Дышим чистым воздухом...(Салонный фильтр)

9 Июл 2010
690
67
0
53
Заслонки рециркуляции еще живы? Поясню: на MY06 достаточно превышения 5-10мм фильтрующего элемента над его корпусом для поломки привода заслонок. Хотя может на MY09 их конструкция отличается от MY06.
Скока я не шарил руками над фильтром и сматрел в зеркальце - никакой хрени, которой мог бы помешать фильтр мною замечено не было... про заслонки на более ранних моделях читал, потому и смотрел у себя на предмет подобного... места - вагон... Это я фотки только вчера сделал, а с таким фильтром катаюсь уже недели две-три... полет нормальный
Удачи

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Скока я не шарил руками над фильтром и сматрел в зеркальце - никакой хрени, которой мог бы помешать фильтр мною замечено не было
Заслонки цепляют за фильтр только в момент открытия/закрытия.

потому и смотрел у себя на предмет подобного... места - вагон...

ну тогда совсем хорошо.

9 Июл 2010
690
67
0
53
Заслонки цепляют за фильтр только в момент открытия/закрытия
Мля... заставили задуматься... сегодня все сниму и на работающем авто с вытащенным фильтром поиграюсь заслонкой, т.е. буду открывать/закрывать заслонку и наблюдать за этим... потом отпишусь.

9 Июл 2010
690
67
0
53
Проверил буквально только что не задевает ли заслонка за новый фильтр. Повезло, ничего не цепляет, хотя зазор совсем небольшой... Казалось раньше, что будет больше. Я у нас в Ровно обошел все в поисках родных фильтров, не было даже на заказ... у официалов замена стоит более 600 грн потому и рукоблудил.
Удачи всем

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Повезло, ничего не цепляет, хотя зазор совсем небольшой...
Отлично.

у официалов замена стоит более 600 грн потому и рукоблудил.
У нас он тоже стоит как чугунный мост, даже неоригинальный. Когда занимался этим вопросом, я подобрал тонкий фильтрующий элемент типа Filtron K1038 за 350р; скорее всего существуют еще более дешевые варианты, подходящие по размерам - надо поискать на досуге.

Vip999

Входит в лес
13 Янв 2010
19
0
0
у меня было такое решение..
единственное, пришлось обклеить фильтр самоклеющимся параллонам для утепления окон т.к. этот фильтр на 0,5 см меньше
цена вопроса что-то около 500-600руб

Ramirez

В Лесу
21 Ноя 2009
207
2
0
Re: Ответ: Дышим чистым воздухом...

Угольный как правило итальянский и толстый (продаётся в Москве).
Оригинал тоненький.
Я постирал, высушил феном за 5 мин. и поставил на место. Ибо резко возник приступ земноводной асфикции при виде цены больше штуки за кусочек пылепоглотителя.
Буду на днях колхозить из салонного фильта ТАЗа - десятки.
Отчёт выложу.

в плеяде 800 р угольный

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

в плеяде 800 р угольный
у угольного один косяк - он влагу чутка впитывает. ощущается при включении кондея после простоя - запах влажного воздуха. через несколько секунд пропадает...

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu

у угольного один косяк - он влагу чутка впитывает. ощущается при включении кондея после простоя - запах влажного воздуха. через несколько секунд пропадает.
у меня стоял. я его сейчас вообще снял, потому что жарко сцука очень. а вот запах все равно остался. видимо придется чистить воздуховоды.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

у меня стоял. я его сейчас вообще снял, потому что жарко сцука очень. а вот запах все равно остался. видимо придется чистить воздуховоды.
без вариантов...

Ramirez

В Лесу
21 Ноя 2009
207
2
0
Кондей прочисть! там на полной жаре 20 минут, а потом банку открываешь с антисептиком для кондиционенра!
Забор воздуха кондиционер осуществляет, при замкнутом цикле, из под торпеды!

ATA-66

На тропе
4 Июл 2008
34
1
0
Екб
Задушил жабу и купил наконец фильтр салона , вот он какой ..........:D

посмотрел, потом в принципе можно в рамку заколхозить новый фильтр,цена 1,5т.р. очень не гуманна для кусочка пластика и тряпочки, даже если это и маде ин джапан:-(

ATA-66

На тропе
4 Июл 2008
34
1
0
Екб
в экзисте на сф5 есть
Jakoparts (Nipparts) J1347005 Фильтр салона 746,86р.

я побоялся брать дубль, т.к. инфу про него в инете не нашел, поэтому оригинал.
В будущем буду брать дубль или колхозить с рамками оригинала

-=VABank=-

На тропе
24 Окт 2008
128
15
0
36
Дзержинский
в экзисте на сф5 есть
Jakoparts (Nipparts) J1347005 Фильтр салона 746,86р.

я побоялся брать дубль, т.к. инфу про него в инете не нашел, поэтому оригинал.
В будущем буду брать дубль или колхозить с рамками оригинала

Тоже думал, что не тот, но если что можно и сдать. Да, по этому номеру ни одной картинки в интернетах, даже импортных, нет. Но, оказался тот, который надо.

NemoPRO

На тропе
28 Авг 2009
69
1
0
Москва
Тоже недавно взял такой, Jakoparts (Nipparts) J1347005, так вот одна часть по размерам отличается от оригинала, на 3-4мм меньше, болтается в коробе, сравнил с оригиналом, но не сфотал, так что брать не советую, не плотно сидит=пропускает пыль.

тот

Входит в лес
10 Июн 2014
9
0
0
100lits.ru
для тех у кого нет заглушки под фильтр
инструкция по врезке салонного фильтра

http://www.subiegal.com/thecars/imprezamain/subarutuning/cabinfilter/subarucabinfilter.htm

из неё:
покупаем комплект по установке и сам фильтр
subaru-impreza-air-filter.jpg

1. в нужном месте делаем дырку
subaru-impreza-air-filter6.jpg

2. туда сам фильтр - G3210-FC000
subaru-impreza-air-filter2.jpg

3. закрываем заглушкой из установочного комплекта - G3210FC010
subaru-impreza-air-filter8.jpg

subaru-impreza-air-filter19.jpg

(похоже что фото с subaru-impreza)

есть кто так устанавливал?

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Оживлю тему немного.Случайно на стороннем форуме нашел тему про фильтр,и вспомнил что свой не менял с момента покупки(1,5 года).Вставило меня- вытащил фильтр.Оказался вроде оригинал.Взял щетку и фейри,тщательно все это промыл(грязи- не передать сколько) и посушил ночью на батарее.Разница действительно ощутима.Заказал на экзисте оригинал,пока покатаю этот.

• Like
Реакции: тот

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250