Дизайн субару

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
DrPepper, посмотри каталоги - с завода они шли на 15х (можно еще наклейку на дыери посмотреть, возможно там прописана утановка 16" колес, но например на сг дорестайл турбо было прописано только про 215/60/16
Кстати из атмо - возможно на америкосах были 16" колеса в стоке..

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
И еще - если габариты машины значительно увеличились а вес нет - откуда она может стать жестче?:)
Да запросто - вариантов много: от новых материалов (более легких и при этом более прочных) до более рационального их использования.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
DrPepper, посмотри каталоги - с завода они шли на 15х (можно еще наклейку на дыери посмотреть, возможно там прописана утановка 16" колес, но например на сг дорестайл турбо было прописано только про 215/60/16
для рестайла 215/60/16 - заводская комплектация

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Да запросто - вариантов много: от новых материалов (более легких и при этом более прочных) до более рационального их использования.

Посмеялся))) мы сейчас точно о субару говорим?))) sh например не потяжелел потому что сделан из фольги и покрашен тонким слоем краски)) и проминается от любого чиха)))

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

РАВ уже краш провалил благополучно. С новыми материалами :sarcastic:

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Посмеялся))) мы сейчас точно о субару говорим?))) sh например не потяжелел потому что сделан из фольги и покрашен тонким слоем краски)) и проминается от любого чиха)))
Так речь ведь про SJ, вроде, шла

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
DrPepper, ты всерьез полагаеш что он лучше SH?:)
З.Ы. и кстати подобная тенденция, как тут уже многие замечали происходит у всех автопроизводителей - нацеленность на деньги а не качество и безопасность. У людей укрепилась мысль что субару крепкие машины - так это и было. А теперь машины просто подгоняют под краштесты, затачиваясь на максимальный балл, но на дороге... Получается иное. Например я не по наслышке знаю о крепкости старых японцев и немцев... Тойота всегда делала крепкие авто... Но почему то свежая камри (в прошлом кузове) отправила хозяина на тот свет при лобовом с форестером которому на тот момент 5 лет почти было и классом он считается ниже... При этом водитель форестера даже из машины вышел сам и отделался легкими травмами... и тюремным сроком (это кстати к нашумевшей тут теме бить того кто неправ или пытаться избежать столкновения)

Последнее редактирование:

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,088
174
0
53
Москва - Тверь

На счёт фольги это зря )) Когда я влетел http://forester.club/showpost.php?p=539880&postcount=5, мой пассажир был очень впечатлён тем, что металл не порвало. А было чем - http://forester.club/showpost.php?p=539883&postcount=7

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
saratoga, да на 2,5т стали ставить, как и бОльшие тормозные диски. Но атмо по прежнему были на 15х колесах))
Рестайл атмо СГ шел весь на 16х)) тч разница по высоте профиля 17 мм, не космос) Если поставить на атмо СГ колеса от СЖ, один фиг лучше не будет.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Могу из руководства сфотографировать страничку
не пойдет, у меня там тоже 15 и 16 указаны хоть 15 и не налезают))) Там без уточнения)) найди именно там где я просил )

На счёт фольги это зря )) Когда я влетел http://forester.club/showpost.php?p=539880&postcount=5, мой пассажир был очень впечатлён тем, что металл не порвало. А было чем - http://forester.club/showpost.php?p=539883&postcount=7
Не зря, сравни толщину металла с СГ... она стала меньше, и это обьективно... Давеча в рязани владелец SH (к сожалению ник его на форуме не знаю) как раз затрагивал эту тему что металл кузова тоньше и мягче чем на СГ, и реально проминается пальцем...
По крайней мере совершенно этого не исключаю! :)
А зря)))

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Рестайл атмо СГ шел весь на 16х)) тч разница по высоте профиля 17 мм, не космос) Если поставить на атмо СГ колеса от СЖ, один фиг лучше не будет.

Доказательств так никто и не предоставил;)
Даже представим что это так - разница между 215/60/16 и 215/55/17 ОЧЕНЬ чувствуется как по рулежке так и по жесткости, и это факт! Спросите у любого кто менял колеса на больший размер.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
На предыдущем аналогично ))

И чем дальше в лес тем толще партизаны))) А все почему - экологические нормы мать их (ну по крайней мере ими прикрываются) а то что ЛКП овно - так это мало кого волнует)))

Добавлено через 5 минут 7 секунд
SJ уверенно прошел).
Уверенно но на пределе - на большей скорости машину просто сложит... Уже пошла передняя стойка и дверь повело... В СГ до этого даже не дошло, хотя нужно признать что активная безопасность (шторки и прочее) в SJ лучше тупо потому что они есть)))

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,088
174
0
53
Москва - Тверь
webmines, Макс это какие же пальцы надо иметь, чтобы продавить металл? )) Сразу вспомнился персонаж фильма "Не бойся, я с тобой", который пальцем проткнул оцинкованный бачёк )). На счёт толщины металла SG спорить не буду ))
Раньше было раньше!!! Сейчас всё не то, да и мы уже не те))) Но в чём-то есть и свои плюсы)))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
не пойдет, у меня там тоже 15 и 16 указаны хоть 15 и не налезают))) Там без уточнения)) найди именно там где я просил)

Доказательств так никто и не предоставил;)
Даже представим что это так - разница между 215/60/16 и 215/55/17 ОЧЕНЬ чувствуется как по рулежке так и по жесткости, и это факт! Спросите у любого кто менял колеса на больший размер.

Ща все ночью подорвались фоткать таблички))) штатно 215/60R16 на атмо рестайле)
Я катал геолендер 215/55R17 на турбе, комфортная скорость в повороте не слишком отличалась) когда воткнул экзальто- другое дело. Сток СГ- что турбо, что атмо- рулятся по опыту примерно одинаково))

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250