А что по теме? Фориков их кстати сильно много разных.
У меня лично Кросс-спорт. Альтернативы ему не вижу вообще. Если из нового тоже кросс-спорт сделают - подумаю.
Вообще владел 3-мя форестерами - нравится мне эта машина. Друг ездит на аудях (2 было) - ему ауди (седаны) в кайф и он не видит им альтернативы.
Имея денег на ГЛК, потестил бы его. Но я как то холоден к комфортам автомобильным (ездил за Е классе полноприводном - пересел в свою обратно - отвращения не испытал), а вот Управление мне нравится.
У каждой машины могут быть свои преимущества, а значит свои любители. Если форь не понравился вам (пусть даже в сравнении с другими машинами из той же ценовой категории), это не значит, что все разделяют ваше мнение.
Я вот вообще никак не понимаю людей, покупающих опель астра - бедная, страшная, жесткая и ничего от комфорта немецких авто - за те же деньги есть куча авто (не немецких), выигрывающих по всем параметрам (для меня). Однако ее покупают и у нее есть любители.
Я не ЧИТАЮ о ней в журналах, я не пишу что она плохая на форумах их владельцев: мое представление о том, какой должен быть авто их все равно не интересует. Я не пытаюсь спасти мир от этой ужасной машины (их кстати много - машин которые мне лично кажутся не конкурентноспособными).
А форик: именно сбалансированная машина. И сравнительно не дорогая (цена на машину и обслуживание правда реально завышено у официалов).
И еще: тут очень много обсуждают, что форь 2 литра "не едет". Посмотрите на одноклассников: большинство из них только недавно обзавелись моторами выше 2-х литров (без турбин), при этом они еще и тяжелей форя. И люди их покупают и ездят. Для меня Форь 2 литра был и есть лучше РАВ4 2 литра, Х-трейл 2 литра и Хонда СРВ 2 литра, и уж тем более лучше корейцев даже о 2.5 литрах (не вспоминая о китайцах).
А среди европейских машин - одноклассники форя вообще только только появляться начали - временем не проверены, дОроги, и тп.
PS. Не баньте ступика. Пусть пишет.
2 Ступик: будь все же повежливей. Уж очень резко ты выеживаешься. Сказать тебе нечего, пальцы чешутся - поиграй в денди.