Аутбек 2015

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
было бы 249 думаю продажи были бы побольше. а так аут конечно хорош но не едет мать его...

Прокатись на новом, тогда поговорим. ;)

До этого лучше эту тему не трогать - разговор будет ни о чём.

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
ave123 На СТИ хотят поставить двухлитровый турбо, тот что был на 24 часовой гонке в Нюрбургринге. Я так понимаю, это не новый FA20DIT, а старый EJ20?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
я с тобой согласен, более того, примерно эти мысли в этом же ключе я излагал Йошиде в личном разговоре. То же самое касается развития программ лояльности клиентов Субару в РФ. Но, мне кажется, тут нужен процесс - т.е. "капать им на мозги" надо будет постоянно ,чтобы этот процесс сдвинулся с места.

Сейчас, как мне кажется, они другими проблемами сильно озабочены.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
ave123 На СТИ хотят поставить двухлитровый турбо, тот что был на 24 часовой гонке в Нюрбургринге. Я так понимаю, это не новый FA20DIT, а старый EJ20?

Я не знаю, вопросом этим не занимался. Узнаю - отпишусь.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
типа новый вдруг поехал? что изменилось? программа настройки варика?

я уже всё описывал, чего повторяться по второму кругу ?

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
партизан, Посмотри ролики в ютюбе. Реально много изменений.

Кстати говоря: это не наш тест на видео - эти журналисты ездили уже после нас через несколько дней. В итоге: по нашему "засадному месту" их не катали, в карьере они на горку не взбирались (об этом я напишу в следующей части). У нас тест получился самый "зачётный", т.к. мы ездили первыми
smile.png

td-teh

В Лесу
1 Авг 2013
264
27
28
43
я с тобой согласен, более того, примерно эти мысли в этом же ключе я излагал Йошиде в личном разговоре. То же самое касается развития программ лояльности клиентов Субару в РФ. Но, мне кажется, тут нужен процесс - т.е. "капать им на мозги" надо будет постоянно ,чтобы этот процесс сдвинулся с места.

Сейчас, как мне кажется, они другими проблемами сильно озабочены.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд

Я не знаю, вопросом этим не занимался. Узнаю - отпишусь.

думаю сейчас самое время применять не стандартные приемы, тем более что они не требуют серьезных затрат
за то и радеем, глядишь почитывают форум))))

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Кстати говоря: это не наш тест на видео - эти журналисты ездили уже после нас через несколько дней. В итоге: по нашему "засадному месту" их не катали, в карьере они на горку не взбирались (об этом я напишу в следующей части). У нас тест получился самый "зачётный", т.к. мы ездили первыми
Ждём.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
думаю сейчас самое время применять не стандартные приемы, тем более что они не требуют серьезных затрат
за то и радеем, глядишь почитывают форум))))

да всё понятно. Но там есть свои соображения. Не забываем, что Субару мотор - это Sojitz, а не Fuji Heavy Industries.

Star02

На тропе
17 Окт 2013
171
20
0
в этом году не будет. Снижать л.с. с 256 до 249 никто не будет ввиду мизерных планируемых продаж.
Заводу то какая разница. Ему все равно машину сертифицировать на рынок. По затратам одинаково, что 249 что 256.
А пршшивку откорректировать под 249 л.с. им вообще в рамках завода сущие копейки.
А вот продажи от этого фактора могут быть вдвое больше. Пусть и мизерные, но вдвое больше чем мизерные.
Причем абсолютно все японские производители придерживаются такой тактики. И снижают не с 256, а например с 275 и 285
Еще одна проблема продаж субару. Это ацкая стоимость страховки КАСКО, которая отпугивает практически всех потенциальных клиентов хотящих купить машину в кредит. Да и большую часть за наличный расчет.
Ацкая стоимость КАСКО в свою очередь из-за ацкой стоимсоти запчастей, которые чаще всего по КАСКО меняют. Лобовое стекло, передние фары, бампер.

В начале осени 2014 сравнивал цены.
Лобовое стекло Форестера SJ - 69 000
У всех конкурентов - не более 30 000.

Фара форестера - что то около 80 000
У конкурентов - в рацоне 20 000 - 30 000

Запчасти Субару что из золота? Стекло стеклее, фара фарее.
Причем фара даже без линз и адаптивного света. Это вообще парадокс.

Вот на эту тему с Йошидой надо пообщаться.

Лично мне с возрастом за 30 и безаварийным стажем 9 лет страховка
на XV считали около 140 000 рублей
на Ы edition что-то в районе 170 000

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
...
Вот на эту тему с Йошидой надо пообщаться.

Эту тему я тоже поднимал. Даже изложить эти мысли в письменном виде и отправить не поленился.

Повторюсь: ООО Субару Мотор - это не представительство Fuji Heavy Industries, а Sojitz Corporation. Именно это по моему мнению объясняет подобные нелогичные с нашей точки зрения действия.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
http://www.sojitz.com/en/business/divisions/machinery/post-5.php

Subaru Vehicles Imported and Sold in Russia [Major Business Activities]

Sales Expanding in Growing Russian Market, Europe’s Largest Automobile Market

m05_img01.jpg
Sojitz exports completely built up Subaru vehicles and parts to Europe, Middle East and Africa and also imports these products for wholesale distribution in Russia and Ukraine. In Russia, which is to be Europe’s largest automobile market and is undergoing continuous growth, Sojitz established Subaru Motor LLC as a Subaru importer and distributor in 2000 with the aim of establishing the Subaru brand as a trusted customer favorite in Russia and expanding sales.

td-teh

В Лесу
1 Авг 2013
264
27
28
43
думаю надо таки отдельную тему делать по всем хотелкам,
а по запчастям парадокс только в оптике и стекле, бампера и жестянка даже у официалов стоит приемлемо
я себе китайское поставил за 5 т. с установкой, качество такое же с тем же подогревом щеток

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
странно, а ездившие там же ATDrive поставили себе Дюлер H/P

вот честно скажу - на резину не глядел вообще. То,что стояла всесезонка R18 - точно, а марку не смотрел.

Добавлено через 1 час 40 минут 20 секунд
Кстати, по поводу цен на Аутбэки 2015МГ.

Аутбэк и Легаси нового поколения уже продаются в Казахстане. Их реально можно заказать и купить за казахские тенге. Более того, Казахстан - в едином таможенном пространстве с РФ, а ближайший дилер находится в Уральске - ехать не дальше Волгограда (если что). По казахским ценам минимальная комплектация Аутбэка стОит 6500000 тенге, что по текущему курсу пересчета тенге/рубль составляет примерно 1.88 миллиона рублей. Так что всё очень пристойно. Даже на фоне остальных конкурентов.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Если б такая цена была в Москве, точно бы купил.

раскрою "тайну": российские ценники на Аутбэк будут объявлены прямо перед стартом продаж, чтобы выставить максимально конкурентные цены в связи с волатильностью рубля. Поэтому спекуляции насчет 2.5 миллионов предлагаю спустить в мусорную корзину.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250