Датчик автокорректора фар лечил кто-нить?

матрос72

Входит в лес
1 Фев 2013
23
1
3
52
Сам же писал, где то, шо от Рено и Ауди, типа, подходят, т. е. должен быть опыт,....
вроде)))
Краткость не только лишь сестра таланта?))

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
это незначит, что просто воткнул! это означает, что возможно понадобится фишки, паяльник, акб дрель со сверлом!

и не Рено - а Ренж Ровер!
с наступающим!

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
знания и опыт - совсем разные вещи! но одно без другого - точно не результат!

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
датчик положения дроссельной заслонки и электрическая педаль акселератора - тоже основаны на идентичном принципе и тоже может работать вместо штатного! если приложить некоторые усилия!

матрос72

Входит в лес
1 Фев 2013
23
1
3
52
Воот, ведь можешь, если захочешь:)
Все выше перечисленное - не беда, лишь бы принципиально схема подходила)
Спасибо! И Вас с наступающим!!!
Во поперла информация))
Еще раз Спасибо!!

матрос72

Входит в лес
1 Фев 2013
23
1
3
52
Всем доброго дня и с наступающим Новым годом!
Позвольте опишу свою ситуацию. Хочу услышать добрые и мудрые советы:D

Костей целых уже давно нет. Передний датчег вот с такой костью: BMW 37 14 6 752 797, она полностью пластик и короче родного на, где то, 2-3 см. Поставлен через доп. колхоз кронштейн. Когда задняя кость отломалась, вместе с ней и сгинула шпилька от датчика. Оставил все как есть, свет на трассе меня полностью устраивал, да и встречных при любой загрузке, вроде, тоже; ни кто не моргал))
Решил провести инициализацию, результат двойное моргание индикатора не перестает быть(( Тут надо заметить, что левая фара работает в легким морганием, с очень легким. Почему то думаю, что виноват блок розжига, лампа там новая, MTF; в результате необходимых частых переключений при инициализации, правая фара, где то после второго раза, просто не включается. Думаю, что ошибка инициализации может быть еще и в этом.
Щас свет, по ощущениям чуток ниже нормы. Бесит моргание индикатора!
Подскажите, друзья, куда "копать"?
Менять блок розжига?
Устроить проверку? Тогда с чего начинать? С бл. розжига? С блока, который где то там под бардачком? Ссылку на мануал процедуры проверки!
Менять датчики? Все? Только задний?

wwwww

В Лесу
12 Авг 2009
385
23
18
г.Североморск
Может не совсем в тему ,но поставьте нормальные лампочки(Philips,Osram,Koito)может гаснуть не будет да и свет получше...

матрос72

Входит в лес
1 Фев 2013
23
1
3
52
Я почему то уверен, что дело не в лампочке, потому как стоял заводской (по-моему Филипс, щас уже не помню точно, но 9 лет отходил) и свет тоже, как бы сказать дрожал. А включается фара нормально, если ее не вкл\выкл каждую секунду и свет тоже вполне!
Может я не прав. В любом случае спасибо! Я лишь хотел бы более уверенных советов))

WERTOR

На тропе
10 Окт 2012
96
10
0
48
не ломайте себе мозг, закажите во Владивостоке с какого-нибудь распила "контрактный датчик", они у нас продаются в сборе полностью как на картинках в каталогах с площадками, косточками и т.д., цена во основном по 1000 руб за шт, хотя некоторые барыжат, распилов много везут, каждую неделю обновляются, состояние у контрактных японцев рабочее, там ломаться нечему при японских погодных условиях и качеству дорог. я как раз вчера купил себе пару за 2,000 руб, уже поставил и все пашет так как и должно! на фарпосте ищите что-нибудь типа "forster sg5 в разбор", много чего можно интересного найти, кстати сами кости и датчик говорят подходят с легасей и импрез, у них только площадки разные, остальное судя по всему одинаковое:rul:

А На СШ от чего еще подойти может датчик с костью? Спасибо!

12 Июн 2013
265
7
18
42
Рязань
Если уже было то было) себе назад поставил самодельную косточку из двух шарниров febi 07041, цена 200 р за один, скрутил их шпилькой на 6 .По виду от заводских не отличишь, а функционал будем посмотреть.

• Like
Реакции: PaYAlnik

ROBOLOTOF

Входит в лес
16 Мар 2016
1
0
0
46
Кто знает сколько Ом сопротивление датчика в крайних положениях?

ЯВася

Лесник
19 Июл 2013
595
67
28
Москва
www.dvdv.me
Я где то на просторах инета видел такую тему: из куска порышки вырезали ребята. На вид отстой, по цене и функционалу- зачет

R3G101

В Лесу
7 Дек 2014
257
5
18
58
Россия, Липецк
Внесу мои 5 копеек:
для удобства подключения датчика к проверочной схеме использую
стандартный разъём, см. фото. Шаг ножек датчика 2,5 мм.

MickG

На тропе
24 Июл 2015
50
2
8
Год назад спереди лопнула тяга к датчику, если рукой шевелил, то фары отрабатывали вверх-вниз. Лампочка на приборке не горела, загорелась только сейчас. Рукой пробую пошевелить тягу к датчику, фары молчат. Копать в сторону заднего датчика?

R3G101

В Лесу
7 Дек 2014
257
5
18
58
Россия, Липецк
Хороший вопрос!
Однозначно не отвечу, потому что на машине не чинил.
А лично я - открутил бы датчики по очереди и проверил,
подключив в схемку.
Не забываем про жидкий ключ (предварительно),
горячую воду с мылом и щеткой ну и прочие ништяки.
Фотки я размещал в теме "Куплю датчик автокоректора фар"

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Я где то на просторах инета видел такую тему: из куска порышки вырезали ребята. На вид отстой, по цене и функционалу- зачет
Может вместо покрышки транспортёрная лента проканает? Вообще вечная штука должна получиться.Вот только отгнивание контактов не победишь.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250