Форестер 2010 2.0 АКПП. Мои впечатления

Shpiral

На тропе
11 Дек 2010
40
0
0
где-то в Бронницах
я тоже был удивлен тому, что нет поддержки поясничной - после длительного проведения за рулем устает спина...((
выхожу из положения сменой угла наклона спинки сиденья во время движения..

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Вернусь к резине. Переживал как будет стоковая всесезонка держать дорогу при морозах ниже -15С. Думаю, что теперь, когда морозы отступают, можно сказать, что резина хорошо держит дорогу и в морозы.

rgnbm

На тропе
2 Июн 2010
38
1
0
Msk
на мой взгляд по сравнению с другими марками боковые стёкла на SH практически не пачкаются. Вот на том же Фокусе - это просто пипец ! На трассе приходилось каждые километров 150 останавливаться принудительно и чистить боковые зеркала и стёкла - всё было заляпано так, что видимость вообще была никакая.
.

А вот у меня на форе 2010 стекла и зеркала афигенно забрызгиваются, аж ничего не видно, приходится возить чем отмыватся... на фокусе намного меньше-- у фокуса колеса глубже в арках и зеркала более утоплены, к тому же брызговики побольше :idea:

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Подогрев зеркал и салфетки в салоне. Пока это самые реальные варианты решения проблемы. Еще брызгалка с незамерзайкой и резиновая щетка для стекла

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Я ещё раз обдумал тот факт, почему у меня на Форе SH не забрызгиваются зеркала и боковые стёкла. Ничего более умного предположить не смог, помимо того, что стоящий дефлектор капота ("мухобойка") влияет на аэродинамику и это тоже может влиять на загрязняемость зеркал/стекол.

marss

На тропе
20 Сен 2010
118
16
0
Москва Свиблово
А вот у меня на форе 2010 стекла и зеркала афигенно забрызгиваются, аж ничего не видно, приходится возить чем отмыватся... на фокусе намного меньше-- у фокуса колеса глубже в арках и зеркала более утоплены, к тому же брызговики побольше :idea:
Странно,а вот у меня на Фокусе очень сильно забрыгивались,на Форе меньше,правда мухобойка тоже стоит,неужели она помогает????

Loky

Входит в лес
7 Фев 2011
13
0
0
Москва
www.drive2.ru
Вернусь к резине. Переживал как будет стоковая всесезонка держать дорогу при морозах ниже -15С. Думаю, что теперь, когда морозы отступают, можно сказать, что резина хорошо держит дорогу и в морозы.
Это штатный Geolandar G95?? а я геморроился зимнюю брал, все-таки стремно было на штатной-то, тем более в эти холода.
Что касается загрязнений, то, хоть проехал еще не сильно много, явно сильно загрязнились только выступающие арки задних колес с передн.стороны.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Странно,а вот у меня на Фокусе очень сильно забрыгивались,на Форе меньше,правда мухобойка тоже стоит,неужели она помогает????

у меня то же самое: на Фокусе всё грязно, на Форе - нет. Если сопоставить факты, то получается, что влияет именно дефлектор капота.

Loky

Входит в лес
7 Фев 2011
13
0
0
Москва
www.drive2.ru
Да. Сегодня с утра -20С. Специально ехал и несколько раз пробовать сцепление с дорогой в разных условиях. Предсказуемо, без заносов
Даа, интересно. Вот и верь после этого факам и манагерам усовским )) И так впритык было по деньгам, т.е. можно было и штаные оставить. Ну ладно, на зимних все же понадежнее))

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Даа, интересно. Вот и верь после этого факам и манагерам усовским )) И так впритык было по деньгам, т.е. можно было и штаные оставить. Ну ладно, на зимних все же понадежнее))
Мне как раз усовский менехер сказал, что стоковая резина для московской зимы приемлема, хотя зимняя есть зимняя. На следующий сезон буду планово покупать зимнюю липучку.

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Дороги Москвы. Участок дороги из мкрн. Кожухово в мкрн. Некрасовка, где находится почта, обслуживающая Кожухово
http://www.youtube.com/watch?v=ZD9L82kp1lU

Добавлено через 20 минут 32 секунды
Одна из причин, почему я выбрал Форик

Shpiral

На тропе
11 Дек 2010
40
0
0
где-то в Бронницах
Подогрев зеркал и салфетки в салоне. Пока это самые реальные варианты решения проблемы. Еще брызгалка с незамерзайкой и резиновая щетка для стекла
Джентельменский набор... один к одному как у меня...:p (было бы хорошо, если к каждому новому авто такой наборчик в комплекте шел:D)

500kg

Входит в лес
19 Фев 2011
20
0
0
Архангельск
хотел спросить..автоматные фори (sh) теперь только при пробуксовке передних кидают больший момент на задний мост? А так едут в большинстве своём на переднем?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
хотел спросить..автоматные фори (sh) теперь только при пробуксовке передних кидают больший момент на задний мост? А так едут в большинстве своём на переднем?

Если ездить в спорт-режиме или в ручном режиме, то макс. момент идёт назад превентивно. Т.о. вы можете выбирать - либо стандартный режим Drive с экономией топлива, где SH по поведению похож на атмо SG, либо ездить в Спорте и в ручном режиме. Летом, в принципе, всё равно. А зимой в поворотах и на разгоне разница чувствуется.

• Like
Реакции: 500kg

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Мне как раз усовский менехер сказал, что стоковая резина для московской зимы приемлема, хотя зимняя есть зимняя. На следующий сезон буду планово покупать зимнюю липучку.
Добрый день.
Ещё раз повторюсь. Всё зависит от способа эксплуатации. Конечно на полном приводе можно и на летней зимой передвигаться. Именно передвигаться. Попробуйте в снег и в мороз прокатиться по трассе. Когда на асфальте тоненькая наледь. На зимней в шипах не комфортно. А о летней вообще говорить не приходится. На ней достаточно порыва ветра и всё. Дальше как повезёт. Так что останусь при своём мнении. и ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ. Для лета - своя резина, для зимы - своя. Если конечно по двадцать км. в день и в развалочку, то видимо можно. Но пусть Вам не придётся на скорости резко от кого то уварачиваться или тормозить перед неожиданно возникшим препятствием. Были времена когда зимней резины вообще не было. Всесезонная - за счастье. Но тогда и автомобильчики были совсем другие. И скоростной режим, не сравнимый с сегодняшним.
:ment:

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
kuva77, лично я не спорю с тем, что на зимней дороге надо использовать зимнюю резину. И все-таки Москва с реагентами несколько отличается от общих норм.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
kuva77, лично я не спорю с тем, что на зимней дороге надо использовать зимнюю резину. И все-таки Москва с реагентами несколько отличается от общих норм.
Отличается, отличается. И на мой взгляд, не в лучшую сторону. То соло, что в Москве. На котором скользишь лучше чем на льду.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250