Авторевюшники о "новом" турбофоре

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР
Человеку можно только посочувствовать. Очень неудачный автомобиль попался. Наверно делали в конце квартала...
Надо избавлятья от него. Ибо это нетипичный случай. Кто знает что вылезет еще
А подвеска... Имею возможность сравнивать SG и SH напрямую, хоть каждый день. И сравнение не в пользу SH. Есть, есть переставка. Особенно неприятно в ходовых поворотах, когда попадается гребенка. И это при умеренном стиле вождения.Хорошо что есть система стабилизации. Но все равно это уже не то. Жалко, ведь SH на самом деле может быть неплохой машиной

Последнее редактирование:

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Человеку можно только посочувствовать. Очень неудачный автомобиль попался. Наверно делали в конце квартала...
Надо избавлятья от него. Ибо это нетипичный случай. Кто знает что вылезит еще

владелец забыл написАть про условия эксплуатации авто. Скорее всего он гонял его не жалеючи. Кроме того, условия обкатки двигателя тоже наводят на совершенно определённые мысли, что в мануал по автомобилю он даже не заглядывал. Ибо там определённо написано, что условия обкатки подразумевают не ограничение по раскручиванию двигателя до 2500 оборотов, а отсутствие ездыс одними и теми же оборотами. Я тупо умолчу, что обычное давление в шинах, отличающееся в бОльшую сторону от рекомендованного производителем, очень усугубляет негативные эффекты задней подвески.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Я тупо умолчу, что обычное давление в шинах, отличающееся в бОльшую сторону от рекомендованного производителем, очень усугубляет негативные эффекты задней подвески.
Всю тему не читал (не сумашедший :)).
В чём проблема перекаченных шин? Катаюсь почти 3 года на сильно перекаченных. Всё отлично! О каких негативных эффектах речь?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Всю тему не читал (не сумашедший :)).
В чём проблема перекаченных шин? Катаюсь почти 3 года на сильно перекаченных. Всё отлично! О каких негативных эффектах речь?

это к новому Форестеру относится: эффект такой - перекачиваешь шины на задней оси и наблюдаешь "прелести" козления в квадрате. :D

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
это к новому Форестеру относится: эффект такой - перекачиваешь шины на задней оси и наблюдаешь "прелести" козления в квадрате. :D

Фигасе...
А на сколько надо перекачать, чтобы такое "вылезло"?
Я на своем стареньком качаю 2.1 на все (т.к. езжу один, и без груза). Нормально.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Страсти какие... :roll:

Уважаемые хозяева новых фориков! Может, ответите?
А то у меня совсем старый, сказок про него уже давно не рассказывают (не актуально, наверное) - а тут такая простыня любопытная (причем в двух экземплярах): http://forester.club/showpost.php?p=185885&postcount=8

Моя это "простыня", выстраданая!!!:russian: (2,5 часа ваял!) по поводу диффа заднего моста ,представитель диллера (Екатеринбург) сказал если машину заявите на возврат ,то гарантийным случаем отрыв зубьев в шестерне не признаем, :idea:а ежели на ремонт моста заднего согласитесь , то бесплатно его сделаем!!!! вот вам и страсти!!! С Уважением Роосол Е.Р. 8-904-54-07-000
Удалил Ваш дубль. В связи с Правилами Форума.

Deep Forester

В Лесу
29 Окт 2008
224
11
18
Многа ли среди местных завсегдатаев владельцев турбофорестеров последней модели? На дорогах раньше ни одного не видел, а счас стали регулярно попадаться. Наверно про турбу у них лучше всего спрашивать.

Но от автора поста про катастрофически проблемный турбофорь идет обобщение на все фори последней модели. За свой могу сказать. Наезд 16000. Разговаривал с механиком на недавнем ТО, который моей машиной занимался. Я к нему приставал, ибо недавно появился какой-то сверчок в двигателе при прогреве. Хотя явление не частое, не каждый раз имеет место. Он сказал что выявить причину сложно, раз нет дефекта на момент проверки. А так говорит двигатель в идеальном состоянии. И колодки мало стерлись. Хотел я еще про дверь заднюю сказать что не закрывается - стал показывать, а она закрывается идеально! :) Он говорит это из-за ровного пола. А чуть мол перекос кузова и всё, перестает нормально закрываться. Не лечится, конструктивный деффект нового форя. С жесткостью кузова просчет. Можно сделать чтобы закрывалась, но тогда болтаться во время езды начнет - оно вам надо? Что еще. Зимой правый дворник очищает нормально, только если подогрев стекол включить. Судя по отзывам, проблема не только в моей машине. А больше навскидку ничего и не помню.. Спидометр врет чем выше скорость, но это для безопасности, видимо) По спидометру выше 170 не ездил. По-моему, быстрее он и не едет :) Козления, переставки имеют место быть, но в разумных пределах для универсального семейного авто, я б сказал. Чтобы это превратилось в опасность на дороге, нужно чтоб у водителя не всё в порядке с головой было, по-моему, но это уже другая проблема. А то что жрет он сейчас в городе 10.5 литра мне нравится. По трассе около 8-ми. В спорт-режиме по трассе те же 10.5.

rossol

Входит в лес
30 Сен 2009
12
0
0
владелец забыл написАть про условия эксплуатации авто. Скорее всего он гонял его не жалеючи. Кроме того, условия обкатки двигателя тоже наводят на совершенно определённые мысли, что в мануал по автомобилю он даже не заглядывал. Ибо там определённо написано, что условия обкатки подразумевают не ограничение по раскручиванию двигателя до 2500 оборотов, а отсутствие ездыс одними и теми же оборотами. Я тупо умолчу, что обычное давление в шинах, отличающееся в бОльшую сторону от рекомендованного производителем, очень усугубляет негативные эффекты задней подвески.

Добрый день "123" и снова встреча !!!!!! условия эксплуатации ни чем не отличаются от условий эксплуатации так же имеющегося у меня в собственности Аутбека 97г.в . Нет абсолютно не гонял я на нём, о чём вы говорите? турбофорики приобретаются как раз за тем, чтобы ездить в крайнем правом ряду 60км/ч ,зачем еще люди приобретают 230л/с турбо на "ручке". Я вот даже хочу о том что гонять на этой модели нельзя на "БИГБОРДЕ" который возе Субару -центр Екатеринбург стоит сообщить населению,слава Богу финансовые возможности позволяют. По делу-обороты движка разные были ,тк не люблю я круиз-контроля ,а равномерно давить на педаль газа в Екатеринбурге в силу особенности местных дорог невозможно .Я про переключения на 2500 говорил а не про езду постоянную на них. Какое давление ? вы очем? после того как поставили нормальные стойки , впечатления от вождения самые положительные при том же самом давлении( вы же не будете утверждать ,что давление за это время естественным образом стравилось:)) Не умер бы 2 раза движок ,стояли бы амортики людские с самого начала,мост бы не рассыпался---- честное слова ИДЕАЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬ БЫЛ БЫ , а так извините ,что есть ,то есть, возможно кому то и больше повезёт. С Уважением Россол Е.Р. 8-904-54-07-000

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

вы знаете, вы второй с турбофорем, у которого ВСЁ развалилось, осыпалось и "накрылось медным тазом". Для порядка объясню, что у брата моего знакомого на новом X5 через 50000 пробега за свои менял всю ходовую, потому что гарантийным случаем это не является. BMW не признало. Но как-то "плача Ярославны" типа Вашего я чего-то от него не слышал ... Это так, к слову. и X5 от этого дрянью стать не изволил.

p.S. вы уж тогда огласите здесь список всех форумов, где вы изволили опубликовать свои "мудовские рыдания" - я там вас там тоже ... подкорректирую

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
... вы уж тогда огласите здесь список всех форумов, где вы изволили опубликовать свои "мудовские рыдания" - я там вас там тоже ... подкорректирую
Получаете от администратора предупреждение за оскорбление.
Хотя я на вашей стороне, как любитель Forester :smilesub:

rossol

Входит в лес
30 Сен 2009
12
0
0
вы знаете, вы второй с турбофорем, у которого ВСЁ развалилось, осыпалось и "накрылось медным тазом". Для порядка объясню, что у брата моего знакомого на новом X5 через 50000 пробега за свои менял всю ходовую, потому что гарантийным случаем это не является. BMW не признало. Но как-то "плача Ярославны" типа Вашего я чего-то от него не слышал ... Это так, к слову. и X5 от этого дрянью стать не изволил.

p.S. вы уж тогда огласите здесь список всех форумов, где вы изволили опубликовать свои "мудовские рыдания" - я там вас там тоже ... подкорректирую

Очень рад за "у брата моего знакомого на новом X5" .123 Вы свои "мудовские рыдания" корректируйте и научитесь с людьми вежливо разговаривать, в жизни может очень пригодиться.
Россол Е.Р. 8-904-54-07-000

rossol

Входит в лес
30 Сен 2009
12
0
0
Получаете от администратора предупреждение за оскорбление.
Хотя я на вашей стороне, как любитель Forester :smilesub:

от Rossol . так то я тоже "любитель Forester" и очень хотел бы иметь нормальный рабочий без проблемный "Форь" .А отписываюсь для того , чтобы ситуация исправилась в лучшую сторону. Молчали бы люди насчёт тех же амортизаторов, вряд ли прошла бы и та минимальная компания по замене которая была. Так что я надеюсь что Subaru исправит ситуацию с качеством "некоторых конкретных партий" НАШИХ автомобилей. С Уважением Россол Е.Р. 8-904-54-07-000

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Очень рад за "у брата моего знакомого на новом X5" .123 Вы свои "мудовские рыдания" корректируйте и научитесь с людьми вежливо разговаривать, в жизни может очень пригодиться.
Россол Е.Р. 8-904-54-07-000

рыдаете вы как раз, "плач Ярославны" несётся по всем форумам. Если бы с такой энергией вы обхаживали ООО Субару Мотор, то давно бы машину себе заменили. Наверное, слабО.

p.S. по поводу вежливости - таких как вы исправит только могила. И уважения к таким я не испытываю - только брезгливое презрение. Большего вы недостойны.

rossol

Входит в лес
30 Сен 2009
12
0
0
рыдаете вы как раз, "плач Ярославны" несётся по всем форумам. Если бы с такой энергией вы обхаживали ООО Субару Мотор, то давно бы машину себе заменили. Наверное, слабО.

p.S. по поводу вежливости - таких как вы исправит только могила. И уважения к таким я не испытываю - только брезгливое презрение. Большего вы недостойны.

полностью согласен,вы пожалуйста успокойтесь , а то слюной монитор забрызгаете.
P/s не намерен далее общатся с очередным героем заочно пооскорблять людей АДЬЮ :idea:

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Чтобы все точки над "i" расставить: вы на форуме УСервис что-то рассуждали по поводу своей "ненормальности" ... Если Вы так и не поняли о чем я толковал, то поясню по-простому: грамотный человек проблему РЕШАЕТ, а, извините, "ненормальный" хлюпик - рыдает, плачется и надеется, что остальные (кто-нибудь другой ! только не он сам) решат всё за него. "Совком" были - им и остались. Вот такие как вы просрали и страну, и отечество продали, а потом рыдали на всех перекрёстках КАК их обманули. Тьфу на таких...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250