Аутбек 2015

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
:mrgreen: сравнили субару с мерседесом
да люди на мерсе наверно ниразу не ездили) а про дизайн... это ваще в юмор надо:appl:
пасе/
рожденный ползать - летать не сможет )

• Like
Реакции: ПУПС

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Считаешь это веским поводом сидеть сложа руки и почивать на лаврах?
Не считаю, но марка не может быть премиальной только одной моделью. Или она премиальная, или нет. Достаточно вспомнить Фольксваген Фаэтон, чтобы понять чем заканчиваются подобные идеи. Субару исторически не премиальна и таковой не будет. Если дотянется до уровня Вольво (на мой взгляд уже совсем близко), то будет здорово.

Да GLK просто красавчик по сравнению с - новым аутом .. имхо
Супружница моя все время смотрит на этот мерин - ей нравится..мне тоже.
При всём уважении к Вашей супруге, женщины вообще никакого понятия о дизайне не имеют и на их мнение я не ориентируюсь и никому не советую. Вспомните, кто является ведущими дизайнерами в современной моде. Мужчины. Ну не в полном смысле слова, конечно, но всё-таки. Ладно. Не самый удачный пример.
В автомобилестроении все дизайнеры - мужчины. Как раньше, так и сейчас.
Ну и наконец: О каком вкусе и понимании дизайна может идти речь, если женщине нравится мужчина? Ну что в мужчине может быть привлекательного с точки зрения дизайна? Да ничего! При этом ему нравится женщина - самое совершенное с точки зрения дизайна создание на планете! Всё очевидно!

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
О каком вкусе и понимании дизайна может идти речь, если женщине нравится мужчина? Ну что в мужчине может быть привлекательного с точки зрения дизайна? Да ничего! При этом ему нравится женщина - самое совершенное с точки зрения дизайна создание на планете! Всё очевидно!
Ну ты сказанул..:)

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
А меня чем-то теперешний Аут цеплял и цепляет, я про внешне. Не потянул тогда, на Форя ( и то грустного:p) только хватило.
Всё-таки на вкус и, как его, а, цвет...:popcorn:
Об этом я пытаюсь сказать на протяжении всего разговора.
Кому то и корова красавица, а ком то и статный жеребец уродлив.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Если дотянется до уровня Вольво
А Вольво это премиальная марка? Давно ли?

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Кому то и корова красавица, а ком то и статный жеребец уродлив.
Вкус либо есть, либо нет. Считающий статного жеребца уродливым просто страдает отсутствием вкуса.
А Вольво это премиальная марка? Давно ли?
В контексте моего сообщения понятно, что Вольво - не премиальная марка. Вольво - предпремиум, на мой взгляд. Если, по концепции Саратоги, затащить туда Аутбэк, то будет хорошо. Выше Аутбэк не затащить. Даже цифрами в ценнике.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Вкус либо есть, либо нет.
Не не, вкус-отсутствие такового, или наличие такового-это тоже понятие субъективное. Вкус либо есть, либо нет проходит на конкретного пользователя, "на всех" сия поговорка не пойдёт уже.. и давно
Лесовичок, "кому и кобыла невеста"--у нас не тот случай:)
Я не знаю, какой будет новый Аут, но сравнивая чёкаквнутри старого Аута(не знаю, про какой вы, я про 14 год, который новый, в шоуруме стоял) и нынче посидев в даже не 60-м, а в старом уже 70-м Volvo--ощущение (добротно-дорого-комфортно-дляводителя). В Ауте два первых пункта я б исключил. Если новый будет добротнодорогим в плане интерьера, респект и коплю денехх. Да хренли, я б его и таким купил, были бы деньги:D

Последнее редактирование:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Ну, вот и славно. Наконец мы пришли к согласию, ко всеобщему удовольствию.

Со дня на день жду приглашения в Субмо на совещание, потом придется лететь в Японию в головной офис. Там скрепим наше решение печатью и подписями. И...начнем работу. Времени мало. Конкуренты не дремлют.

Какой же воз я на себя взвалил!..

• Like
Реакции: Энт

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
А еще кого они обскакали, кроме сундукообразного GLK? Только точно!
Хе. Сань, я не понимаю смысла выражения "обскакать по дизайну".

Есть разные школы. У европейцев- одна. У амеров- другая. У японцев (и вообще азиатских производителей)- третья. Есть еще китайцы, которые приходят с пачкой денег к кому им вздумается и говорят "сделайте нам красиво или очень похоже", и им пофиг на аутентичность.

Поэтому вести разговор, что по дизайну Субару объехала Мерседес, ну я даже не знаю...Это все равно как Пикассо объехал Айвазовского.:gigi:

• Like
Реакции: AlexLamp

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Хе. Сань, я не понимаю смысла выражения "обскакать по дизайну".

Есть разные школы. У европейцев- одна. У амеров- другая. У японцев (и вообще азиатских производителей)- третья. Есть еще китайцы, которые приходят с пачкой денег к кому им вздумается и говорят "сделайте нам красиво или очень похоже", и им пофиг на аутентичность.

Поэтому вести разговор, что по дизайну Субару объехала Мерседес, ну я даже не знаю...Это все равно как Пикассо объехал Айвазовского.

Я не согласен...
Есть у дизайнера чувство вкуса и гармонии - хорошо, а нету - хреново, не зависимо от школы...
У Субару с чувством вкуса никак, то есть вообще его нет!
Возьмём переднюю часть авто(решётка, фары, бампер).
В последнее время решётка у всех почти производителей(ауди, хюндай, форд, субару, шевинива и т. д.) шестигранная в разных вариациях, но гармонично смотрится у всех:
d7eb7e3169f0abe4b2c661ad99094d71.jpeg

01.jpg

6308886

84fa10065810eb8d021128bc71b52899.jpeg

cn1.jpg

кроме Субару :mad:
Subaru-Outback-2.jpg

Только у Субару она смотрится чужеродной и не гармоничной и не дружит она с фарами и капотом. То с размером её, относительно других элементов не угадывают. ИМХО.
6fd7e65d897479a0a6f692421795f687.jpeg

Subaru_Levorg_Concept_2013-05.jpg

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
сколько шума по поводу разных фломастеров!
на втором фото урод, на пятом красавчег. ну так я вижу. и о чем это говорит? да ни о чем:p

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Надо помнить, что своеобразный вид субарей, в частности Форестера и нового Аутбека, следствие функционала: высокий клиренс и здоровые окна. Я не думаю что стОит им жертвовать в угоду моды и пижонства. Итак везде маркетологи дурят нашего брата за нас решая, что лучше.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Есть еще китайцы, которые приходят с пачкой денег к кому им вздумается и говорят "сделайте нам красиво или очень похоже", и им пофиг на аутентичность

Кстати, я не разу не видел работ итальянских кузовных маэстро, которые хорошо сделали бы "налево".
Лучшие кузова они рисуют дома, пожалуй кроме великолепного купе для Пежо от Пининфарина. Хотя спецом не слежу.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Надо помнить, что своеобразный вид субарей, в частности Форестера и нового Аутбека, следствие функционала: высокий клиренс и здоровые окна. Я не думаю что стОит им жертвовать в угоду моды и пижонства

А женщин выбирать как, по развалу ног здоровым грудям? Функционал же :sarcastic:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
У Субару с чувством вкуса никак, то есть вообще его нет!
Валер, "чувство вкуса"- штука специфическая. У азиатского дизайна здесь вообще достаточно спорных моментов. Вот необычно сделать- этого у японцев с головой. Каких-нить Nissan Cube, Toyota Will Vi достаточно для примера. В остальном- это больше функционал и общая отдача. Надежность. Совокупность характеристик. Что угодно, короче, но не стилистическая целостность.

У Субару правильность позиции заключается в том, что вся линейка узнаваема и безошибочно идентифицируется. Так было и до этого. Плюс присутствует общее стилистическое направление в элементах наружного дизайна. Сейчас мало какие модели стопроцентно распознаются, если закрыть шильдик. Например, на твоей фотке с фордом я был уверен, что это кореец типа соренто.

Но при этом красавцами субаровскую линейку назвать непросто.
Кстати, я не разу не видел работ итальянских кузовных маэстро, которые хорошо сделали бы "налево".
Сань, тут смотря каков итог твоей работы- массовый или не массовый продукт.

Я думаю, что Клод Моне вряд ли в комиксах бы преуспел.

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
Что-то мы отвлеклись. Надо больше по теме)

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=lMe6RwF-tUc[/MEDIA]
вот журналистам тока дай машину поубивать)))
интересно после такой активной езды надо ли сразу менять втулки стабов или еще на пару таких вылазок хватит..
на 6.20 заметно как ход подвески у нового аута побольше в сравнении с предудущим чтоли

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250