И что за голая КАСКО ? Если не секрет. Сколько отдали за такую страховку?

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
kuva77, Альфа-Страхование. Сумму не помню, но в районе 58 тр
Странно. Хотя требуется изучить договор. У меня Ингос. Правда стоимость побольше, но как выяснилось со стёклами вообще не проблема. Т.е. замена без док-тов. В том числе фары и противотуманки. И ещё окраска любой детали, если без вмятины.
В Вашем случае, думаю проще обратиться к Гайцам на любом посту. Мол так и так. Камень. Дайте справку. Что-то в таком ракурсе. Или участковый. А на счёт уголовного дела вообще сомнительно. Из-за ерунды уголовка?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250