Если Вы про 1079, то почитайте пункт 3.
В этой пресловутой статье ясно сказано, что ответственность будет, если не доказать обстоятельства непреодолимой силы. Имхо- невидимость МАЗа на дороге и есть такое обстоятельство.
В этой пресловутой статье ясно сказано, что ответственность будет, если не доказать обстоятельства непреодолимой силы. Имхо- невидимость МАЗа на дороге и есть такое обстоятельство.
Не путайте форс-мажор и обстоятельства непреодолимой силы.
Трактования этого понятия нет, так что это можно подразумевать и как стоящий посередине МАЗ
В том-то и дело, что это не форс-мажор, к сожалению. И обстоятельства преодолимы, например, движением со скоростью условно 5 км/ч, как бы по-дурацки это ни звучало.В этой пресловутой статье ясно сказано, что ответственность будет, если не доказать обстоятельства непреодолимой силы. Имхо- невидимость МАЗа на дороге и есть такое обстоятельство.
и библию тоже вспоминают, после...)
мои советы основываются на опыте, при чем конкретном, т.к. я в автомобильной сфере работаю.
Да что ты, Серёг, какая тут полная невиновность... Речь идёт о том, чтоб в батькину тюрьму не загреметьВ том-то и дело, что это не форс-мажор, к сожалению. И обстоятельства преодолимы, например, движением со скоростью условно 5 км/ч, как бы по-дурацки это ни звучало.
Безусловно, можно и нужно бодаться на тему того, что были нарушены правила остановки в условиях ограниченной видимости, но тем не менее ответственности как таковой это не снимет. То есть о полной невиновности говорить вряд ли выйдет в принципе.
Мне кажется, есть вполне конкретный шанс вытянуть на административку плюс компенсация лечения. Ну может, приклеят еще что-то типа неполученного дохода потерпевшим за период восстановления, но это уже зависит от ангажированности судейства.Да что ты, Серёг, какая тут полная невиновность... Речь идёт о том, чтоб в батькину тюрьму не загреметь
Да что ты, Серёг, какая тут полная невиновность... Речь идёт о том, чтоб в батькину тюрьму не загреметь
Мне пока активно помогает Саша DM с нашего форума.Я тоже вот не понимаю рассусоливания пол-дня вопроса кто же виноват, если вроде как очевидно что оба, другое дело - какой процент вины у какой стороны...
Да и вообще, лучше бы человеку юриста белорусского кто подсказал!
ответственность будет, если не доказать обстоятельства непреодолимой силы. Имхо- невидимость МАЗа на дороге и есть такое обстоятельство.
Лечение компенсируется по "зеленой" карте, которую оформил заранее Азазелло, въехав в РБ. Или вы считаете, что он ещё должен из своего кармана выложить дополнительные средства?Мне кажется,....плюс компенсация лечения.
Я предполагаю, что есть ограничение по сумме, и при превышении оной суммы вынести решение о востребовании средств с причинившего вред- суду как два пальца.Лечение компенсируется по "зеленой" карте, которую оформил заранее Азазелло, въехав в РБ. Или вы считаете, что он ещё должен из своего кармана выложить дополнительные средства?