Дышим чистым воздухом...(Салонный фильтр)

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
Re: Дышим чистым воздухом...

Хочу обратить внимание, что 10-шный фильтр - это НЕПРАВИЛЬНОЕ8) решение. При использовании кнопочки рециркуляции с 10-шным фильтром, заслонки задевают за фильтр и выходят из строя. Немного информации, кому интересно.

Собственно, легко и непринужденно ставится фильтр от шевроле-Авео.
Смысл? Выбор из более чем 30 вариантов (и угольные и тряпошные и гипоалергенные), цены от 300 рублей. Себе поставил. все работает ниче не задевает.

Справочная инфа (коды): оригинал 72880-SA000, неоригинал — J1347004, ну и собссно, Авео — 96539649. Пройдитесь экзистом, почувствуйте разницу :)

• Like
Реакции: тот

serg-japan

Входит в лес
3 Авг 2007
16
0
0

кстати по поводу запахов - я себе на опель ставил родной(оригинальный) угольный, так он запахи задерживал, например можно было стоять рядом с камазом :)

devious

На тропе
29 Ноя 2007
76
0
0
Питер

А на американца 2000 года, который с двойным фильтром
есть какой нить вариант, кроме оригинального?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

что значит с двойным фильтром?
где вы второй фильтр нашли?

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

Читаю читаю - и не выдержал. :)
Может кто то будет смеяться, кто то обзовет скупердяем, но я фильтр банально стираю: каждые пол года, т.е. весной и осенью, снимаю родной фильтр, вытряхиваю из него пыль, пылесошу остатки. Развожу в тазике по размеру фильтра столовую ложку порошка (тайд, ариэль - что есть) в почти горячей воде и бросаю туда фильтр минут на 10-15. После этого "поднимаю/опускаю" его в этой воде несколько раз - белеет на глазах. Сливаю черную воду, наливаю прохладную без порошка, "прополаскиваю", окончательно обдаю душем, несколько раз сильно стряхиваю. Далее, если дело вечером и ехать никуда не надо, оставляю фильтр сохнуть естественным путем, иначе - сушу феном.
За два с половиной года эксплуатации своего атмо делал эту процедуру раза четыре, каждый раз после стирки фильтр - как новый. :)

• Like
Реакции: Валер и тот

devious

На тропе
29 Ноя 2007
76
0
0
Питер

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.

Может кто то будет смеяться, кто то обзовет скупердяем, но я фильтр банально стираю: каждые пол года, т.е. весной и осенью, снимаю родной фильтр, вытряхиваю из него пыль, пылесошу остатки. Развожу в тазике по размеру фильтра столовую ложку порошка (тайд, ариэль - что есть) в почти горячей воде и бросаю туда фильтр минут на 10-15. После этого "поднимаю/опускаю" его в этой воде несколько раз - белеет на глазах. Сливаю черную воду, наливаю прохладную без порошка, "прополаскиваю", окончательно обдаю душем, несколько раз сильно стряхиваю. Далее, если дело вечером и ехать никуда не надо, оставляю фильтр сохнуть естественным путем, иначе - сушу феном.
За два с половиной года эксплуатации своего атмо делал эту процедуру раза четыре, каждый раз после стирки фильтр - как новый. :)
Пошел стирать...:D
Хорошо что не выкинул родной, когда другой такой-же ставил пол года назад.

asd_real

На тропе
28 Янв 2007
170
8
0
45
Москва
atletstudio.ru

а я вот открутил бардачег и убедился, что действительно заслонка рециркуляции с фильтром 2110 неработьает. пока вытащил фильтр, буду думу думать. или от шнивы или от газели или этот доделаю...
жалко. вазовский фильтр очень хорошо фильтровал... лучше штатного.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев

+1 а у меня, керхер шикарно с этим справляется.

mvvgeo

На тропе
1 Фев 2009
106
1
0
МО,г.Подольск

+1 тоже стираю, еще подумываю от кухонной вытяжки угольный фильтр вырезать и вклеить в рамку от старого фильтра

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево

Что-то ничего похожего у себя не нахожу. :cry:Люди, помогите, не дайте задохнуться! :?:
P.S. На торчащую поролонку не обращайте внимания - это нехорошие предыдущие владельцы поломали.
А не в то ли место где кусок паралона торчит и дальше идет как раз заглушка, при разборе своего бордачка и взирании на эту всю тему так и не обнаружил места для установки фильтра, тока эта заглушка и все((((((

Easyman

На тропе
25 Янв 2008
27
1
0
Москва, ВДНХ

поставил себе от 2110 до 2003 года.
встал как родной, ничего не обрезал, просто повернул надписью к себе. крышечка закрылась плотненько. цена вопроса 290р.

Купил такой же фильтр. Если ставить как есть, то заслонка рециркуляции заклинивает об фильтр. После подрезания фильтра в нужных местах заслонка не заклинивает. Смысл подрезания уменьшить толщину фильтра и чтобы он своей нижней рабочей плоскостью плотно прилегал к плоскости со стороны вентилятора. Этому мешают два вертикальных рёбрышка в глубине ниши, которые направляют(вверх) оригинальный фильтр в рабочее положении. С этим фильтром этот номер не проходит - надо белый материал, скрепляющий гармошку, вырезать в местах, где фильтр соприкасается с этими рёбрышками, до паралона. Ставил фильтр выступающим белым материалом вниз. 10 минут гемора и всё работает как надо.:pardon:

Easyman

На тропе
25 Янв 2008
27
1
0
Москва, ВДНХ

А покажите плиз мне где надо фильтр ставить

Посмотреть вложение 1499

никак не могу найти....

Вот так это выглядит на SG кузове: http://forester.club/showpost.php?p=137626&postcount=75. На SF возможны различные варианты, вплоть до расковыривания заглушек:pardon:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Можно. Тоже так делаю.
Однако надо учесть, что микроволоски фильтрующего элемента после стирки слипаются насмерть. Т.е. фильтр задерживает разве что палочки и максимум тополиный пух :)

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

почистил вчера фильтр счеткой для мойки авто.. фильтр хоть и не стал белоснежный))) но все равно..

krokoдил

СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР 2010
13 Июн 2008
882
25
28
Москва

езжу к дилеру раз в 15 тык там и меняю рядом с камазами и в пробке включаю рециркуляцию иначе никак

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250