в данном случае важен не предмет спора, а манера поведения, "имеешь мнение - аргументируй", " этого неможет быть потому что не может быть никогда - не аргумент", оскорбления это тоже не аргумент, а в связи с тем, что мы находимся в социуме, в данном случае этот форум, то как бы следует придерживаться неких принятых правил поведения. ИМХО
Важна действительно манера поведения. Вот начала первых трех сообщений Ступика:
Фигню то не надо писать! Клиренс у Тигуана 201 мм, внедорожность для кроссовера превосходная, шумоизоляция...
Не хочется быть защитником Тигуана, но придется так как терпеть не могу ахинею и не компетентность....
Все таки мои предположения об ахинеи и некомпетентности полностью подтвердились...
С моей колокольни - грубо и неуважительно. Реакция на подобные сообщения, тем более от абсолютно нового человека, однозначна - в сад!
Так что если это призыв к дискуссии, то весьма странный. Скорее похоже на попытки студента социологического факультета выяснить реакцию интернет-сообщества на провокации для написания курсовой.
Ведь может же тот же человек общаться более спокойно:
Уверен что вы совершенно не правы в своем подходе к определению количества "реальных" передач...
Вполне приличное начало. И никого не провоцирует на посыл в пешее эротическое путешествие.
А еще порадовало сочетание двух высказываний в разные моменты:
Ну и в четвертых, тем лохам и некомпетентным людям которым все равно сколько ступенй у них в акпп и как они работают можно только позавидовать их непритизательности или бестолковости.
и
В устройстве техики разбираюсь не очень поэтому обьясню с точки зрения потребителя.
Было что-то подобное у Жванецкого: "Вы знаете, я не специалист, я не знаю. как надо, но точно знаю - не так."
А, кстати, объясните мне кто-нибудь, какая связь между плавностью переключения передач в АКПП и количеством этих самых передач? Насколько я понимаю, в момент переключения (вне зависимости от количества передач) задействованы всегда только две из них: та, с которой перепрыгиваем и та, на которую перепрыгиваем.
Мне казалось, что плавно может переключаться как коробка с 3 передачами, так и с 15. И это зависит от реализации механизма переключения. Или действительно - забабахаем 20 передач, оставив механизм переключения тем же и все автоматически пойдет как по маслу?