Ну не умеет Форь в пробках стоять. Жрет не меренно.
Может в нейтралку чаще ставить (на АКПП)?
Добрый день. Всю рубрику, от и до не прочитал - терпения не хватило... У меня, в новом кузове, Форь 2.5 атм. АКПП уже два года, за "плечами" и дальние поездки в т.ч. Может быть, смогу быть полезен, своими размышлениями....
Расход - объём движка... Всё остальное - пиар и сказки... У меня было много авто от 1.6- 4.7л объёма... Выводы, вполне логичны - чем больше объём, тем больше расход топлива.... В пробках, ну не может БЫТЬ! расход быть меньше 13л у двух литрового движка(и БМВ, и Додж и Тойота..)... У меня был джип с 4.7л - не ЖРЁТ он меньше, в городе, 22л - хоть убей, а если "зажигать", то и 25л- не "давился". Вы купили авто с 2.0л - прекрасный выбор - надёжный, с большим ресурсом движок- радуйтесь!!! Экономить - купите "бюджетное" авто, которое будет обходиться - в итоге дороже.... Есть опыт "общения" с , "не дорогим" Хёндаем... Если любите считать - посчитайте цену одного км. пробега, а не топлива - методика подсчёта в рубриках журнала "За Рулём". Давным давно(ок 2002г), я посчитал, во сколько мне(моей фирме), обходиться эксплуатация, ОДНОГО км. пробега, Москвича-Святогора, с его "недорогим", но постоянным, ремонтом и БМВ 5-й серии... Итог - БМВ выгоднее!!! Ваши издержки на авто - это не только траты на бензин... Поверьте на слово - Вы сделали правильный выбор - не напрягайтесь...
По поводу АКПП... Это полное - г.... Устаревшая, убогая коробка - поверьте, мне есть с чем сравнивать(Джип, БМВ и Тойота)... Надо смирится - ну нет, пока другой...
Резина - зимой, только зимняя и ШИПЫ. Поверьте охотнику и человеку, который был в таком "молотилове" - не дай вам Бог.... Каждую зиму, меня лично, ШИПЫ спасали пару раз - этого достаточно для выбора правильной резины... Хотите экономить - купите Ханкук ай пик. У меня, уже две зимы стоит - я доволен... Протектор, как у "классики" Гисловед Норд Фрост 3, мягкая... Шипов за пару зим не терял и балансируется достойно(мне это, в дальних поездках, важно) - стоит не дорого... Думайте - только при покупке см. ГОД ВЫПУСКА!!! Дело в том, что у резины есть срок годности! 5-6 лет! У нас торгаши всех дурят- если резине больше ДВУХ лет - НЕ БЕРИТЕ! П.С. На боку "пропечатана" неделя и год выпуска!
:idea:
Добавлено через 15 минут 36 секунд
Забыл... У меня, по топливу расклад такой с 2.5л АКПП... Город - от 13л и до 15-ти... Трасса, не очень гружёное авто - 8.6- 9.2л - проверено на заливке "под пробку", и 9.7-10.2 - машина под "завязку" - три человека, снаряжение для жития в тайге на неделю, два трофея(медведи - шкуры и мясо(ок 110кг)+ грибы и ягоды...). Из Киров. обл. 1250км - получилось 10.1л - без гонок.... И Вам УДАЧИ!:idea: