Чип-тюнинг от SubaruTank

Nebesniy

Входит в лес
6 Июл 2017
2
1
0
Раменское
Друзья, добрый день. =)
Тема заезжена до дырок, я это понимаю)
В сети много разных мнений на эту тему) но где правда не ясно.
и так у меня Subaru Forester SG5 кросс спорт рестайлинг 2005 год акпп 2.0 турбо.
Руль правый.
Можно шиться так или только после определеенных доработак мозгов ?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Ну вроде как все сошлись во мнении,что такую хрень на атмосубу ставить нерационально и проще купить турбу
Логично.

Либо ты имеешь турбу с воздушным насосом )), либо чахотишь на атмо без оного, но тогда тебе и топливный насос особо производительный не нужен.
Сам посуди - нахрена морочиться мощным топливным насосом если воздуха в мотор сосется с гулькин хрен? ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Presley и sound of life

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Логично.

Либо ты имеешь турбу с воздушным насосом )), либо чахотишь на атмо без оного, но тогда тебе и топливный насос особо производительный не нужен.
Сам посуди - нахрена морочиться мощным топливным насосом если воздуха в мотор сосется с гулькин хрен? ))
Ну тогда пусть обычный тарахтит. Спасибо за конструктивный ответ.:forester_forever:

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Друзья, добрый день. =)
Тема заезжена до дырок, я это понимаю)
В сети много разных мнений на эту тему) но где правда не ясно.
и так у меня Subaru Forester SG5 кросс спорт рестайлинг 2005 год акпп 2.0 турбо.
Руль правый.
Можно шиться так или только после определеенных доработак мозгов ?
SG5 JDM AT - после доработки мозга Сашей А80
SG5 JDM MT - без доработок, сразу шьется как импреза.

Насос на атмо не нужен, только топливный фильтр

Живчег

В Лесу
4 Окт 2010
282
20
18
Ростов-на-Дону
SG5 JDM AT - после доработки мозга Сашей А80
SG5 JDM MT - без доработок, сразу шьется как импреза.

Насос на атмо не нужен, только топливный фильтр

Стас, позволь не согласиться - SG5 AT JDM также можно шить на модах Димы, либо коммерческим флэшером...

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Я буду в Чебоксарах сегодня и завтра, 7-8 сентября 2017.

Как обычно гастроли, телефон в подписи)

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
ключевое слово 《вроде как 》

есть смысл заморачиваться

Сначала надо двигло в порядок приводить-подсосы воздуха,клапана,а то и муфты avcs,свечи,фильтры. А потом уже чиповаться. Так как чип будет не ощутим при затупах двигла от этих нюансов. Логи в помощь.

Живчег

В Лесу
4 Окт 2010
282
20
18
Ростов-на-Дону
ключевое слово 《вроде как 》

есть смысл заморачиваться

1. за счет отключения экологических заморочек продлевается жизнь мотору - снижается температура мотора (дольше пластик и резинки на нем живут), отключается ЕГР - в мотор перестает лететь сажа, что автоматом продлевает жизнь поршневой, желательно убирать катализатор - тоже снижает термонагруженность мотора.
2. меняется полка момента. машина начинает ехать заметно веселее внизу и немного улучшаются середина-верх. ну и ехать начинает "по педали", а не как оно с завода происходит.
3. добавляется мощщей. на атмо это не так заметно, как на турбо, но эффект присутсвует.

на мой взгяд смысл есть.

если тебе интересно самому увидеть разницу - обсуди вопрос со Стасом, я думаю, что он не откажется накрутить тебе машину на стенде...

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Живчег, Спасибо, мне даже добавить нечего ) Это как услышать то, что говоришь из года в год, но другими словами, класс!

ATan

Входит в лес
21 Окт 2017
23
4
0
Агрыз, РТ
Стас, добрый день.

Сж 2.0 атмо. 17 год. Глупость может спрошу, ОД как-то могут подключившись к машине, сказать - ай-яй, плохой человек, зашил машину, снимаем с гарантии?

По Ижевску человек у тебя работает? Все в силе?

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Стас, добрый день.

Сж 2.0 атмо. 17 год. Глупость может спрошу, ОД как-то могут подключившись к машине, сказать - ай-яй, плохой человек, зашил машину, снимаем с гарантии?

По Ижевску человек у тебя работает? Все в силе?
Естественно могут

Живчег

В Лесу
4 Окт 2010
282
20
18
Ростов-на-Дону
Естественно могут

а как они это сделают? прошитая машина так же отдает айди прошивки, так же все параметры для логгинга. для понимания - шитая или нешитая машина необходимо сделать сравнение прошивок. сомневаюсь, что у них есть чем это сделать....

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
а как они это сделают? прошитая машина так же отдает айди прошивки, так же все параметры для логгинга. для понимания - шитая или нешитая машина необходимо сделать сравнение прошивок. сомневаюсь, что у них есть чем это сделать....

То есть все кругом дураки и из оборудования у них елм 327? При любом гарантийном ремонте двс кпп все это найдут не переживайте ))) или кругом все ***редиски*** один я дартаньян ?

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Мне кажется там все просто . Приезжаете с какими то рывками допустим к официалам. Они подключаются смотрят шо воздуха то у вас летит более чем или какой то другой параметр и усе готово )

Живчег

В Лесу
4 Окт 2010
282
20
18
Ростов-на-Дону
То есть все кругом дураки и из оборудования у них елм 327? При любом гарантийном ремонте двс кпп все это найдут не переживайте ))) или кругом все ***редиски*** один я дартаньян ?

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Мне кажется там все просто . Приезжаете с какими то рывками допустим к официалам. Они подключаются смотрят шо воздуха то у вас летит более чем или какой то другой параметр и усе готово )

вы переоцениваете официалов ))) не знаю, может у вас они и другие, но у нас - именно такие. механик, работающий в ОД, делал капиталку мотора у моего приятеля (я лучше в гараже мотор чинить буду, чем у нас - цитата), да еще потом и шился у меня )))))

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
вы переоцениваете официалов ))) не знаю, может у вас они и другие, но у нас - именно такие. механик, работающий в ОД, делал капиталку мотора у моего приятеля (я лучше в гараже мотор чинить буду, чем у нас - цитата), да еще потом и шился у меня )))))

Возможно . Я с ними не сталкивался-кому попало машину не доверяю ))) это были мои догадки,как это модно легко сделать)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250