Налицо профдеформация психики Агента.
- У вас на следующий год КАСКО дороже на 10%!
- Почему?
- Аварии и выплаты были за истекший период.
- Так я то тут при чем, мне пьяный удод на светофоре в жопу приехал.
- Ничего не знаю, правила у нас такие!
Ущерб может быть причинен как действием так и бездействием. Более того, за бездействие в определенных ситуациях и статья УК имеется. Водитель МАЗА не выполнив требования ПДД (и здравого смысла)и сам встрял и человека за собой в неприятности притащил.
Пардон, во первых не надо писать слово "каждый". Возможно в среде форумчан имеются порядочные люди которым копеечка свет божий не застилает и скорее всего их немало. Во вторых прошу заметить что относительно водителя МАЗа вы первый применили термин "говно вонючее". До этого ничего подобного не звучало и никто себе этого не позволял. В третьих вы заполонили тему банальным дешевым воем на тему "ценности жизни и здоровья", в ценности которых до вас тоже никто и не сомневался. Как буд-то адвокатишка на процессе выступает.
С вашей логикой выходит что Азазелло, "говно вонючее", посмел выехать на дорогу при наличии падающих с неба романтических снежинок и тем самым намеренно причинил вред и здоровье несчастному водиле. Причем сделал это подло и низко, в тот момент когда водила обалдев от увиденной красоты падающего снега, остановил свой автомобиль чтобы не давить далее беззащитные снежинки, вышел полюбоваться на красоту неземную и доселе невиданную. И вот стоял водила в темноте, так как свет выключил чтоб красоту не спугнуть, даже аварийку не включил, задрав голову и ловя ртом падающие снежинки. Сзади машины стоял чтоб фары встречных авто не подсвечивали и благодать не портили. И тут, в самый пронзительный момент единения с природой и космосом, БАЦ!!! какое-то "говно вонючее" разрывая тишину стрекотом АБС, скрипом шин по асфальту и неподобающе романтическому моменту матерясь приезжает ему в заднюю левую пару. Еще и новое ведро помял которое водила только вчера на сцепку повесил - подарок супруги на 23 февраля и тридцать шестую с половиной годовщину свадьбы. Вангую, вам просто лень было написать как все на самом деле было.
Вчера сижу дома, 21-00. Звонит телефон. Супруга сообщает что у нее взорвалось правое переднее при съезде с Ярославского ш на МКАД. Руки в ноги и побежал, благо недалеко. По пути зашел на стоянку и взял из своей машины зеленую жилетку. Прихожу и вижу кавалькаду из десятка машин у обочины с включенной аварийкой. Штук пять знаков треугольников стоят. В жилетках кроме меня было еще трое. Но аварийка и габариты были у всех. И все стояли на обочине а не в полосе где рванули колеса. И это на освещенном МКАДе.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
LUK, я все написал до твоего поста.