ДТП в Белоруссии

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
В этой пресловутой статье ясно сказано, что ответственность будет, если не доказать обстоятельства непреодолимой силы. Имхо- невидимость МАЗа на дороге и есть такое обстоятельство.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Если Вы про 1079, то почитайте пункт 3.

мое мнение что это не Ваш пункт, я реально советую взять там адвоката (это нужно сделать было еще давно) а потом нам по результатам рассказать как все на самом деле

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
В этой пресловутой статье ясно сказано, что ответственность будет, если не доказать обстоятельства непреодолимой силы. Имхо- невидимость МАЗа на дороге и есть такое обстоятельство.

Не совсем, в первой части написано « что ты должен обеспечить необходимую скорость для того чтобы обеспечить в том числе необходимую видимость»

Обстоятельство непреодолимой силы - если ты едешь никого не трогаешь, а сверху падает маз

• Like
Реакции: Presley

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Трактования этого понятия нет, так что это можно подразумевать и как стоящий посередине МАЗ

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи

а что там война была? или наводнение?

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Трактования этого понятия нет, так что это можно подразумевать и как стоящий посередине МАЗ

Возможно, спорить не буду. Если не дай бог дойдет до суда, то многое будет зависеть от судьи тк именно он будет в итоге «трактовать» вещи которых формально как бы и нет.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
В том-то и дело, что это не форс-мажор, к сожалению. И обстоятельства преодолимы, например, движением со скоростью условно 5 км/ч, как бы по-дурацки это ни звучало.

Безусловно, можно и нужно бодаться на тему того, что были нарушены правила остановки в условиях ограниченной видимости, но тем не менее ответственности как таковой это не снимет. То есть о полной невиновности говорить вряд ли выйдет в принципе.

• Like
Реакции: Presley и z-men

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
и библию тоже вспоминают, после...)

мои советы основываются на опыте, при чем конкретном, т.к. я в автомобильной сфере работаю.

По моему опыту общения со страховыми компания основное направление их деятельности это с помощью различных ухищрений составить отказ в выплате застрахованной стороне рассчитаный на лошка. И их уверенность в собственной непогрешимости быстро заканчивается при обращении оного в судебные инстанции.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
В том-то и дело, что это не форс-мажор, к сожалению. И обстоятельства преодолимы, например, движением со скоростью условно 5 км/ч, как бы по-дурацки это ни звучало.

Безусловно, можно и нужно бодаться на тему того, что были нарушены правила остановки в условиях ограниченной видимости, но тем не менее ответственности как таковой это не снимет. То есть о полной невиновности говорить вряд ли выйдет в принципе.
Да что ты, Серёг, какая тут полная невиновность... Речь идёт о том, чтоб в батькину тюрьму не загреметь

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Да что ты, Серёг, какая тут полная невиновность... Речь идёт о том, чтоб в батькину тюрьму не загреметь
Мне кажется, есть вполне конкретный шанс вытянуть на административку плюс компенсация лечения. Ну может, приклеят еще что-то типа неполученного дохода потерпевшим за период восстановления, но это уже зависит от ангажированности судейства.

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО

Я тоже вот не понимаю рассусоливания пол-дня вопроса кто же виноват, если вроде как очевидно что оба, другое дело - какой процент вины у какой стороны...

Да и вообще, лучше бы человеку юриста белорусского кто подсказал!

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Я тоже вот не понимаю рассусоливания пол-дня вопроса кто же виноват, если вроде как очевидно что оба, другое дело - какой процент вины у какой стороны...

Да и вообще, лучше бы человеку юриста белорусского кто подсказал!
Мне пока активно помогает Саша DM с нашего форума.

Электро_ник

На тропе
13 Май 2013
183
13
18
53
орехово-зуево
ответственность будет, если не доказать обстоятельства непреодолимой силы. Имхо- невидимость МАЗа на дороге и есть такое обстоятельство.

а разве отсутствие жилета на водителе маза , и отсутствие треугольника перед сломавшейся машиной являются обстоятельствами непреодолимой силы ??

Борисович

Главный Лесник
А разве установлено, что МАЗ сломался и не смог по этой причине съехать на обочину? У него не работал центробежный разбрасыватель соли и более ничего - это со слов Азазелло. Я считаю, что водитель МАЗа подставил Субару нашего одноклубника, не выполнив элементарных правил вынужденной остановки на дороге в условиях ограниченной видимости. Никакие причины, типа усталости водителя МАЗа или раннего времени выезда не должны приниматься следствием - ИМХО.

Добавлено через 20 минут 30 секунд
Мне кажется,....плюс компенсация лечения.
Лечение компенсируется по "зеленой" карте, которую оформил заранее Азазелло, въехав в РБ. Или вы считаете, что он ещё должен из своего кармана выложить дополнительные средства?

Последнее редактирование:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Лечение компенсируется по "зеленой" карте, которую оформил заранее Азазелло, въехав в РБ. Или вы считаете, что он ещё должен из своего кармана выложить дополнительные средства?
Я предполагаю, что есть ограничение по сумме, и при превышении оной суммы вынести решение о востребовании средств с причинившего вред- суду как два пальца.

ZnopSml67

В Лесу
21 Июн 2017
273
26
0
42
Смоленск
Если я не ошибаюсь, лимит страховых выплат по полису "Зеленая карта" в Белорусии - 10 000 Евро на человека.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Съездил, посмотрел машину. Немного трэша:

Пока увидел: согнута рулевая тягя, погнуло рычаг и немного внутрь ушла стойка. Это по ходовой.
А что там по кузову- пока неясно. Я думаю- телевизор, крыло, капот, бампер. Это если легко отделаюсь:russian_roulette:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250