Датчик автокорректора фар лечил кто-нить?

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
А самое главное, зачем? Каждый сам решает как ему что почесать, главное зуд устранить! Я про электрод не додумался, но вот у кого-то из известных производителей тюнинга есть подобная проволочная конструкция яиц...

Отправлено с моего HTC One S через Tapatalk

тоха-doni

В Лесу
11 Апр 2014
229
33
28
ново-переделкино
Всем привет, может кто подскажет!!! Тема такая, поменял вчера передние амморты(был стук при переваливании через полицейские) думал пройдёт...... нет стук остался, мастера сказали у тебя косточка корректора разбита, мол из-за неё и стук! Но меня берёт сомнение.... стук похож на сал/бл. и отдаёт в кузов глухо.... может кто подскажет, может из-за неё стук быть?:sad:

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
может кто подскажет, может из-за неё стук быть?:sad:

может быть, но только небольшой, в районе бардака на любых кочках. если только диагональный перезд неровностей - только стабилизаторы! их кстати, проверяют только когда авто на колёсах стоит, на подъёмнике не определишь даже монтажкой, так парни в сервисе проверяют!

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Ну да они на вывешенной машине только шатали!

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Vladbodryi, не подскажешь?цена вопроса устранения?

чего? если стойки стабилизатора - всё зависит от цены на них и работа сервиса(или твоя).

если тяга корректора - работа + часть покрышки со свалки.

а так её можно отсоединить и проехать - для полного удовлетворения!

тоха-doni

В Лесу
11 Апр 2014
229
33
28
ново-переделкино
Втулки стаба! Я про них читал, что лучше ставить не резинку, а какойто полиуретановый сплав, типо они вечные! А по поводу косточки думаю просверлить и на болт посадить!

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Втулки стаба! Я про них читал, что лучше ставить не резинку, а какойто полиуретановый сплав, типо они вечные! А по поводу косточки думаю просверлить и на болт посадить!

там не резинка, там либо фторопласт, либо полиуретан - но всё это хрень, там хорошее трение вот они и летят. раньше резиновые были(до 2003 г.) - вот они сотню ходили точно, на себе испытал.

Якуб

На тропе
20 Окт 2009
130
3
0
48
Я так и не понял, для замены задней косточки, кроме БМВ-шной (резинка и электрод не в счёт), больше ничего не подходит? Или можно тойотовскую и вперед и назад (если отрегулировать) поставить?

Тойотовская регулируется, ставил назад и впере. 48906-35020

• Like
Реакции: S.K. и DrPepper

Urri

На тропе
29 Мар 2007
126
7
0
59
Питер
Вчера разобрался со своим датчиком, он у меня всего один! задний,
итог - сдох сам датчик!
вопрос - меняется только на оригинал? ценой примерно 5 000 р.?

SOCOLD

Входит в лес
22 Янв 2014
16
1
0
Я вот одного не понимаю... к чему этот корректор, если у нас самовыравнивающиеся задние стойки? :(

27 Авг 2012
97
0
0
40
Самара
Всем привет. Авто СГ5 2007 2,0 левый руль. Стоит заводской ксен.
Перед новым годом ездил в Саратов на прошивку, посреди прошивки загорелась лампа автокорректора на панели. Горела без перерыва где-то неделю. Потом то горит, то гаснет. Еще через неделю я понял что что-то не так и ночью обнаружил что мой ближний свет освещает верхушки деревьев)) То есть фары сейчас постоянно в самом верхнем положении. На прошлой неделе заехал в сервис посмотреть что там. В итоге: снял задний датчик положения кузова, все почистил собрал обратно. Косточка и все остальное сзади целое. Потом увидел, что нижнее крепление передней косточки сильно раскручено и она там болтается как хочет. Гайку открутили вместе со шпилькой, приварили новую шпильку и собрали заново. Еще на передней косточке порван нижний пыльник, причем давно. Но все косточки ходят нормально, ничего не закисло, контакты на датчиках как новые.

На данный момент лампа на панели уже давно не зажигается, фары светят в небеса. Что делать не знаю.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250