Дышим чистым воздухом...(Салонный фильтр)

n1

На тропе
13 Мар 2007
88
3
0
киев
Ответ: Дышим чистым воздухом...

Подскажите как правильно называется угольный фильтр для Жигулей.Эти Жигули то же разные бывают. Он точно подходит к Форь 2006?

Martovskiy

Входит в лес
2 Дек 2008
4
0
0

Парни, подскажите номер неоригинального фильтра на SG5. Не могу найти, а то оригинал покупать каждые 3-4 месяца жаба душит. Неправильная у него цена.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

Парни, подскажите номер неоригинального фильтра на SG5. Не могу найти, а то оригинал покупать каждые 3-4 месяца жаба душит. Неправильная у него цена.

"Помучил" Экзист - нашел вот такой аналог оригиналу:
. Но подходит ли он на самом деле не знаю."Мучил" Экзист полгода назад - ничего подобного не нашел.Возможно производить его начали недавно. Покупал угольный фирмы "Еolo" в Плеяде -750 руб.

Martovskiy

Входит в лес
2 Дек 2008
4
0
0

"Помучил" Экзист - нашел вот такой аналог оригиналу:. Но подходит ли он на самом деле не знаю."Мучил" Экзист полгода назад - ничего подобного не нашел.Возможно производить его начали недавно. Покупал угольный фирмы "Еolo" в Плеяде -750 руб.
В exist я тоже такой нашел, но большие сомнения мучат, хотя и цена копеечная, а номера Eolo нет у тебя?

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

В exist я тоже такой нашел, но большие сомнения мучат, хотя и цена копеечная, а номера Eolo нет у тебя?
Номера нет, Eolo лежит в гараже - вечером посмотрю, может на коробке есть какие-нибудь "цифры".

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

Посмотрел на вложенной инструкции: Е2605 - угольный, 1605 - не угольный.

Хитрый глаз

В Лесу
10 Сен 2008
283
2
0
48
Москва САО

У меня печь в ноги плохо дует, да и в целом тоже не очень(как мне кажется) может такая хрень из-за фильтра забитого быть?Спасибо.

Хитрый глаз

В Лесу
10 Сен 2008
283
2
0
48
Москва САО

Действительно, пользуясь подсказками форумчан добрался до фильтра и ...... так и сел на асфальт.Забит наглухо "слоем штукатурки". Почистил ,продул ,пока внедрил обратно.Теперь дует отлично.Спасибо всем, наставили чайника на путь истинный.

• Like
Реакции: тот

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва

Поставил угольный от ТАЗ 2110. В любом гамазине продаецца. Цена вопроса - 280 рублей.

Выглядит как наш, тока без пластикового корпуса, по краям - толстый слой поролона. Вобщем, он немного больше нашего - обрезается острым ножом по месту с одного края ;-)

Barzutka

На тропе
7 Июл 2008
169
0
0

2 mega:

Надо было отфотографированный мануал выложить! Это ведь эконом вариант, однако, всем полезен был бы.

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва

2 mega:

Надо было отфотографированный мануал выложить! Это ведь эконом вариант, однако, всем полезен был бы.

Чесговоря, даж не знаю, чего там фоткать :) Все проще некуда - снимаем бардак (7 саморезов), отколупываем крышечку фильтра, вынимаем фильтр (если он есть, у меня на американце XS его не было).

Берем фильтр 10-шный, выглядит примерно так: http://www.olmi-e.ru/photo/0018207.jpg

Засовываем фильтр на место, видим, что сантиметра 3 не влезает, обрезаем, собираем все взад :D

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

Чесговоря, даж не знаю, чего там фоткать :) Все проще некуда - снимаем бардак (7 саморезов), отколупываем крышечку фильтра, вынимаем фильтр (если он есть, у меня на американце XS его не было).

Берем фильтр 10-шный, выглядит примерно так: http://www.olmi-e.ru/photo/0018207.jpg

Засовываем фильтр на место, видим, что сантиметра 3 не влезает, обрезаем, собираем все взад :D
Все быстро и просто!:mrgreen:

Barzutka

На тропе
7 Июл 2008
169
0
0

Вот как раз фото фильтра десятошного я и хотел увидеть!!! :D

Lokki

Входит в лес
8 Мар 2009
7
1
0
51
Re: Ответ: Дышим чистым воздухом...

НА всех Форестерах есть салонные фильтры, повторюсь на всех! Даже на SF, причем на всех!

а вот и не правда.
у меня турбо-форик 1999 г.в. в кузове SF5 (пригнан из Германии) - там даже места под фильтр не предусмотрено.
у друга такой же, только 1998 г.в. и другого цвета, откуда-то из Европы - но не из Германии. такая же фигня - даже крышки нет. весь кожух цельный.
фоток нет. подтвердить не могу.
но поверьте - мы не лохи с ним и на форях давно уже.
ну нет в наших салонных фильтров и все тут.
самим обидно :cry:

• Like

Davis

На тропе
12 Ноя 2008
45
2
0
moscow
Re: Дышим чистым воздухом...

Есть клубные люди в марьино кто может показать как воткнуть фильтр от 10ки а то их несколько в продаже (простой и угольный) а то запах с улицы надоел..
??

serg-japan

Входит в лес
3 Авг 2007
16
0
0

от десятки угольный не советую, не помогает :)

а показать как ставить могу в субботу в кузминках

только фильтр от десятки надо старого образца - на SG5 встает без переделок как родной

Есть клубные люди в марьино кто может показать как воткнуть фильтр от 10ки а то их несколько в продаже (простой и угольный) а то запах с улицы надоел..
??

Если у тебя действительно T25, т.е. 2,5 литра японец, то у тебя значит SF, а это значит не SG, и корпус значит другой. Нам нужен тоже десяточный фильтр (тонкий) и обклеивать его паралоном. Где-то мануал был.

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru
Re: Ответ: Дышим чистым воздухом...

а вот и не правда.
у меня турбо-форик 1999 г.в. в кузове SF5 (пригнан из Германии) - там даже места под фильтр не предусмотрено.
у друга такой же, только 1998 г.в. и другого цвета, откуда-то из Европы - но не из Германии. такая же фигня - даже крышки нет. весь кожух цельный.
фоток нет. подтвердить не могу.
но поверьте - мы не лохи с ним и на форях давно уже.
ну нет в наших салонных фильтров и все тут.
самим обидно :cry:

Есть есть...Будет время, фоткни свое добро под бордачком строго снизу вверх, я тебе покажу куда вставлять...:mrgreen:

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250