Чип-тюнинг от SubaruTank

Реклама

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Если не секрет, какой у вас пробег (у меня 48070 км). Масло ниразу не подливал. Если постоянно держать обороты в районе 5000, тогда возможно. В прошлом году так же ездил в Белгородскую область по платке М4, скорость - выше, но температура окр. среды - около 19 *С, масло не угорело. На SG5 с ej204 вентилятор включается на 95*С.

Пробег 160тыщ почти.

• Like
Реакции: Mr.Warlock

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Ха-ха-ха. Очень смешно.
В общем, похоже, здесь "спецы" лишь по старым ведрам
и в новых машинах никто не разбирается.
вот и играют все с умным видом молчанку.
Это у вас новое ведро пенсионерское,а у нас настоящие субари.
:russian_roulette:

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Некуда мне торопиться, тем более , когда вокруг красочные пейзажи проплывают!
Боже упаси. Я не предлагал торопиться.
Я возразил sound of life, назвавшему эту спокойную еду с обзором окрестных пейзажей )) "долгими высокими оборотами".

• Like

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Боже упаси. Я не предлагал торопиться.
Я возразил sound of life, назвавшему эту спокойную еду с обзором окрестных пейзажей )) "долгими высокими оборотами".

Я предположил,че началось то. В текст не вникал. Выхватил мысль что долгая поездка и сожрало масло. У меня например от разгонов по трассе подъедает. Но правда кручу тыщ до 6. Мотористы говорят полезно давать мотору проср#ться. Лично для себя подобрал недорогое неплохое масло и не заморачиваюсь особо. За 7 тыщ съедает от 200 до 500 грамм. По мне так не много. Ну и нафлудили мы тут....:icon_sorrys:

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Резюмирую полученную инфу о Forester SJ:

1. С 241 до 280 л.с. можно прошить, при этом никакие изменения в конструкцию авто вносить не нужно. Ведь по сути, 280 л.с. - это базовая мощность двигателя.
А дальше, ну... по идее, любая конструкция имеет небольшой запас по мощности и процентов 6-7 всегда можно добавить без изменения конструкции.
Итого, по идее, должно выйти ~300 л.с.?
...........................
300 японских пони получить можем да, но заехав на стенд УРТ сток 241 сил реально покажет 225-230лс, соотвественно на 95м прибавка 30сил это 250-260, а на 98м будет 270-280, только честных, наших, УРТшных, а не японских, которые едут под 9-10 секунд по замерам с драйв2.
реально фактически нет, 280сил японцы в наших условиях не едут и постоянно сваливаются в аварийный режим.
Поэтому НЕ УДАЛЯЯ катализатор выше 280-290 мы не получим, и то на 98-100, и то не факт. Пока катализатор не удален, оперироваь силами я не буду

2. При мощности в ~300 л.с. получаем крутящий момент в ~420 н.м. Вроде как Lineartronic TF690 способен выдерживать до 520 н.м. (по слухам от человека, который получил информацию от инженера из УРТ), а значит, должен без проблем держать нагрузку? (естественно, не постоянно в пол со светофоров, езда в основном спокойная)
Да, вариатор держит, но бывает и брак, приводящий к выходу из строя вариаторы даже в стоке. Из тех кто шился ни у кого вариаторы не ложились, некоторые уже 2 года ездят.

3. Масло продолжаю лить 5W-30. Просто потому что оно рекомендованное и если чиповать на 6-7%, то нет смысла менять масло на другое, ибо на сегодняшний день нет статистики влияния масла на Fa20, ибо это мотор совершенно иной конструкции, чем EZ и использование более густого может привести к масляному голоданию. Верно?
В этих материях по FA советы давать не готов.

4. Заправлять желательно 100-м бензином. На худой конец 98-м.
И если вдруг придется заправлять 95-м, то можно вывести какую-то кнопку, которая отрубает турбину, что в свою очередь позволит не убить двигатель?
Это что? Физическая кнопка, которая выводится в салон, либо это все программно и работает на автомате?
Физическая кнопка для надежности лучше, хотя штатный контроль детонации тоже присутствует.
Я сразу не ответил потому что флуда много, а сути мало, а суть такая что ты хочешь отжать побольше не делая ничего с машиной. Т.е. не удаляя катализатор, выхлоп и тд.
"Старые ведра" я вообще без удаления катов не шью.
"Новые ведра" можно взбодрить не удаляя каты, но в целом я противник таких шагов, и о конкретных силах говорить не хочу.

• Like
Реакции: Bo(R)iS и BIGимот

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Добрый день! Возможно ли снизить температуру включения охлаждения на subaru forester sh5 ej204 cо 102 до 95 *С?
Программно температуру я не изменял, потому что без замены термостата это приведет к постоянному конфликту, вентиляторы остужают а термостат пытается нагреть закрываясь. Но если термостат будет поменян можно будет попробовать заказать программисту доступ к этим картам, изначально они не открыты.
У Никиты с d2 https://www.drive2.ru/r/subaru/452634028734940054/
пробег за 300 на сток моментах включения вентиляторов, просто своевременное обслуживание и нет проблем с перегревом.

• Like

Mr.Warlock

На тропе
24 Янв 2012
147
22
0
Москва
Программно температуру я не изменял, потому что без замены термостата это приведет к постоянному конфликту, вентиляторы остужают а термостат пытается нагреть закрываясь. Но если термостат будет поменян можно будет попробовать заказать программисту доступ к этим картам, изначально они не открыты.

Сколько это будет стоить?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Ну так зря не вникал. Одно дело жарить до 6000, другое круизить на 2000-3000, обозревая окрестные красоты.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Привет! Машина форестер SG5 2007г. сколько стоит прошивка и чего дает? Насос желательно менять?
Привет, у тебя CS MT, значит мозг шьется без доработки у Саши А80, а значит цены либо 14 либо 16тр, в зависимости от турбины.
Насос менять обязательно для хорошего результата.
Штатно у тебя стоит тф035, малышка совсем.
1.Обычно ставят TD04L, или TD04HL, удаляем кат, меняем насос, и 260-280 сил получаем.
2. Если помощнее, то ставится vf28,30,35,41,43,48, меняем форсунки на 550, меняем интеркуллер STI, выхлоп пожирнее, насос опять же и у нас 300-330 сил
1 вариант 14, второй 16, это чисто прошивка, железо сам подбираешь ставишь. + 3х портовый соленоид в обоих вариантах)

• Like
Реакции: BIGимот и Dima_

Dima_

Входит в лес
24 Авг 2017
4
0
1
Красноярск
Привет, у тебя CS MT, значит мозг шьется без доработки у Саши А80, а значит цены либо 14 либо 16тр, в зависимости от турбины.
Насос менять обязательно для хорошего результата.
Штатно у тебя стоит тф035, малышка совсем.
1.Обычно ставят TD04L, или TD04HL, удаляем кат, меняем насос, и 260-280 сил получаем.
2. Если помощнее, то ставится vf28,30,35,41,43,48, меняем форсунки на 550, меняем интеркуллер STI, выхлоп пожирнее, насос опять же и у нас 300-330 сил
1 вариант 14, второй 16, это чисто прошивка, железо сам подбираешь ставишь. + 3х портовый соленоид в обоих вариантах)
Спасибо за развернутный ответ)
TD04L от чего турбина и сколько стоит? Или сразу vf турбину ставить?
Выхлоп только банка HKS, трасса сток. Надо всю трассу менять?

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Тады да)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Чувак, это jdm) А не Европа какая то) Без обид):icon_rolleyes:

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
SubaruTank, Стас, еще раз большое спасибо за чуткое, внимательное, и не побоюсь этого слова, клиентоориентированное отношение в не самой стандартной ситуации!)

Отзыв по ощущениям от езды напишу позже. Но первые впечатления очень приятные, собственно, кажется, что получил, что хотел!)

• Like
Реакции: SubaruTank

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Стоит ли ставить более производительный насос на атмо SH?

Позволю себе ответить - если и ставить производительный насос на атмо, то только воздушный) :forester-turbo:
В атмосферном варианте не должно быть дефицита топлива чисто конструктивно. Поправьте, если я ошибаюсь.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Позволю себе ответить - если и ставить производительный насос на атмо, то только воздушный) :forester-turbo:
В атмосферном варианте не должно быть дефицита топлива чисто конструктивно. Поправьте, если я ошибаюсь.

А что, есть и воздушные насосы?:sarcastic:

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Есть конечно. Называются они турбокомпрессор или суперчарджер.:sarcastic:

Ну вроде как все сошлись во мнении,что такую хрень на атмосубу ставить нерационально и проще купить турбу.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама