Дышим чистым воздухом...(Салонный фильтр)

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Re: Ответ: Дышим чистым воздухом...

Есть есть...Будет время, фоткни свое добро под бордачком строго снизу вверх, я тебе покажу куда вставлять...:mrgreen:
Это у меня там заглушка, а бывает и литой корпус, т.ч. Костя, не горячись!

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Re: Дышим чистым воздухом...

Не судьба значит, или ищи на разборках...

Davis

На тропе
12 Ноя 2008
45
2
0
moscow

Если у тебя действительно T25, т.е. 2,5 литра японец, то у тебя значит SF, а это значит не SG, и корпус значит другой. Нам нужен тоже десяточный фильтр (тонкий) и обклеивать его паралоном. Где-то мануал был.

Ага Т25 японец. Выкручивал заглушку фильтра нет. Мне кажется там нужен толстый фильтр. Примеряли в сервисе тонкий не пошел болтается, какой-то от цузуки пытались воткнуть не залез...

Prelud

Входит в лес
24 Дек 2008
15
0
0
Москва
Re: Ответ: Дышим чистым воздухом...

Действительно, пользуясь подсказками форумчан добрался до фильтра и ...... так и сел на асфальт.Забит наглухо "слоем штукатурки". Почистил ,продул ,пока внедрил обратно.Теперь дует отлично.Спасибо всем, наставили чайника на путь истинный.

Всю зиму страдал от холодного воздуха в ногах! Сегодня поменял фильтр (старый был ЧЁРНЫЙ от грязи!!!) и буквально услышал, как вентиляция легко задышала! Во-первых, в ноги потянуло добрым теплом:razz: , во-вторых, на режиме "авто" увеличился диапазон вентилятора в том смысле,что для поддержания заданной температуры используются все режимы от 4 до 1, до этого ниже 2 не опускался никогда,а чаще и подолгу-3 (шумновато!). Вывод: забитый фильтр ЯВНО мешает нормальной работе климат-контроля. Думаю, немалая часть недовольства (в том числе и моего:-x ) работой фориковского кондишна зависит от этой маленькой штучки! Следить и менять ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk

Я меня был опыт такой.
Взял Лесника с америки, пробег 89 т.км., плохо дула печка, т.е. дуть-то дула, но салон прогревался долго. Выяснилось, что салонный фильтр не менялся вообще, забит был по самое "не могу"....Вот так.
Последний раз взял угольный неоригинал в Локале за 760 рупий.

На SF5 99-го года фотки здесь
http://forester.club/showpost.php?p=88232&postcount=11

корпус правда не целиковый, со съёмным лючком. Встречаются цельнолитые - тогда придётся покупать Kit для установки.

• Like
Реакции: тот

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

а чем плохи Тазиковые угольные фильтры? или это фуфло какое нить?...

serg-japan

Входит в лес
3 Авг 2007
16
0
0

от тазика не фуфло, оно нармальный фильтр, просто угольный не задерживает запахи, соответственно не выполняет "угольные" функции - не стоит переплачивать именно за угольный - надо брать обычный

GORYN

В Лесу
7 Авг 2008
430
11
0
44
Москва

Я поставил от тазика 2110 до 2003года встал без переделок и пока 3й день все нормуль!:-D

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

а разве угольный должен задерживать запах?))))
он должен задерживать тяжелые металлы и прочюю дрянь...

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk

а разве угольный должен задерживать запах?))))
он должен задерживать тяжелые металлы и прочюю дрянь...
Люди думают, что он запах, задерживает...ТОлько ТССС....Узнают-расстроятся:mrgreen:

asd_real

На тропе
28 Янв 2007
170
8
0
45
Москва
atletstudio.ru

поставил себе от 2110 до 2003 года.
встал как родной, ничего не обрезал, просто повернул надписью к себе. крышечка закрылась плотненько. цена вопроса 290р.

Последнее редактирование:

Tigercat

Входит в лес
16 Июл 2007
23
1
0
Ясенево

Что-то ничего похожего у себя не нахожу. :cry:Люди, помогите, не дайте задохнуться! :?:
P.S. На торчащую поролонку не обращайте внимания - это нехорошие предыдущие владельцы поломали.

• Like
Реакции: тот

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

так вы не там смотрите ))) надо снять бардачек и фильтр ставится над мотором...

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk

По-моему и защелку одну видно не фото.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ