Авторевюшники о "новом" турбофоре

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
56
Москва
Ключ я так и не купил :) Эти примеры были иллюстрацией к тому, что содержать субару официально - достаточно дорого.

И не только Субару. Одно время было у меня 2 машины - Нексия годовалая (на гарантии еще) и Субару-Импреза 9 летняя, так Субару в обслуживании дешевле обходилась, только бензина чуть больше жрала...

С выбором б/у форестера согласен, цена соответствует качеству, что нельзя сказать о новых.

Это не только к Форестеру относится, поэтому я новых машин и не покупаю...

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ
Раскажу про MB про GLK ненаю раскажу про GL500(мама ездит) чудо бортовой компютер да все красиво нарядно слов нет впечатляет чтоб добраться да какойнить банальной функции типа выключить выключить мониторы для задних пассажиров или разделить сигнал устанешь тыкать по меню и курить мануал. с точки зрения пассажира вопросов нет все удобно, с точки зрения водителя едет с 5 литровым мотором супер, автомат бодрый не тормозит не думает, подвеска адаптивная тож класно справляется ни излишних кренов ничего неприятного есть ощущение надежности. НО нет ощущения драйва машина едет повинуясь хитрому алгоритму электроники которая претормозит нужное колесо в нужный момент придушит двигатель махнет дворниками и тд все сама, нету ощущения единения с авто чувствуешь ся в гостях, как в крутом отеле вроде и кровать мягкая и телек большой и персонал вежливый но все равно не дома. Про движение вне дороги уверяю GL настоящий внедорожник со веми возможными фичами, и лезет дай бог, НО залезать в грязной мокрой одежде после рыбалки и охоты в нежно кремовый салон и наппы ставить обутые в сапоги ноги на толсый бежевый мягкий ворсяной ковер.... както нетак по ощущениям, да и в огромный багажник токо что взятого кабана не положишь, заляпается вся красота кровью да шестью. ктати ключ на GL стоит 52000 про оптику и бампера вооще молчу. А если это чудо техники сломается где нить в лесу или сядут оба аккума то назад ты поедешь строго на эвакуаторе ни о каком прикуривании не может быть и речи да и разобраться в устройстве хитрой электроники не удасца в дали от цивилизации. Как итог атомобиль дает призрачное ощущение свободы, вроде оно есть, но с другой стороны, ну его нах вдруг, че гиммора не оберешься, а на фор я сожусь и еду и не думаю и не парюсь и прикурю всегда и дернут меня не оторвав бампер и с электирикой если че разберусь без мотортестера и ковры в багажнике загаженные помою из керхера. Да может у форика убогий салон, нету копьютера, датчика дождя и прочих удобств(возможно), но зато он функционален, надежен, неприхотлив, прост в ремонте (сервисмены потвердят я думаю) и достаночно комфортен без излишиств (для любителей сравнить с уазиком и таму подобным) как для города так и вне дорог. уффф многа буков.:D

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
А где аргументы? "меня все устраивает" - это не аргумент :)
О боже! Аргументы чего? О чем спорим? Никто ж не говорит, что, скажем, в ГЛК плохой салон или он плохо едет? Он, наверное, хорошо едет и у него классный салон. Говориться, что его набор функций и характеристик (включая цену) менее предпочтителен, чем аналогичный набор у Форика для КОНКРЕТНЫХ людей. Вы хотите убедить 777-го, что ему надо сменить ТурбоФорестер на GLK? Вперед! С интересом понаблюдаю. Это будет предметное обсуждение, и 777 прежде всего потребует заезд на Киевке.
Ведь не говорится, что бортовой компьютер с богатыми возможностями, хуже, чем компьютер с бедными возможностями. Говорится, что авто, где большое количество функций завязано на этот богатый компьютер несет в себе более высокие риски при путешествиях вне цивилизации (охота на кабана, рыбалка и т.д.). Вы с этим не согласны? Или Вы считаете, что на кабанов охотится не надо? На эту тему поспорим?
Сейчас в этой дискуссии нет ПРЕДМЕТА обсуждения. Есть изначальный крик Ступика о том, что Форестер по сравнению с ГЛК - гавно, и все, кто это не понимает - лохи и идиоты. Может быть, это тема? Тогда точно надо куда-нибудь переносить тему отсюда.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Я вот не понимаю цели топикстартера. На форестере он не ездит в н.в. (раньше ездил), на чём сейчас - не говорит (я спрашивал), новый брать не собирается... О чём спич?
По акцентоводу и так всё ясно.

Deep Forester

В Лесу
29 Окт 2008
224
11
18
и достаночно комфортен без излишиств (для любителей сравнить с уазиком и таму подобным) как для города так и вне дорог.
Про новый форь еще забывать не надо. Ступ же в основном его сравнивает с GLK. Бортовой компьютер в новом форе имеется, хотя и смешной - средний расход, время и температура забортная. Но нормальный комп можно как допы установить, будет тогда экран и все дела. Вопрос, насколько это "приделанные груди" - он уже отдельный. У мамы на ниссане примере комп с экраном в базе установлен, да он мне нравится. И пластик там местами мягкий. Но свой форь (комплектация 4R) по интерьеру и удобству, а также по комфорту управления я оцениваю выше примьеры (и мама с этим согласна). И в то же время в новый форь кабана закинуть по-прежнему не западло :)

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ
Да ступ к несчастью туп....и предельно однобок и кажется мне машины у него нет вооще зато подписка на все авто издания в кармане, отсюда и расуждения такого плана "я больше всех вас машин на картинках видел, кто не думает как я тот лох"

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Да ступ к несчастью туп....и предельно однобок и кажется мне машины у него нет вооще зато подписка на все авто издания в кармане, отсюда и расуждения такого плана "я больше всех вас машин на картинках видел, кто не думает как я тот лох"
А это уже почти стихи..:gigi:
Надо посмотреть есть ли в новом форе подсветка ящика, а то сколько езжу не разу не обращала внимание:)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
56
Москва
А это уже почти стихи..:gigi:
Надо посмотреть есть ли в новом форе подсветка ящика, а то сколько езжу не разу не обращала внимание:)

А сильно нужна такая подсветка? А ксеноновая бывает? :)

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ
Ступик, продается комплек ксенона для уставки в бордачек хундай акцент, цена-ваше молчание в форуме:stol:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48
Ребят, вы на этих мульках не сильно зацикливайтесь, не в этом счастье :D

Подсветка бардачка- это, конечно, существенный баг)))) в SG моем есть с самого начала. Не было бы- не парился. Ночью и в сумерках в бардачок не лазаю :)

Касаемо борткомпа- кроме среднего расхода и запаса хода, по-моему, мало что на нем водителя интересует. (БМВшный i-drive и его производные не в счет, по мне эргономики в них ноль целых.) Ну разве что ошибки высвечивать, лишний раз расстраивать владельца :D

Датчики давления шин- это отдельный геморрой, на этот счет можно покурить ситроеновскую конфу, например. Датчики неремонтопригодные, ценник от 3 тыщ за один. И второй комплект дисков, естессно, должен быть с датчиками, иначе машина ругаться будет матерно. И на фига мне нужен такой прогресс, спрашивается?

Аука

Главный Лесник
Датчики давления шин- это отдельный геморрой, на этот счет можно покурить ситроеновскую конфу, например. Датчики неремонтопригодные, ценник от 3 тыщ за один. И второй комплект дисков, естессно, должен быть с датчиками, иначе машина ругаться будет матерно. И на фига мне нужен такой прогресс, спрашивается?
На GLK, для осуществления контроля давления в шинах, датчики, устанавливаемые на диск, не используются.:):icon_sorrys:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250