Датчик автокорректора фар лечил кто-нить?

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
тут наткнулся на дроме на пост бывшего хозяина моего форя и нашего одноклубника - aleks73, по поводу бюджетной косточки тяги корректора
http://forums.drom.ru/subaru/t1152132468.html#post1159536290:lol:
стоит на самом деле "копейки", работает до сих пор без нареканий))

• Like
Реакции: vadim271287

Mirage

На тропе
13 Сен 2012
159
13
18
Россия, Москва, САО
Если нужен бери, у меня передний сломан, они по моему разные ))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Можешь сфоткать его? Вдруг подойдет ))

Его бы найти для начала.

Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
Парни, а уголок крепление подбирал кто нибудь?
3eee1da4bf0bfbf9234ed456da16cd6a.jpg

Вчерась переобувался, обнаружил болтающийся на одном креплении передний датчик - также выломан кронштейн..
Бум колхозить.. Непонятно предназначение штыречка на оригинальном - шириной 3мм и высотой мм 6 на одной из плоскостей кронштейна. Ограничитель?
Отдельно я так понимаю тоже не заказать?

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Штыречек видимо чтобы уголок со шпилькой не прокручивался, при закручивании и откручивание, может быть ещё как направляющая, чтобы правильно установить. Тоже колеса переобувал и передний висит, думаю выпилить из алюминиевого уголка. Шарниры на али заказал.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
Тоже сегодня заказал шарниры. Родные закисли наглухо. Непонятно только почему сломался кронштейн 3мм, а не верхнее крепление на датчике...
А как вообще проверить работу автокорректора? Т.е. передний датчик меряет сейчас хз что, предупреждений на панели нет.. свет кажется нормальный...

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
Ну вроде ясно стало назначение штырька. Сегодня на ответный кронштейн на рычаге посмотрел - там 2 отверстия: большое, под болт, и маленькое - видимо как раз под штырек, чтоб уголок нужное положение занял и прикручивать было удобней..

anton_z

На тропе
12 Июл 2011
53
6
0
43
Приветствую, одноклубники. Скорее всего после неудачного (незамеченного) проезда лежачего полицейского загорелась лампа автокорректора. Первая мысль датчик или его рычаг. Снял датчик, механика вся целая, ничего не закисло. Проверил сам датчик, подав на крайние выводы 4,5В. На центральном выводе, в зависимости от угла поворота, напряжение меняется от 0,5В до 3,9В. Т.е. рабочий.
Что еще может зажигать лампу? Есть у механизма регулировки головного света обратная связь на блок автокорректора света фар? Может моторчик в фаре не работает. Хотя опущены обе фары на одинаковый уровень.
PS: Форь 2011 года SH9. На инициализацию по мануалу реакции нет.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Приветствую, одноклубники. Скорее всего после неудачного (незамеченного) проезда лежачего полицейского загорелась лампа автокорректора. Первая мысль датчик или его рычаг. Снял датчик, механика вся целая, ничего не закисло. Проверил сам датчик, подав на крайние выводы 4,5В. На центральном выводе, в зависимости от угла поворота, напряжение меняется от 0,5В до 3,9В. Т.е. рабочий.
Что еще может зажигать лампу? Есть у механизма регулировки головного света обратная связь на блок автокорректора света фар? Может моторчик в фаре не работает. Хотя опущены обе фары на одинаковый уровень.
датчик(лампа) тухнет или продолжает гореть?
если периодически зажигается а потом тухнет - забей)

anton_z

На тропе
12 Июл 2011
53
6
0
43
датчик(лампа) тухнет или продолжает гореть?
если периодически зажигается а потом тухнет - забей)

Горит постоянно. Фары вниз светят.

А датчик точно один ?
По каталогу смотрел - один. Под днище заглядывал, в районе передних колес также ничего не нашел

Comatoznik

На тропе
3 Май 2016
33
0
0
44
PS: Форь 2011 года SH9. На инициализацию по мануалу реакции нет.

Отсоедини тягу и попробуй с подключенным датчиком сам перемещать тягу, угол наклона меняется?

anton_z

На тропе
12 Июл 2011
53
6
0
43
Отсоедини тягу и попробуй с подключенным датчиком сам перемещать тягу, угол наклона меняется?
Пробовал, не меняется.

В общем, причина найдена - окислились контакты в разъеме, который подключается к датчику. Почистили и все заработало.

таблэтка

В Лесу
25 Окт 2015
458
46
0
Москва
Подскажите, куда копать? фары светят вниз, ксенон родной. лампочка на приборке отрабатывает и гаснет. Что за WTF??

И еще сразу в догонку вопрос. правая фара светит ОК - галка там, все дела... а левая - просто пздц. есть четкая галка, но выше и левее этой галки огромное пятно света. Думал что лампочка криво стоит - нет, все правильно. Блоки розжига родные, лампы филипс

уже посещают мысли о замене ксенона на новые фары галоген......

кстати, поделитесь номерами галогеновых фар на рестайл

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Подскажите, куда копать? фары светят вниз, ксенон родной. лампочка на приборке отрабатывает и гаснет. Что за WTF??

И еще сразу в догонку вопрос. правая фара светит ОК - галка там, все дела... а левая - просто пздц. есть четкая галка, но выше и левее этой галки огромное пятно света. Думал что лампочка криво стоит - нет, все правильно. Блоки розжига родные, лампы филипс

уже посещают мысли о замене ксенона на новые фары галоген......

кстати, поделитесь номерами галогеновых фар на рестайл
Тяга корректора

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Subik

Главный Лесник
И еще сразу в догонку вопрос. правая фара светит ОК - галка там, все дела... а левая - просто пздц. есть четкая галка, но выше и левее этой галки огромное пятно света.
- дефект лампы, когда дуга в не том месте , где положено.
- дефект отражателя.

Думал что лампочка криво стоит - нет, все правильно. Блоки розжига родные, лампы филипс.
может все таки криво?
Кстати даже если на лампе написано филлипс - еще не значит что оригинал. На рынке найти оригинал весьма трудно.

уже посещают мысли о замене ксенона на новые фары галоген...... .
не надо галоген.
Лучше линзы поставьте.
Благо размер фары позволяет поставить хорошие.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250