FB20. Так ли страшно?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Вообще-то, я даже не тебя имел ввиду
Не надо откорячек.
Вообще-то цитировал именно мои слова, сказанные несколько дней назад. Правда, переврав их и дополнив.

А вот тебе могу посоветовать следить за своим языком. Не так уж сложно общаться без хамства и нецензурщины. Судя по манере общения, высеры - это по твоей части, а я мнение высказываю.
Действительно не сложно.
Только вот незадача - нецензурщина как раз от тебя исходила. Которую ты завуалировал термином "эмоциональное словечко".

Так что, советую следить за языком.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Не надо откорячек.
Вообще-то цитировал именно мои слова, сказанные несколько дней назад. Правда, переврав их и дополнив.

Действительно не сложно.
Только вот незадача - нецензурщина как раз от тебя исходила. Которую ты завуалировал термином "эмоциональное словечко".

Так что, советую следить за языком.

Ладно. Хорошо. В данной конкретной терминологии я не прав, перегнул. Приношу свои извинения!

Последнее редактирование:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Сколько реальных замеров новых выриков смотрел, все не едут никак. Если есть видео где едет, дай ссыль
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=wGChzK9DZDQ[/MEDIA]

Практически первое, что нашлось. 5,8 с, и это, замечу- вариатор. Старые сток сти выезжали в стоке ну 6- чуть меньше 6 примерно. На ручке)

Вырик на МТ чуть быстрее, но эти доли уже надо ловить правильным стартом и переключением, и время круга один хрен у вариаторной машины лучше, хоть она чуть тяжелее.

• Like
Реакции: Messir

anthony__

В Лесу
10 Июн 2015
218
15
18
Практически первое, что нашлось. 5,8 с, и это, замечу- вариатор. Старые сток сти выезжали в стоке ну 6- чуть меньше 6 примерно. На ручке)

Вырик на МТ чуть быстрее, но эти доли уже надо ловить правильным стартом и переключением, и время круга один хрен у вариаторной машины лучше, хоть она чуть тяжелее.

Ну я то наши реалии имел в виду. А так, есть много подобного видео, напр. сток ждм гдб спек ц квотер 12.2, можно в это поверить? Наверное можно, но никогда не увидеть своими глазами.

Ждм сти всегда хорошо ехали, а едм это и сти не назвать по-хорошему. Гц вообще 4.5 на выхлопе до сих пор едут

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Ждм сти всегда хорошо ехали, а едм это и сти не назвать по-хорошему. Гц вообще 4.5 на выхлопе до сих пор едут
Не едет она 4,5, никуда и никогда, я знаю о чем говорю))))) 20г на твине 49, при массе 1200 с хвостиком, из 5 не выезжает)))))

anthony__

В Лесу
10 Июн 2015
218
15
18
От коробки зависит, массы и колес. В любом случае, из 5 на выхлопе обязана выезжать.
И квотер из 13

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Вывод простой, у тебя не едет.
Вывод простой, нельзя заставить ехать то, что ехать не может. Это было на хорошей настройке 340 лс, которых сейчас нет, и машина была тогда еще не у меня.

Причем результат мерился телеметрией, а не каким-нибудь рейслоджиком.

anthony__

В Лесу
10 Июн 2015
218
15
18
У меня гц сти появилась в 2005 и была 7 лет, так что я имею некоторое представление о чем говорю. Если не брать в расчет мягкий блок, то в остальном движок просто высший (207). Что там не может ехать, мне не понятно

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Что там не может ехать, мне не понятно
Ну я это все говорю к тому, что ФА20- куда более интересный и перспективный мотор, чем старые ежи. Строго имхо- если спилить с вырика килограмм 250-300 веса, никакие ГД и ГЦ рядом стоять по динамике в принципе не будут.

anthony__

В Лесу
10 Июн 2015
218
15
18
Перспектив не предвидится, к сожалению. Даже на старые 32 бит мозги очень незначительная часть карт разгадана, а прошло уже более 10 лет. На фа все будет еще хуже. Перспектива есть только у брз

Мне подход вага нравится, делают такие программы управления, что куча чиповщиков, совершенно не понимая что они делают, заливают юзерам чужие прошивки и все это как то ездит. Вот это уровень. А у фхи даже в заводском варианте последнее время нихрена нормально не работает, только бензином все заливать могут

На вариаторе, кстати, никогда как на ручке не поедет, и как на четырехступом акпп тоже. Он дико тяжелый. Намного тяжелее чем сти шестиступ и акпп

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
На вариаторе, кстати, никогда как на ручке не поедет, и как на четырехступом акпп тоже. Он дико тяжелый. Намного тяжелее чем сти шестиступ и акпп
Ну вы предполагаете, а я сравнивал на Казань Ринге)))) Едут они идентично практически по разгону (в спорт шарпе), а вариатор ко всему быстрее едет круг (возможно, из-за более заднеприводных повадок в силу 45:55)

Если интересно, спросите Андрея Максимова aka Эндрю со стиклаба, он подтвердит.

Добавлено через 20 минут 29 секунд
Перспектива есть только у брз
Только по шасси. По мотору там перспектив ноль целых. Его предел- 240 сил, на лайт наддуве уже есть проблемы с ресурсом.

anthony__

В Лесу
10 Июн 2015
218
15
18
Я имел в виду по прямой разгон, ибо на кольце переменных добавляется изрядно

На брз движок разжимают как могут и он живет, если не задувать дико. Если мало, то замена шатунов, поршней и задуть сильно больше можно. И без проблем настроить, в отличии от...

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Блин, я уже машину свою продал, из-за которой тему поднимал.
Уже другую пригнал.
Уже не жду документального фильма с опровержением про фб20.
А вы все рамками и форсунками меряетесь.... Ну как дети, честное слово.

• Like
Реакции: Резец

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Я имел в виду по прямой разгон, ибо на кольце переменных добавляется изрядно

На брз движок разжимают как могут и он живет, если не задувать дико. Если мало, то замена шатунов, поршней и задуть сильно больше можно. И без проблем настроить, в отличии от...
К сожалению, ни один проект подобный не сдюжил)) Я повторюсь- перспектив у фа20 атмо в плане наддува нет и не предвидится. Хоть туда ковку пихай, хоть что. Это уже подтверждали все кто пробовал, начиная от амеров и заканчивая УРТ. Мистификатора я уж всуе упоминать не стану)))

Это будут выброшенные деньги. И кроме того, на кольцевых машинах уже при небольшом поднятии мощности начинает лихо рвать привода. Это вам в амг моторспорт смогут в свою очередь рассказать.

Да, изначально в брз закладывался потенциал под турбомотор, там есть предусмотренное место под топмаунт, турбину, и все такое прочее. Даже под полный привод кузов рассчитан)) но тем не менее мы имеем то, что имеем- максимум 230 лс на атмо сти /тс версии. Это реалии.

PS да и смысла без полного привода туда ставить турбомотор, в общем-то нет. Зимой на ней и так не просто на штатной мощности.

Сорри всем за оффтоп.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Блин, я уже машину свою продал, из-за которой тему поднимал.
Уже другую пригнал.
Уже не жду документального фильма с опровержением про фб20.
А вы все рамками и форсунками меряетесь.... Ну как дети, честное слово.

Ничего, срачу это не мешает.
А насчёт фильма - это оказалось никому не нужно... :-(

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
А насчёт фильма - это оказалось никому не нужно...

Я бы посмотрел, например :)
У меня вообще много вопросов. Например, для моей старой машины 12-го года и с фв20 официалы рекомендовали только масло 5-30. Сказали, что 0-20 будет аццки жрать(что собственно и было, примерно литр на 4 т.к.).
Пригнал им в выходные машину 14-го года с фб20... Они туда налили субаровское масло 0-20 :) Где логика?

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Я бы посмотрел, например :)
У меня вообще много вопросов. Например, для моей старой машины 12-го года и с фв20 официалы рекомендовали только масло 5-30. Сказали, что 0-20 будет аццки жрать(что собственно и было, примерно литр на 4 т.к.).
Пригнал им в выходные машину 14-го года с фб20... Они туда налили субаровское масло 0-20 :) Где логика?

Есть разница между FB2# MY10-MY12 и FB2# стоящими на SJ. Особенно после сентября 13-го.

А фильм этот вообще можно переименовать в "Сагу о бракованном движке Вячеслава Морозова". Просто блохер хотел сделать скандальную сенсацию и подоить лайков на этой теме - он так и сделал.

Ну а насчёт логики - официалы лили вязкие масла по многим причинам, начиная от просто не заморачиваясь и не делая разницы между EJ и FB, и заканчивая целенаправленным затыканием жалоб на масложор у FB ранних лет. Лили туда и сороковку, в расчёте на то, что жрать не будет, до конца гарантии докатает, а там хоть трава не расти! Моему другу так Major угробил двигло. Теперь по goodwill новый шорт-блок поставили на днях. С оплатой пол-сотни штук за работы...

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
А фильм этот вообще можно переименовать в "Сагу о бракованном движке Вячеслава Морозова". Просто блохер хотел сделать скандальную сенсацию и подоить лайков на этой теме - он так и сделал.

Если честно - мне вообще пофиг на блохера и лайки :) У меня движок масло жрал ведь не по этой причине. Кстати, на машине 14-го года масло пока не жрет вообще, побег, правда, пока 18 т.к.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250