Дышим чистым воздухом...(Салонный фильтр)

Григорий

На тропе
4 Мар 2008
68
17
0
Москва
Re: Дышим чистым воздухом...

Всем привет,
Сегодня по совету сотрудников У-Сервис Крылатское зашел их салон Ситроен и купил угольный фильтр салона. Большое спасибо им за подсказку.
Итак фильтр Ситроен 6447.LN цена 765,36руб.

Во время установки срезал 5 волн и все встало как надо. Воздушной заслонке не мешает.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва

Спасибо. Жаль только, что ты фотоаппаратом не владеешь... :)

Григорий

На тропе
4 Мар 2008
68
17
0
Москва

Фотка есть. Надо только установить программу на комп для уменьшения размера.У меня есть друг, который занимается запчастями. Пробить аналог по каталогам Субару не удалось. теперь пробуем пробить аналог по каталогу Ситроен. Если получится, напишу. Хочется найти фильтр еще дешевле, так как меняю раз в три месяца.

Woodman

Лесник
15 Апр 2007
537
17
0
Москва

ADS72503 - новый аналог салонного фильтра на SG в экзисте (1000 рублей). Но всюравно хочется фильтр за 300 рублей.)

А покажите плиз мне где надо фильтр ставить

Посмотреть вложение 1499

никак не могу найти....

у тебя нужно ставить с кит-ом. В корпусе люка даже нет. А так он ставится снизу-вверх, чуть правее маркировки на фото ( у тебя там только разметка под лючок)

Последнее редактирование:

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

Хорошо бы еще Гексоралом сбрызнуть, ибо грязный фильтр - рассадник заразы. Кроме шуток.

В принципе верное замечание, дизинфекция лишней не будет. Только почему именно Гексоралом? :)

evkass

Входит в лес
9 Июл 2010
2
0
0

Есть русский угольный фильтр, цена 150 руб. в exis-те. только он без корпуса "Фильтр салона TSN арт. 9.7.222". скоро буду менять, ощущения напишу :) SG5 2.0 атмо Японец

OlegS

Входит в лес
22 Сен 2009
15
1
0

Коллеги, посоветуйте. Вчера провозился со снятием бардачка (SF 09). Хотел фильтр сменить, короче я его так и не снял, с первого взгляда, там вроде всего два винта, что там нужно открутить, что бы извлечь его? Прошу объясните, а то видно не судьба его заменить.

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
52
Москва, Речной

Вообще не факт, что там этот фильтр есть. На подавляющем большинстве SF-оф его не было.

OlegS

Входит в лес
22 Сен 2009
15
1
0

да нет, фильтр есть, его видно через заслонку

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное

на самом деле по опыту использования угольного и обычного фильтра - скажу свое фи по поводу угольного:

1) да запахов становится меньше.
2) КПД обдува гораздо меньше чем у обычного.
3) время просушки испарителя после использования кондея у меня нет. угольный фильтр сыреет. поэтому садясь в авто и включая вентиляцию - воняет сыростью, причем ппц как.
4) почистил испаритель степ-Апом. вонять стало меньше, но чувство сырости осталось.
5) поставил обычный фильтр, чуть не сдуло. сохнет моментально.
6) запахов с улицы в салоне не больше, чем с использованием угольного. потому что заслонка рециркуляции закрыта постоянно.

и по поводу степ_Апа (который пенный очиститель), то ли у меня никогда не чистился испаритель. но мне кажется, нужно покупать второй баллон для контрольной чистки... и воздухо каналы он не чистит.

Foka

Входит в лес
13 Мар 2009
10
0
0
Томская обл.

Для интересующихся На Форя 97-2000, фильтры Tsitron-TSN, номера 9.7.221-простой, 9.7.222 - угольный, у самого простой, доволен, ценник приятный отечественный. 170 руб.

sirnon

В Лесу
6 Июл 2010
287
17
0
Астрахань

Товарищи! подскажите где фильтр вообще находится, лучше с картинками. Всё излазил, некоторые вообще говорят что у меня и нет фильтра.
SF 2001 года атм 2.0

sirnon

В Лесу
6 Июл 2010
287
17
0
Астрахань
Спасибо!
Блин! место под фильтр есть. А самого фильтра нету. Бум по инструкции свой делать.

9 Июл 2010
690
67
0
53
Привет всем.
Пришло время - фильтр сдох... пытался я его мыть, да моется легко, но видать и до меня его уже мыли, короче стал он пропускать пыль, а у меня аллергия черт знает на что.... Короче - надо менять... Стоял обычный, тонкий. Когда делал ТО 30 тыщ. поинтересовался стоимостью замены фильтра салона, слегка присел на жопу...
icon_e_surprised.gif
цена ну очень негуманная... менять отказался, тем более что официалы предложили только простой фильтр за дурные деньги, а угольных типа не бывает..., а хочется... Ну, руки не совсем чтоб из жопы растут.... деталь на скорость и надежность вроде сильно не влияет... почему не попробовать самому сделать чего полезного... Подбор потустороннего фильтра осложняется тем, что у Фориков MY'09 фильтр салона рамочный, т.е. фильтрующий элемент с рамкой - одно целое
bm.gif
, немного странное решение.... С другой стороны мне эта рамка пригодилась и даже облегчила задачу.
Первым делом я вырезал из рамки сам фильтр. Потом озадачился, из чего сделать полочки? Какие? Будет понятно из фото. Как мне мыслилось, для более простой подгонки неродного фильтра надо иметь полочки в рамке, куда неродной фильтр мог бы лечь. У друга в мастерской нашел старый подкрылок от Баргузина и О ЧУДО! там есть участок, который если его вырезать, представляет собой чудесный уголок из пластика. Это и было сделано. Фото не делал, т.к. подобный уголок из пластика можно вырезать из разных доноров... Далее этот длинный пластиковый уголок был размечен, фигурно
icon_pardon.gif
вырезаны углы и вложен в имеющуюся рамку из-под штатного фильтра. Углы для пущей крепости и плотности пропаяны и сварены при помощи паяльника. Чем крепить новую полочку к имеющейся рамки из-под штатного фильтра? У меня двое чудных детишек...., которым, особенно пацану, практически любая игрушка - на пару часов, потом она уже или разобрана, или сломана. А почти во всех китайских игрушках (а много вы видели не китайских?) довольно много маленьких саморезиков... Я - "плюшкин", и у меня рука не поднимется выкинуть метизы... Вот это саморезики я, перед тем как выкинуть очередную сломанную игрушку, аккуратно выкручивал и складывал в баночку. Сам не знаю зачем, но чуял что они когда-нибудь, но понадобятся...
icon_e_biggrin.gif
И таки они понадобились. Вот этими саморезиками я и привинтил новую полочку к рамке штатного фильтра. Фото не очень вышли, но что еще хотеть от телефона... Саморезиков не жалел... Небольшая щель между новой полочкой и рамкой от фильтра замазана клеем, на который вклеивают автомобильные стекла... Проволочки можно было в новую конструкцию и не добавлять, сделал для подстраховки... Получилась весьма жесткая конструкция. И вот с этим новым не совсем красивым на вид безобразием я пошел на рынок подбирать чего туда засунуть... Выбор теперь просто огромен!
ca3.gif
Но я же хотел угольный фильтр... В результате подбора я остановился на дорогом угольном фильтре аж за 150 гривень от Ford Fusion/Fiesta, прикол в том, что предыдущая машинка у меня как раз и была Ford Fusion 2006 года выпуска... Фильтр лег хорошо, пришлось только около 2 см в длину его обрезать. Лежит плотно. Чуть-чуть фильтр выше рамки, на 5 мм, не более. Это ничему не мешает, даже плотнее от этого сидит. В одном месте надо просто чуток пальцами его примять и все. В гнездо встал чудесно. Щас некоторые захотят бросить в меня тухлым яйцом - мол новая полочка уменьшила площадь фильтра, тра-ля-ля... Отвечаю - таки да, чуток уменьшила..., но новый фильтр намного выше штатного и за счет этого площадь его поверхности больше, чем у штатного фильтра. В любом случае я не заметил, что дуть стало хуже, дует мощно. Работа угольного фильтра чувствуется, когда идешь за пердящим дизелем, то в салоне обстановка нормальная, не всегда даже заслонку прикрываю. Одним словом - я доволен.

sirnon

В Лесу
6 Июл 2010
287
17
0
Астрахань
Подбор потустороннего фильтра осложняется тем, что у Фориков MY'09 фильтр салона

Тоесть у тебя форик 09 выпуска? правильно понимаю? просто интересно бы знать для каких моделей твоя инструкция подошла бы.

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Чуть-чуть фильтр выше рамки, на 5 мм, не более.

Заслонки рециркуляции еще живы? Поясню: на MY06 достаточно превышения 5-10мм фильтрующего элемента над его корпусом для поломки привода заслонок. Хотя может на MY09 их конструкция отличается от MY06.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250