Дизайн субару

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
А вообще тема-то о дизайне, а не о технических и функциональных характеристиках :roll:

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,088
174
0
53
Москва - Тверь
...да и пальцы не те...:palcy:
:sarcastic::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
А вообще тема-то о дизайне, а не о технических и функциональных характеристиках :roll:
Ну вот, отмазался )))))

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
А чего ты, Дим, все ж побежали))))) и ты сбегай!)))))
:stol:

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Ну вот, отмазался )))))
от чего? :)
Считаю, чтобы делать не скоропалительные, а реально обоснованные выводы, необходимо немало в разных условиях поездить на всех версиях (чего мне не довелось). Читая же многочисленные разнообразные мнения как о SG, так о SH или SJ, делаю вывод: вполне себе возможно, что новый кузов лучше предыдущих.

Последнее редактирование:

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
http://www.youtube.com/watch?v=bTuy3x7PyVE - вот эти железки 15 или 16 не могу понять...

OLEG KEMEROVO, я ж не говорюб насквозь проткнуть))) и не сравниваю с 21 волгой где скорее отвертку погнеш чем дырку в крыле сделаеш))))

LUK, ну раз штатно покажите) я нигде не нашел) я ж не говорю прям щас метнулись кабанчиком))) но насчет разницы в рулении на разных колесах ну не смеши... есть и очень заметная... видимо у тебя такой стиль езды что ты не видиш разницы...

DrPepper, дааа, я такой))))

saratoga, ох не те)))

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,088
174
0
53
Москва - Тверь
OLEG KEMEROVO, серьезная тема это когда помощь кому то, ремонт или несчастный случай... а тут... можно и расслабиться)))
Блиииииииин! Я не могу больше!!! :stol::stol::stol:

Добавлено через 38 секунд
Хочешь сподвигнуть? :) :icon_mad:
Нееееет!!!!)))))

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,088
174
0
53
Москва - Тверь
OLEG KEMEROVO, если не можешь уже то чего терпишь?))) сгоняй в туалет, глядишь и полегчает)))))))
Да сгонял уже и чаю попил...скоро опять погоню!!!))))) Хорошо, хоть день заканчивается на позитивной ноте!):)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
SJ уверенно прошел).
Мало того, надо понимать что он получил TOP SAFETY PICK+ из 13 автомобилей в своём классе, которые просто имеют TOP SAFETY PICK (без пометки +)

Уверенно но на пределе - на большей скорости машину просто сложит... Уже пошла передняя стойка и дверь повело... В СГ до этого даже не дошло, хотя нужно признать что активная безопасность (шторки и прочее) в SJ лучше тупо потому что они есть)))
Что значит на пределе? Требования безопасности каждый год ужесточаются, и Forester почти единственный кто показал самый лучший краш-тест среди всех конкурентов, некоторые вообще его полностью провалили, типа RAV4 http://www.iihs.org/ratings/rating.aspx?id=1839&seriesid=403
Назови машину которая лучше в классе малых кроссоверов?

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Энт, я не о том. Ты смотрел краш-тест? При ударе повело переднюю стойку и повело дверь (наверняка она потом даже не открылась) у того же СГ до туда удар при тех же обстоятельсвах не доходит...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
При ударе повело переднюю стойку и повело дверь (наверняка она потом даже не открылась) у того же СГ до туда удар при тех же обстоятельсвах не доходит...
Вот рейтинг краш-теста SJ: http://www.iihs.org/ratings/rating.aspx?id=1770&seriesid=330
Вот рейтинг краш-теста SG: http://www.iihs.org/ratings/rating.aspx?id=161&seriesid=330
И что мы видим? Что в SJ в разделе травма ног (левых, правых) имеет рейтинг G (хорошо), то есть высший из возможных.
А вот в SG в том же самом разделе травма ног (левой, правой) рейтинг А (приемлемо, допустимо), то есть не самый высший.
Ну и? Кто по травмобезопасности лучше?

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Ну и? Кто по травмобезопасности лучше?
А представь если скорость выше? у SJ УЖЕ начал складываться кузов... У SG еще был запас... Фото почему то нет но на видео можно посмотреть что стойка уходит и дверь... Я уже писал вышея что сейчас все подгоняют безопасность ПОД УСЛОВИЯ КРАШТЕСТА, а не о безопасности в целом заботятся...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
А представь если скорость выше? у SJ УЖЕ начал складываться кузов... У SG еще был запас... Фото почему то нет но на видео можно посмотреть что стойка уходит и дверь... Я уже писал вышея что сейчас все подгоняют безопасность ПОД УСЛОВИЯ КРАШТЕСТА, а не о безопасности в целом заботятся...
Не верь глазам своим. )) Неужели ты думаешь, что видео тебе скажет лучше, чем точные данные измеренные в сантиметрах? Ты можешь визуально по видео объективно оценить, что начал складываться кузов?
Какой запас-то? Как раз у SG начал складываться кузов, вот посмотри табличку подробных результатов тестов.
attachment.php

Что они нам говорят? Как раз обратное. Что у SG стойка как раз ушла на 1 см назад, а в SJ она осталась на месте. Рулевая колонка у SJ вообще ушла вперед и вниз от водителя. Приборка тоже подалась в минус от водителя. Да и вообще по всем показателям SG хуже, чем SJ. Педаль тормоза 10 см разницы, да и вообще по ногам ощутимо всё поползло вперед. В отличии от SJ где почти всё осталось на месте.
Эта таблица нам явно показывает, что SG начал складываться, когда как кузов у SJ пока ещё стоял на месте и запас как-раз есть у SJ.
Вот здесь можно проверить мою табличку: http://www.iihs.org/ratings/datatables.aspx?class=58&type=f

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Энт, так, стоп... отказывается то что я смотрел это удар с 25%м перекрытием... Это собственно все обьясняет...)))

Ну ничего себе вы зарубились о дизайне и безопасности спорить до 5-ти часов утра:mad:
Ну и какое резюме:
- дизайна нет, а безопасность есть!:grin:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250