прокатил на тестдрайве сегодня на автозаводской новый аутбек.
Объективно мне понравился,  выглядит свежо. Из нововведений это распределение тормозного усилия- не кренится  при торможении вперед!  Если бы я не знал что там вариатор, то не догадаться ниразу,  привычного зависания на пике тяги нету,  как обычно переключает передачи, как вверх так и вниз. Хочу отметить что делает это быстрее чем 5АТ. После тубро мотора 265 сил, 170 - кажутся  очень непривычными, тапку жмеш а он только жжужит)) интуитивно ждет разгона , а его нет) пересаживаться с более мощных  бричек  будет тяжело первое время.  по расходу, все уверяют что он будет держаться на уровне 10 л из за  вариатора - неверю) 
в целом машина мне понравилась, подвеска собраная, в салоне приятно, как визуально так и морально.  кажется что идеально подойдет мотаться на дальняк, причем на заднем сиденье  места вагон  + очень удобно! багажник огромный. 
Прям сложилась картина потенциального покупателя, папаша с красавицей женой и 2 спиногрызами, любящие активный образ жизни, много путешествующие на свою фазенду  но чаще по  дорогам России) в общем,  с рекламным видиороликом Subaru motor очень прям угадали!)  тока папаша должен норм так зарабатывать и очень любить марку Subaru ) 
верю, что цены будут опускаться и двигатель 3.6 приятно удивит)
П.С. стихинойсть тест-драйва удивила, вчера позвонили из салона и намекнули что давно не меняли автомобиль)) спасибо!  кстати, за время тест-драйва можно успеть помыть двигатель на своем авто.